Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Учёба » Вопросы студентам.

Вопросы студентам.

Сообщений 61 страница 80 из 237

61

alexvas
a...nu raz delo obstoit tak, to Vi absolutno pravi!

0

62

а может ввести такое правило: люди, которые плюются и бросают окурки на территорию, близлежащую у училищу, обязаются сами убрать за собой весь мусор.
по-моему, будет справедливо...по крайне мере, если за этим проследить какое-то время на первых порах, то в скором будущем, возможно, дом перестанет быть *многострадальным*...да и самим будет приятней заходить в учебу... ;)

Отредактировано Nadusha (8-03-07 00:13:49)

0

63

Nadusha написал(а):

а может ввести такое правило: люди, которые плюются и бросают окурки на территорию, близлежащию у училищу, обязаются сами убрать за собой весь мусор.

А отлавливать то их кто будет? Или так - убираем все вместе. И тогда уже следим за коллегами и не даём им гадить в своём доме.

0

64

насчет отлавливания, то, по моему мнению, будет правильно следить не студентам за своими же - как-то это некрасиво получится жаловаться на однокурсников.. а, допустим, преподавателей и охранника, который сам выходит покурить...
а по большему счету, даже обидно, что такие темы приходится обсуждать... в университете, к примеру, эта проблема не стоит - во внутреннем дворике, где студенты собираются на переменках, образцово чисто и аккуратно, не говоря уже о входе с Университетской набережной..
неужели действительно самим не противно по плевкам ходить?!..

0

65

2 alexvas
Насчет мозгов, это Вы точно сказали, ведь прежде чем что-либо менять, надо начинать с себя. И если каждый приложит каплю внимания, то об этом говорить не придется.

0

66

Nadusha
В Университете другие люди немного учатся...У нас всё- таки ещё среднее учебное заведение, не все такие взрослые, и многим в принципе наплевать, по какой дороге ходить в учёбу и что там делать(это к вопросу о студенте А и студентке Б). Так что, я думаю, как ни прискорбно об этом сообщать, такая проблема будет существовать всегда

0

67

da..kazalos' bi musikanti-narod kul'turniy...nichego podobnogo :rtfm:!..davayte sledit' drug za drugom..dumau, chto pomoget... thank_you

0

68

Музыканты народ такой же,как все!
Среди нас,как и среди других людей есть и культурные,и не культурные.
Мне наше училище,вообще,иногда напоминает какую-то хреновую музыкалку,ну ,в лучшем случае, путягу..
На отдельных товарищей посмотришь и становится не понятно,как они вообще туда попали. :/

0

69

ХУЛИGUN написал(а):

Музыканты народ такой же,как все!

:) не соглашусь с тобой..что творится за кулисами на концертах оркестров (любых) разве никто не знает? да по-моему в подворотнях  культурнее выражаются  :D

0

70

alexvas написал(а):

Что делали студент А и студентка Б в классе №83 после 21.00 при закрытой изнутри двери и выключенном свете?
Правильно ли поступил директор, запретив этим личностям самостоятельные занятия в классах колледжа на месяц?
Или всё-таки следовало запретить навсегда?

alexvas написал(а):

Поймите такую вещь - мне по большому счёту всё равно, что там происходило.

тогда и вопрос следовало поставить по-другому  :D

0

71

alexvas написал(а):

Вопрос к курящим: почему нельзя всё-таки бросать окурки и пустые пачки в урну или, если это кажется слишком примитивным решением, хотя бы в бачки через дорогу, а?

могу дать ответ на этот вопрос.потому что некоторые (не буду тыкать пальцем кто),бросают хобарики,находясь от урны в лучшем случае в метре..некоторые и с 5 метров пытаются попасть.И не попадают  :D отсюда и результат.И лично я не знаю ни одного студента,который бы нарочно кидал мимо урны.Я не защищаю никого,просто объясняю  :)

Отредактировано Арсен (8-03-07 15:52:48)

0

72

а то что плюются,реально раздражает

0

73

UmNick написал(а):

Интересно, как это раньше фортепианный отдел всё успевал читать вовремя, к сроку, да ещё и сверх программы? Вы же не станете утверждать, что, например, Дария Маминова и Даша Горемыкина мало играли, не учавствовали в конкурсах и концертах?

UmNick написал(а):

З.Ы. - Есть в русском языке знаки препинания. Неплохо было бы их использовать там, где это необходимо (я кстати записалась - очень кстати или нет?)

К вопросу о грамотности, слово "участвовать" пишется без буквы "в"... :D

0

74

Nadusha написал(а):
Nadusha написал(а):

следить не студентам за своими же - как-то это некрасиво получится жаловаться на однокурсников.. а, допустим, преподавателей и охранника, который сам выходит покурить...

