alexvas написал(а):Но постановка должна быть хорошей! А (извините уж) не то, что мы наблюдали в октябре на посвящении в студенты.
Для того, чтобы это получилось так, как вы пишете, необходимо понимание важности этого не только среди 2-3 человек педагогов, а у всех. То, что мы видели в октябре, было подготовлено за одну неделю, так как невозможно было просто собрать студентов на репетицию. Таких освобождений и репетиций на сцене, прогонов, какие бывают при подготовке концертов, не было. И работала с ними только одна Татьяна Михайловна.
Не знаю, какой формат выступления Вас больше бы устроил. Если есть какие-то предложения, мы с радостью примем.
Однако, получается странно - разве только у педагогов по общеобразовательных дисциплин, пусть и у тех, кто много лет отработал на театральной сцене, как Татьяна Михайловна, должна голова болеть о том, чтобы вовлечь студентов в сценическую деятельность?
Важнее всего, мне кажется, нормальное ответственное отношение и активность всех - и администрации в том числе. Как понимаете, за концертную часть отвечали вовсе не педагоги по общеобразовательным предметам.
Если вы поддерживаете проведение "последнего звонка" - концерта выпускников, то ... поддержите его!!!
Фраз наподобие "я всеми руками за" и "я не против", как понимаете, не всегда достаточно.
iata написал(а):если они творятся в таких городах, то, наверно, и большей частью вообще творятся... у нас же вообще не творятся((((((.
А как вы думаете, iata, кто виноват в этом? Вот, взять, например, наш колледж. Сколько студентов в нём помимо профессии просто поёт, танцует, выступает на сцене? Кого просто можно уговорить что-нибудь такое показать или сделать?
Я, например, просил подготовить выступления с романсами по тематике зантий - на стихи Пушкина, Фета, Тютчева. Но мне отвечали просто - мы не вокалисты, мы романс спеть не можем! Так что же, прикажете мне самому петь? Я, конечно, смогу, но мне проще поставить запись.
А народный отдел мне вообще ответил - мы народники, зачем нам знать романсы на стихи поэтов!
Как будто басы и баритоны не поют их с оркестром народных инструментов!!!
Да, кстати, я смотрю, что мой раздел зафлудили до неузнаваемости. :rtfm:
Создаю в разделе "учёба" подраздел "Музыкальное образование в России: Pro et contra". Ответы, предложения, аргументы и факты для споров пишем в него.
Отредактировано UmNick (12-03-07 13:33:53)