Или вот ещё птичка - за ней пришлось побегать, собирается взлетать...
Простите за качество и обрезку - ближе он меня к себе не подпустил.

Форум училища им.Римского-Корсакова |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Академия художеств » поговорим о фотографии... творческой.
Или вот ещё птичка - за ней пришлось побегать, собирается взлетать...
Простите за качество и обрезку - ближе он меня к себе не подпустил.

Одни из моих любимых цветов нашей климатической зоны.

Угадайте что!?
А это трасса на Приозерск! Сфоткано на мобилу, но по-моему очень даже...
Около училища!
У Финского залива (в Красносельском р-не)

ВСЕ фотки сделаны мной! Если хотите ещё, пишите!
Позволю себе выложить несколько своих фото. Начну со старых пейзажей, ещё в Питере делал. Некоторые фото сделаны с мобильного, поэтому за поганое качество оных прошу простить. Из соображений экономии трафика у народа, решил не копировать "вторую ссылку на foto.radikal.ru", а воспользоваться забугорным сервисом.
Чтобы просмотреть картинку полностью, жмём на превью.
Это из-под какого-то моста на Фонтанке прошлой зимой.
[реклама вместо картинки]
Египетский мост, вид снизу.
Закат на той же Фонтанке.
Совершенно случайно получившийся снимок на канале Грибоедова.
Одна из самых последних моих питерских фото. Ностальжи у мну уже... 
Пока что всё. Если понравятся эти и найду ещё, выложу. Если не найду больше питерских фото, буду выкладывать фото из Америки, их у меня очень много. 
Отредактировано Lord Of Yoghurt! (28-02-07 06:38:15)
Николай Андреевич, не сочтите за лесть, но у вас очень хорошее чувство фотографии...
Я имею ввиду птичку - очень хорошо выстроенная фотография! что касается кадрирования, то фотография была бы более выиграшная, если бы птичка располагалась в самом углу ( нижнем левом)...
направляюшие полоски - здорово1 Обычно любители не замечают таких вещей...
попробуйте закрыть рукой нижнюю часть фотографии - приблизительно 3 см и сбоку(слева)-2.5 так, чтобы птица была в самом углу и ноги оставались в кадре... Будет сильнее.
Знаю, что не в тему, но вы так и не отреагировали на мою главу из книги ПУСКАЙ МАМА ОСТАНЕТСЯ БЕЗ КОФЕ...приму любую критику... 
Спасибо за отзыв про аиста! Поработаю над этой птичкой ещё.
А как вам цветы? Если кому-нибудь понравилось, пишите, могу выложить ещё несколько фотографий с цветами.
2 UmNick
Эти цветы мне не нравятся из-за мест, где они растут.....
Что касается самого снимка, сразу могу сказать, что очень интересно получилась вода. Мне кажется, что можно немного отрезать левый край - с листьями, т.к. они оттягивают на себя очень много внимания.
"Здравствуй аист, здравствуй птица!"
В том виде, в котором сейчас находится снимок (без обработки), птичка теряется в поле. После обрезки, аист приобретет более весомое значение в кадре.
у меня предложение_- давайте устроим конкурс на самую лучшую фотографию!!! выставлять баллы могут все желающие, единственное условие- нужно объяснить, почему та или иная фотография вам понравилась...предлагаю тему - ЛЮБОВЬ. любовь к обсалютно разным вещам - можно, например поймать эмоцию у прхожего на лице, или что-то иное... В общем, фантазируйте, ищите, показывайте! прием фоток начинается с сегодняшнего дня(МОЖНО ВЫКЛАДЫВАТЬ ТОЛЬКО ОДНУ ФОТОГРАФИЮ) оканчание - через две недели.. далее , если проект будет удачный - будет следующая тема!
это не на выставку...хотя по теме тоже подходит..
Отредактировано Nadusha (5-03-07 14:19:57)
Nadusha
ya obajau etu fotku
....
Nadusha
Гениальное предложение!!! yahoo
Тема отличная!!!
Где мой пыльный фотик?!
Кто заинтересовался переходим: https://rimkor.2bb.ru/viewtopic.php?id=130
Отредактировано MAQs (15-03-07 21:10:56)
насчет баллов и выставления оценок.
1.человек может проголосовать только один раз!!
2.необходимо объяснить свою точку зрения в момент оценки.
3.один голос-один балл.
4.система в два тура. финалистами становятся три участника, которые набрали наибольшее количество баллов.Среди них также проводится дополнительный конкурс.Нужно выставить еще одну фотографию на заданную тему. 
это не на конкурс, тем более, не по этой теме...
но все же, эмоция поймана, по моему мнению, удачно... Если бы вы знали, сколько пришлось за этой собачкой бегать!!!!
надпись гласит - ремонт велосипедов...
Отредактировано Nadusha (5-03-07 14:00:34)
Собака просто великолепна! Впечатляют ее размеры! На фотке ничего лишнего - сплошная эмоция!
Мои дворы:

прокоментируйте мой снимок, т.к. меня терзают смутные сомнения...
фотка интересная!!! и даже очень...
все-таки чувство композиции у тебя есть!!!
едигственное,что бы я сделала,это убрала бы сверху где-то 1.5-2 см.синий цвет на доме ассоциируется с небом, так зачем тебе реальное небо,тем более какого-то непоняьного цвета?... попробуй сделать ночное небо и вообще ночной пейзаж прямо на доме,путем кадрирования - тогда появится интересная идея в фотографии.
а так -полныйй респект!!!! прямо не нарадуюсь! 
Учел поправки и получилось два варианта: в первом небка есть чуть-чуть. Во втором варианте неба нет, но тогда теряется ощущение угла. Края тоже обрезаны, чтоб сохранить пропорции.

Отредактировано MAQs (5-03-07 22:59:31)
а мне кажеться небо тут то как раз подходит..... получаеться как бы кусок реала! Ведь такое небо - немножко светлое (ну у меня лично на экране оно такое=))показывает есчо один мир, который ЗА вот такими дворами-домами.тем более наши дворы эт вооббще отдельная тема... ну мне так кажеться. а собачка слегка сверху много обрезано.... тоже сугубо мое мнение.
максимочка, надо было меньше обрезать...мы встретимся - и я покажу, как..
а то на пальцах неудобно объяснять...
iata, я собаку вообще не резала. да и если взять сверху немного больше - ушел бы акцент с глаз - а это главное. фотка получилась бы ОЧЕНЬ стандартной...-глаза и нос посередине, ...это не профессиональный подход...надо искать более интересный ракурс...
а так спасибо за высказанное мнение 
так есчо и по бокам местечко найдеться чтоб не в центре..
ай нафигг. по мне она и так обычная. только получается еще и с "кирпичем" на голове..... хотя так же могу сказать что все мои фотки тоже обычные.....любая фота становица обычной как только с настроением перестает совпадать.ну и и "развитость" внутренего мира не пследнее значение имеет.... у меня видимо такового нет) а эта фота даже не знаю кто фотографировал, да и когда.... и кто это... :/ . обычная до жути, но тем неменее милая-мила! 
Отредактировано iata (7-03-07 03:12:16)
Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Академия художеств » поговорим о фотографии... творческой.