Это фото с нашего концерта.
Вот I ТКО!!!
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться225-02-07 13:24:38
Здесь все теоретики. Это сентябрь 2006 года. Посвящение в теоретики в Павловске.
Поделиться324-03-07 08:21:13
Да а я думал дирижеров тут мало...теоретиков то еще меньше=)
Я не понимаю теоретикам учеба мешает зайти на форум???)или им это не интересно?)
Поделиться430-03-07 16:10:22
ЗаПаДлОты что-то имеешь против теоретиков???
Поделиться530-03-07 18:05:43
Картина Репина "Не ждали"...
Поделиться630-03-07 20:04:27
Говорят было очень весело пару дней назад, когда хор теоретиков пел несколько песенок на каком-то концерте под руководством С.Екимова.
Сама не присутствовала, но товарищи говорят, что доп.состав из наших дирижерских девочек сделал за вас все.
Зачем теоретикам нужен хор? Для общего развития?
Я на самом деле не понимаю...)
Отредактировано Panda_DHO (30-03-07 20:05:05)
Поделиться730-03-07 20:08:54
Lissa
Я лично ничего против теоретиков не имею....Но вот хор ваш конечно...
Поделиться81-04-07 00:35:59
Panda_DHO
ЗаПаДлО
если бы была возможность на хор неходить, поверьте, на него никто бы не ходил
Поделиться91-04-07 00:37:02
Unregistred
было бы не плохо кстати=)
Поделиться101-04-07 01:23:44
Lissa
Вот в том то и дело=)было бы вам это интересно)))Слушать было бы тоже интересно=)
Поделиться111-04-07 14:09:17
ЗаПаДлО в нашем училище разные специальности, кого-то учат петь, других играть, так что не судите строго, вот если бы скрипача заставили бы профессионально произведения разбирать, я не думаю что ему бы это очень понравилось=)и тогда бы посмеялись мы...
Поделиться121-04-07 23:08:13
Unregistredне принимай близко к сердцу, ему это надо так же, как теоретику петь
Поделиться131-04-07 23:10:46
Lissa
Поддерживаю=)
Я не пытаюсь опустить=)))
Я вообще боюсь с теоретиками спорить,хотя бы о той же гармонию...которую вроде бы хорошо знаю....
Поделиться141-04-07 23:12:06
ЗаПаДлО мы очень дружелюбный народ , и если нужна помощь никогда не откажем, хотя есть на нашем отделе некоторые...=)))
Поделиться157-04-07 00:12:08
Свершилось чудо! Неужели хоть кто-то из теоретиков стал заходить на форум.
Кстати по поводу здешнего спора про хор. Студенты с других отделов не понимают, что такое теоретический отдел. Если у других есть узкая специальность, а на остальное можно забить, то у нас совсем не так. Ты должен хорошо играть на фортепиано, хорошо петь сольно и в хоре, (у нас между прочим и вокал есть), муз. литература, как мне кажется вообще самый важный предмет, да и гармония не отстает, а сольфеджио.. Я могу еще много чего перечислить. Так что, мне кажется, нам можно простить, что мы не так уж здорово поем в хоре. У нас много других достоинств.
Поделиться167-04-07 22:06:24
Julia
поддерживаю=)
Поделиться178-04-07 03:17:38
Так что, мне кажется, нам можно простить, что мы не так уж здорово поем в хоре.
Так, естесственно...
Вам же это не нужно! Зачем вас заставлять этим заниматься? У нас же нет предмета "танец" на отделе...Хотя, на мой взгляд, сцен.движение не помешало бы...
Зачем вам вокал...?(риторический вопрос)
По-моему такие предметы должны быть факультативными.
Мне кажется, что самое важное для теоретика - разбираться в гармонии, теории, анализе муз.форм и, конечно же муз.лите.
Так что я к вам с сочувствием, а не с наездом)
Поделиться1820-04-07 21:11:40
Друзья мои! Я предлагаю оставить сарказм, или будем выдавливать его на своих страницах*. Я учился на теоретическом отделе и знаю, что это такое. Многим из того, что я имею сейчас в жизни я обязан теоретическому отделу. Мало того, скажу так: если у меня многое отнять, то большая часть того, что останется получена на теоретическом отделе.
Теоретический отдел - это отдел мозга и интеллекта**. Если кто сомневается - загляни на теоретический отдел. Походи на занятия по фольклору года полтора или по анализу музыкальной формы. Во! Во: напиши работу по любому какому-нибудь композитору или хотябы произведению и попроси оценить господина Свиридова М.Г.. Только заранее попроси не делать скидку, на то, что "он ведь такой музыкальный" или "ну ведь он так замечательно исполянет это произведение".
В действительности, один из продуктов, который дают теоретики (по аналогии с концертами, которые "производят" исполнители) - это наука и научные исследования. Посмеялся бы я над таким музыкантом, который не научен существованию такого например композитора, как... элементарно Малер. Ты думаешь мысли о Малере сами так рожаются на лекции по музлу у препода? Пойди, роди!
--
* - В чужой монастырь... ) Неприлично даже как-то
** - прошу прощения за то, что эта фраза следует за предыдущей
Зачем вам вокал...?(
а вам? ))
У нас же нет предмета "танец" на отделе...Хотя, на мой взгляд, сцен.движение не помешало бы...
Посмотрел бы я да поиронизировал
P.S. Это я с сочувствием, а не с наездом
Поделиться1920-04-07 23:16:55
Showman
Соглашусь. У меня гармонию вела в лицее некто Екатерина Ромуальдовна Коссович, она преподает на нашем ТКО. Эту женщину я просто боготворю, она помогла мне принять несколько очень важных решений в жизни, а по живости ума и остроте характера она даст фору многим дирижерам. Не люблю стереотип насчет теоретиков... Тем более, в след. году на ТКО поступает моя подруга, которая играет в рок-группе и придерживается разных рок-течений... Мне непонятно, почему этим отделом многие пренебрегают. Кончено, бывают странные люди, но разве не бывает их на других отделах??
Поделиться2023-04-07 22:05:17
Я в своё время всерьёз подумывала о том,чтобы поступать на теоретический,ходила на курсы даже.
В итоге не стала,но не из-за какого-то пренебрежительного отношения.Да,там,конечно,много странных личностей.Не уверена,что это можно назвать спецификой отдела.У меня есть знакомые с ТКО,я довольно давно их знаю.Приятные и весёлые люди.