alexvas
a...nu raz delo obstoit tak, to Vi absolutno pravi!
Вопросы студентам.
Сообщений 61 страница 80 из 237
Поделиться618-03-07 00:01:59
Поделиться628-03-07 00:09:53
а может ввести такое правило: люди, которые плюются и бросают окурки на территорию, близлежащую у училищу, обязаются сами убрать за собой весь мусор.
по-моему, будет справедливо...по крайне мере, если за этим проследить какое-то время на первых порах, то в скором будущем, возможно, дом перестанет быть *многострадальным*...да и самим будет приятней заходить в учебу...
Отредактировано Nadusha (8-03-07 00:13:49)
Поделиться638-03-07 00:12:05
а может ввести такое правило: люди, которые плюются и бросают окурки на территорию, близлежащию у училищу, обязаются сами убрать за собой весь мусор.
А отлавливать то их кто будет? Или так - убираем все вместе. И тогда уже следим за коллегами и не даём им гадить в своём доме.
Поделиться648-03-07 00:19:34
насчет отлавливания, то, по моему мнению, будет правильно следить не студентам за своими же - как-то это некрасиво получится жаловаться на однокурсников.. а, допустим, преподавателей и охранника, который сам выходит покурить...
а по большему счету, даже обидно, что такие темы приходится обсуждать... в университете, к примеру, эта проблема не стоит - во внутреннем дворике, где студенты собираются на переменках, образцово чисто и аккуратно, не говоря уже о входе с Университетской набережной..
неужели действительно самим не противно по плевкам ходить?!..
Поделиться658-03-07 00:22:57
2 alexvas
Насчет мозгов, это Вы точно сказали, ведь прежде чем что-либо менять, надо начинать с себя. И если каждый приложит каплю внимания, то об этом говорить не придется.
Поделиться668-03-07 01:25:18
Nadusha
В Университете другие люди немного учатся...У нас всё- таки ещё среднее учебное заведение, не все такие взрослые, и многим в принципе наплевать, по какой дороге ходить в учёбу и что там делать(это к вопросу о студенте А и студентке Б). Так что, я думаю, как ни прискорбно об этом сообщать, такая проблема будет существовать всегда
Поделиться678-03-07 02:05:19
da..kazalos' bi musikanti-narod kul'turniy...nichego podobnogo :rtfm:!..davayte sledit' drug za drugom..dumau, chto pomoget... thank_you
Поделиться688-03-07 02:46:45
Музыканты народ такой же,как все!
Среди нас,как и среди других людей есть и культурные,и не культурные.
Мне наше училище,вообще,иногда напоминает какую-то хреновую музыкалку,ну ,в лучшем случае, путягу..
На отдельных товарищей посмотришь и становится не понятно,как они вообще туда попали. :/
Поделиться698-03-07 15:41:03
Музыканты народ такой же,как все!
не соглашусь с тобой..что творится за кулисами на концертах оркестров (любых) разве никто не знает? да по-моему в подворотнях культурнее выражаются
Поделиться708-03-07 15:47:53
Что делали студент А и студентка Б в классе №83 после 21.00 при закрытой изнутри двери и выключенном свете?
Правильно ли поступил директор, запретив этим личностям самостоятельные занятия в классах колледжа на месяц?
Или всё-таки следовало запретить навсегда?
Поймите такую вещь - мне по большому счёту всё равно, что там происходило.
тогда и вопрос следовало поставить по-другому
Поделиться718-03-07 15:52:22
Вопрос к курящим: почему нельзя всё-таки бросать окурки и пустые пачки в урну или, если это кажется слишком примитивным решением, хотя бы в бачки через дорогу, а?
могу дать ответ на этот вопрос.потому что некоторые (не буду тыкать пальцем кто),бросают хобарики,находясь от урны в лучшем случае в метре..некоторые и с 5 метров пытаются попасть.И не попадают отсюда и результат.И лично я не знаю ни одного студента,который бы нарочно кидал мимо урны.Я не защищаю никого,просто объясняю
Отредактировано Арсен (8-03-07 15:52:48)
Поделиться728-03-07 15:54:32
а то что плюются,реально раздражает
Поделиться739-03-07 02:03:10
Интересно, как это раньше фортепианный отдел всё успевал читать вовремя, к сроку, да ещё и сверх программы? Вы же не станете утверждать, что, например, Дария Маминова и Даша Горемыкина мало играли, не учавствовали в конкурсах и концертах?
З.Ы. - Есть в русском языке знаки препинания. Неплохо было бы их использовать там, где это необходимо (я кстати записалась - очень кстати или нет?)
К вопросу о грамотности, слово "участвовать" пишется без буквы "в"...
