Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДиРиЖеРкА

Сообщений 181 страница 200 из 295

181

Wwwera написал(а):

А Вы приветствуете исключительно латынь, или допускаете отклонения в сторону иных иностранных языков?..

К сожалению, языки знаю плохо. Объясниться могу по-английски (с рюмкой чая в руках у обоих собеседников), по-немецки легче, т.к. провёл в Германии не один месяц, по-фински знаю два слова: "Спасибо" и "Таможня", но этого, как оказалось, достаточно, чтобы пересечь Суоми из конца в конец, да ещё и без паспорта :pardon:
Иврит не знаю, но, говорят, у меня прекрасное Хайфийское произношение. (Выучил наизусть абракадабру и спел со значением). По-французски только читаю, ничего не понимая. По-японски мы Римейком спели как-то...
Латынь же люблю за аромат вечности и за то, что всё самое важное и ценное написано на этом языке.

0

182

Латынь конечно удивительный язык))

0

183

ДириМаня
Он не удивительный он мертвый))))))
И древний как ......ну вообще древний=)

0

184

REMAKER
Мне одно время очень хотелось выучить латынь, но, за неимением учителя латыни в училище, решила пока что начать с итальянского. В моем активе пока что английский и немецкий, (ну, и русский, конечно же, что вообщем-то немаловажно:))  Но вообще у меня безумная страсть к языкам, и хотелось бы выучить их как можно больше. Латынью рано или поздно обязательно займусь.

0

185

ЗаПаДлО
Он удивительно интересный, а не мертвый! зная его с легкостью сможешь выучить любой другой язык....
Только вот один минус есть пока выучишь латынь поседеешь... :)

Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt  - как думаешь,что это в переводе?

Отредактировано ДириМаня (1-05-07 23:19:21)

0

186

ДириМаня
чужие пороки у нас на глазах, наши - за спиной;
Он мертвый потому что на нем никто не говорит))
Я не спорю,что он очень глубокий и богатый)Хотя русский тоже язык интересный)))особенно если понакопать старых русских слов)и пустить их в собственную речь)))интересно поймут меня или не поймут?)

0

187

ЗаПаДлО написал(а):

особенно если понакопать старых русских слов)и пустить их в собственную речь)))интересно поймут меня или не поймут?)

да ты пусти, вместе посмеемся))

0

188

ДириМаня
Все как только появится время начну раскопку старых слов!!!

0

189

ЗаПаДлО
Поддержу))

0

190

ЗаПаДлО написал(а):

как только появится время начну раскопку старых слов!!!

ОК! Давайте поиграем в слова. Что означает фраза: "Растекаться мыслью по древу"? Кстати, правильно ли я её написал?

0

191

REMAKER написал(а):

Что означает фраза: "Растекаться мыслью по древу"? Кстати, правильно ли я её написал?

Растекаться мыслью по древу

Неверно переведенная строка из памятника древнерусской литературы «Слово о полку Игореве», которая тем не менее в современном русском языке живет своей, самостоятельной жизнью.

В «Слове» сказано: «Боян вещий, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками».

«Мысь» в переводе со старославянского «белка». Соответственно автор говорит, что Боян, складывая песнь, охватывал мысленным взором весь мир — бегал белкою по дереву, серым волком — по земле, летал орлом под облаками.

Примечательно, что, например, в Псковской губернии еще в XIX в. белку называли именно так — «мысью».

Иносказательно: вдаваться в ненужные подробности, отвлекаться от основной мысли, затрагивать разные, побочные, подобно ветвям дерева, темы и т. д. (шутл.-ирон.).

0

192

ОлиК
Браво! +

0

193

REMAKER

Спасибо! :)

0

194

ОлиК
Вот твоему котику ещё один приятель

0

195

REMAKER написал(а):

Вот твоему котику ещё один приятель

Сколько ж их у Вас там...? Вы их разводите?)
Жаль, что единственная алергия, которая у меня есть именно на КОШАЧЬЮ шерсть. Только картинками и любуюсь...(

0

196

Всем большое спасибо, я уже слегка шокирована количеством плюсов) За сегодня уже 2(3?) прибавилось...
Вы хоть признавайтесь, я лично благодарить буду)

0

197

REMAKER

Спасибо, Михаил Владимирович! Я так люблю кошакОв))

0

198

REMAKER написал(а):

всё самое важное и ценное написано на этом языке

Кхе-кхе!  :rtfm:

Платон и Аристотель. Эти персоналии сумели поделиться с нами тем, о чем рассуждали в последствии едва ли не большинство европейских рассужденцев. На греческом.

+
Фауст (нем.)
Моисеево пятикнижие (др.евр.)
Чайка (рус.)
Божественная комедия (ит.)
Всякие Форсайты, Болконские, Прочие (микс)
наконец, Маленький принц

Прошу прощения за грубость, но "Я за плюрализм!", - как выражается одна весьма любимая мною исследователь =)

0

199

на кого же он похож....?

0

200

ОлиК
наверное у тебя такой уже есть?...

Отредактировано ДириМаня (3-05-07 14:29:46)

0