У нее, как у Ларионова, не получишь "4", даже не прочитав книгу. Очень жаль, что большинство у нас такие халявщики. Грустно.
На самом деле, при таком подходе студентов вдвойне грустно мне!
Когда к тебе на занятия приходят твои студенты, ты знаешь, как на них можно воздействовать, а если приходят люди с заведомо готовым мнением, что "У ЛАРИОНОВА МОЖНО", не задумывающиеся, что оно вполне может оказаться ложным, никакие педагогические приёмы не работают. Если студент способен убедить администрацию в том, что у него нет возможностей ходить к Королёвой по расписанию (мне, преподавателю, было не переубедить их в этом), то на него не подействуют никакие приёмы.
И скажу прямо, меня это в последнее время всё больше и больше бесит!!! :rtfm:
В конце концов, я уже предлагал такое, но думаю, придётся довести дело до конца, и все студенты пойдут учиться к тому преподавателю, к которому они записаны.
А по поводу моих мягких требований - не согласен! ТО, что требуется программой, мои студенты выполняют. А недоразвитые и ограниченные люди есть и у Наталии Павловны, и у меня. Скажу честно, что справиться с этим мы не можем оба! В последнее время у нас даже форма принятия неаттестованных студентов общая - мы их опрашиваем вместе. Так что те, кто отличится в начале лета - ждите!!!
И кроме того,поймите вы, наконец, что простое знание текста - это самая низшая ступень литературного развития и образованности. Гораздо важнее научить видеть в тексте художественный смысл, почувствовать тайну мастерства.
Отредактировано UmNick (19-03-07 16:08:05)