Поделиться749-03-07 11:11:21
следить не студентам за своими же - как-то это некрасиво получится жаловаться на однокурсников.. а, допустим, преподавателей и охранника, который сам выходит покурить...
Преподаватели должны преподавать. Охранник должен охранять. Студенты должны учиться. За своим поведением каждый должен следить САМ.
тогда и вопрос следовало поставить по-другому
Вопрос был поставлен чётко: что делали студент А и студентка Б в классе №83 после 21.00..... Это были ключевые слова. А Вы что подумали? Увидев ответы, из которых следовало, что многие поняли вопрос "в меру своей испорченности", пришлось пояснить - что они там делали, вопрос второй (в конце концов, может, они к капустнику готовились, или студент A натаскивал студентку Б по гармонии), а вот почему они там были после 21.00 и отказывались освободить помещение - это важно. Вы, уважаемый, наверное, не в курсе моего распоряжения о прекращении самостоятельных занятий в 21.00. Читайте выше.
Поделиться759-03-07 11:20:06
потому что некоторые (не буду тыкать пальцем кто),бросают хобарики,находясь от урны в лучшем случае в метре..некоторые и с 5 метров пытаются попасть.И не попадают отсюда и результат.И лично я не знаю ни одного студента,который бы нарочно кидал мимо урны.Я не защищаю никого,просто объясняю
Нет, я это объяснение не принимаю. .Во-первых, зачем пытаться попасть с 5 метров, если можно положить, проходя мимо. Во-вторых, если есть амбиции баскетболиста - надо идти в спортзал и играть в баскетбол. В-третьих, если не попал с пяти метров, надо подойти, подобрать и попытаться попасть с четырёх. И так сокращать дистанцию, пока мусор не будет в урне. Есть простой путь - подойти поближе и попасть с первого раза. (Странно, что я ввязался в обсуждение этого и без того ясного вопроса)
У нас всё- таки ещё среднее учебное заведение, не все такие взрослые, и многим в принципе наплевать, по какой дороге ходить в учёбу и что там делать(это к вопросу о студенте А и студентке Б). Так что, я думаю, как ни прискорбно об этом сообщать, такая проблема будет существовать всегда
Ну уж нет! Будем лечить. Возможно, хирургическим путём.
Отредактировано alexvas (9-03-07 11:24:56)
Поделиться769-03-07 11:31:45
И вот назрела ещё одна тема для разговора:
Студенты берут ключ от класса для самостоятельных занятий, а потом исчезают на неопределённое время. Педагоги вынуждены бегать вверх и вниз по лестнице между классом и вахтой, а я впоследствии вынужден выслушивать их гневные обличительные речи и оправдания нарушителей, которые, как правило, "вышли всего на пару минут". И это происходит по нескольку раз в день.
Внимание, вопрос:
А не проще ли директору запретить к чёртовой бабушке все самостоятельные занятия в классах, да и дело с концом?
Отредактировано alexvas (9-03-07 11:32:05)
Поделиться779-03-07 21:04:55
Я думаю, что таких студентов надо заносить в "чёрный список". Я заметил, что как правило, те, кто так делают не хороши в успеваемости! И берут классы для фикции, типа позанимались, в то время, когда несколько порядочных студентов вынуждены стоять в очереди у вахты!!!!!!!
Поделиться789-03-07 21:42:46
ya toje schitau, chto takim studentam klassi davat' ne nujno i nujno ih zanosit' v cherniy spisok!...a eshe, mne kajetsya, chto nujno sdelat' spisok po uspevaemosti i horosho/otlicho uchashimsya vidavat' vse klassi...vot...
Поделиться799-03-07 23:51:33
Вопрос был поставлен чётко: что делали студент А и студентка Б в классе №83 после 21.00..... Это были ключевые слова. А Вы что подумали? Увидев ответы, из которых следовало, что многие поняли вопрос "в меру своей испорченности", пришлось пояснить - что они там делали, вопрос второй (в конце концов, может, они к капустнику готовились, или студент A натаскивал студентку Б по гармонии), а вот почему они там были после 21.00 и отказывались освободить помещение - это важно. Вы, уважаемый, наверное, не в курсе моего распоряжения о прекращении самостоятельных занятий в 21.00. Читайте выше.
вопросов больше нет
Поделиться8010-03-07 00:42:01
к вопросу о выдаче классов.
а как же, допустим выйти из класса, не закрыв его, если внем лежат все вещи - не будешь ведь тащить все с собой... а полагаться на абсолютную честность студентов,проходящих мимо открытого класса, рискованно... конечно, нельзя закрывать класс и уходить надолго.. просто часто бывает, что преподаватель приходит именно в тот момент, когда студент вышел на пару минут, и начинает возмущаться по поводу закрытой двери и т.д.