Не знаю, интересен ли ещё для участников этот разговор, но всё-таки выскажусь.
Надеюсь, что мой тон никого не обидит.
Во-первых, мне несколько странно от Лёши и вообще от взрослого человека слышать слово "ботаны".
Во-вторых, я не думаю, что преподавателям-предметникам в сладком сне снятся отличники. С ними, честно говоря, тоже бывает трудно работать. Помнится, подходили ко мне многие амбициозные товарищи и пытались доказать, что они не могут иметь оценку ниже, чем "5". От себя скажу, что обычно хочется просто хорошей работы, ответственного отношения, причём про посещаемость я молчу. В нашем учебном заведении, как и во многих других, есть возможность сдавать некоторые темы экстерном, посещать консультации, и студенты, которые сами за себя отвечают, заранее извещают преподавателя о своём вынужденном отсутствии и берут у него задания.
В-третьих, мне кажется, что расхождение мнений об отношении к учебной деятельности людей, получивших и получающих профессию музыканта, является, прежде всего, следствием самоанализа, не основанного на объективных данных.
Но согласитесь, ведь человек вообще должен отвечать за то, чем он занимается.
Ответственность, воспитанная в семье или в процессе обучения, помогает человеку продвигаться вперёд по профессии, и просто взаимодействовать с людьми.
Скажите, кому понравятся безответственность друзей, коллег и близких?
Отредактировано UmNick (5-05-07 22:46:52)