Преподаватели должны преподавать. Охранник должен охранять. Студенты должны учиться. За своим поведением каждый должен следить САМ.

Арсен написал(а):

тогда и вопрос следовало поставить по-другому

Вопрос был поставлен чётко: что делали студент А и студентка Б в классе №83 после 21.00..... Это были ключевые слова. А Вы что подумали? Увидев ответы, из которых следовало, что многие поняли вопрос "в меру своей испорченности", пришлось пояснить - что они там делали, вопрос второй (в конце концов, может, они к капустнику готовились, или студент A натаскивал студентку Б по гармонии), а вот почему они там были после 21.00 и отказывались освободить помещение - это важно. Вы, уважаемый, наверное, не в курсе моего распоряжения о прекращении самостоятельных занятий в 21.00. Читайте выше.

0

75

Арсен написал(а):

потому что некоторые (не буду тыкать пальцем кто),бросают хобарики,находясь от урны в лучшем случае в метре..некоторые и с 5 метров пытаются попасть.И не попадают   отсюда и результат.И лично я не знаю ни одного студента,который бы нарочно кидал мимо урны.Я не защищаю никого,просто объясняю

Нет, я это объяснение не принимаю. .Во-первых, зачем пытаться попасть с 5 метров, если можно положить, проходя мимо. Во-вторых, если есть амбиции баскетболиста - надо идти в спортзал и играть в баскетбол. В-третьих, если не попал с пяти метров, надо подойти, подобрать и попытаться попасть с четырёх. И так сокращать дистанцию, пока мусор не будет в урне. Есть простой путь - подойти поближе и попасть с первого раза. (Странно, что я ввязался в обсуждение этого и без того ясного вопроса)

Яна_СТР написал(а):

У нас всё- таки ещё среднее учебное заведение, не все такие взрослые, и многим в принципе наплевать, по какой дороге ходить в учёбу и что там делать(это к вопросу о студенте А и студентке Б). Так что, я думаю, как ни прискорбно об этом сообщать, такая проблема будет существовать всегда

Ну уж нет! Будем лечить. Возможно, хирургическим путём.

Отредактировано alexvas (9-03-07 11:24:56)

0

76

И вот назрела ещё одна тема для разговора:

Студенты берут ключ от класса для самостоятельных занятий, а потом исчезают на неопределённое время. Педагоги вынуждены бегать вверх и вниз по лестнице между классом и вахтой, а я впоследствии вынужден выслушивать их гневные обличительные речи и оправдания нарушителей, которые, как правило, "вышли всего на пару минут". И это происходит по нескольку раз в день.
Внимание, вопрос:

А не проще ли директору запретить к чёртовой бабушке все самостоятельные занятия в классах, да и дело с концом?

Отредактировано alexvas (9-03-07 11:32:05)

0

77

Я думаю, что таких студентов надо заносить в "чёрный список". Я заметил, что как правило, те, кто так делают не хороши в успеваемости! И берут классы для фикции, типа позанимались, в то время, когда несколько порядочных студентов вынуждены стоять в очереди у вахты!!!!!!!

0

78

ya toje schitau, chto takim studentam klassi davat' ne nujno i nujno ih zanosit' v cherniy spisok!...a eshe, mne kajetsya, chto nujno sdelat' spisok po uspevaemosti i horosho/otlicho uchashimsya vidavat' vse klassi...vot...

0

79

alexvas написал(а):

Вопрос был поставлен чётко: что делали студент А и студентка Б в классе №83 после 21.00..... Это были ключевые слова. А Вы что подумали? Увидев ответы, из которых следовало, что многие поняли вопрос "в меру своей испорченности", пришлось пояснить - что они там делали, вопрос второй (в конце концов, может, они к капустнику готовились, или студент A натаскивал студентку Б по гармонии), а вот почему они там были после 21.00 и отказывались освободить помещение - это важно. Вы, уважаемый, наверное, не в курсе моего распоряжения о прекращении самостоятельных занятий в 21.00. Читайте выше.

вопросов больше нет  :)

0

80

к вопросу о выдаче классов.
а как же, допустим выйти из класса, не закрыв его, если внем лежат все вещи - не будешь ведь тащить все с собой... а полагаться на абсолютную честность  студентов,проходящих мимо открытого класса,  рискованно... конечно, нельзя закрывать класс и уходить надолго.. просто часто бывает, что преподаватель приходит именно в тот момент, когда студент вышел на пару минут, и начинает возмущаться по поводу закрытой двери и т.д.

0

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Учёба » Вопросы студентам.