Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Учёба » Вопросы нашему Директору-Васильеву А.Н.


Вопросы нашему Директору-Васильеву А.Н.

Сообщений 121 страница 140 из 282

121

Алексей Николаевич!!! Присоединяюсь к Tato4kе! Большое Вам СПАСИБО за доску!!! Я и не ожидала, что она будет так скоро!!! Спасибо!!!=)

Отредактировано Ксю (21-03-07 16:00:08)

0

122

Присоединяюсь к девчонкам! Наконец- то будет возможно нормально писать задачки по гармонии...А то вечно высчитывали эти линеечки...Спасибо!!!

0

123

Алексей Николаевич! у меня такой вопрос: вот я, студент 2го курса, участвую в 3х квартетах и никакой из этого пользы не получаю...я не говорю об отсутствии проф пользы естественно, также я не говорю о стипендии, я её и так не получаю. а вот сам вопрос в том, что можно ли получить аттестацию по квартету на год раньше, чтобы сразу себя освободить на 4й курс?

0

124

Нет.

0

125

Алексей Николаевич! У меня тоже есть один вопрос. Дело обстоит так: у нас в библиотеке есть ксерокс, которым пользоваться могут только учителя(мне так библиотекари сказали).Но для того, что бы сделать ксерокс, учитель должен взять разрешение у зав. А её частенько нет на месте и учителям приходится её искать или ждать.  Возможно ли сделать пользование ксероксом для студентов(естественно платно) и упростить пользование для учителей? Я думаю, если бы студенты делали ксерокс нот прямо в учебе, то ноты оставались бы целее и не приходилось бы совершать путь от учебы до места где делают ксерокс и обратно(это иногда накладно)! Спасибо!!!!

0

126

присоединяюсь к olgе...
возможно ли у нас сделать ксерокс...естественно платный ?...а то каждый раз бегать в консерваторию и умолять, чтобы тебя впустили не очень приятно :(..

0

127

Да было бы очень удобно если бы у нас был свой ксерокс....

0

128

По поводу ксерокса - думаем над этой проблемой. К сожалению, не могу пообещать прямо завтра, но летом надеюсь выделить специальное помещение и поставить туда копир. Тогда в следующем учебном году станем делать копии прямо в колледже.

0

129

Идея с ксероксом действительно очень хороша, полностью ее поддерживаю,  тем более, чтобы тебя впустили в консерваторию, нужен студенческий, а если идешь туда ксерокопировать партитуру из библиотеки, то этот студенческий лежит там, и получается, что ситуация почти безвыходная...

0

130

Алексей Николаевич, расскажите, пожалуйста, поподробнее про американцев, которые 30 числа к нам приедут..в каком виде они будут (взрослые, или наши ровесники?)...музыканты ли они..и вообще какова цель визита?..спасибо :)

0

131

Tato4ka
а это не про тех амереканцев которые хор?)потому что к нам приезжают американци и мы сними,что то петь будем....ОНи с нами пообщатся хотят....

0

132

ЗаПаДлО
без понятия...просто нам объвили, что американцы какие-то приезжают..в сл. пятницу...будем играть 9 симфонию...надеюсь, Алексей Николаевич приоткроет завесу тайны...:)

0

133

alexvas написал(а):

надеюсь выделить специальное помещение и поставить туда копир.

А ЛЮБИМЫХ ВЫПУСКНИКОВ БУДЕТЕ ПУСКАТЬ В КОЛЛЕДЖ ДЕЛАТЬ КСЕРОКС?)) :rolleyes:

0

134

Panda_DHO написал(а):

А ЛЮБИМЫХ ВЫПУСКНИКОВ БУДЕТЕ ПУСКАТЬ В КОЛЛЕДЖ ДЕЛАТЬ КСЕРОКС?))

А что, любимых выпускников в консерватории не обслуживают?

0

135

Tato4ka написал(а):

Алексей Николаевич, расскажите, пожалуйста, поподробнее про американцев, которые 30 числа к нам приедут..в каком виде они будут (взрослые, или наши ровесники?)...музыканты ли они..и вообще какова цель визита?..спасибо

К сожалению, много информации я добавить не смогу. Во-первых, цель их визита - не посещение нашего колледжа, а концерт в Смольном соборе, если я ничего не путаю, 31 марта. Так что визит к нам - это, так сказать, побочный эффект. Во-вторых, приедет оркестр и хор. В-третьих, у ДХО есть какой-то контакт с ними, планируется совместное исполнение, или что-то вроде этого. Моё участие в этих мероприятиях - исключительно косвенное.30 марта они придут к нам в колледж с целью познакомиться с учреждением и послушать немного оркестр.

0

136

Алексей Николаевич. Как-то, зайдя в нашу столовую, и, в очередной раз увидев студентов, решающих задачки по гармонии на обеденных столах, я призадумался: почему у нас в колледже нет такого замечательного места, как читальный зал? Там студентам было бы удобнее:
а) Читать умные книги в ТИШИНЕ,
b) Делать гармонию, дописывать сочинения, etc,
с) Слушать музыку в наушниках, но не на ходу, а с партитурой в руках (выданной "на класс" в нашей библиотеке)
d) Бродить по просторам интернета (если подвести в "читалку" WI-FI),
e) Прозаически дремать под шум работающего копира (если его туда поставить)
Понимаю, что это выглядит несколько утопично, но, если отдать под Читальный зал один из классов (правда, достаточно вместительный), поставить туда побольше парт и стульев и открывать это помешение, скажем с 10.00 до 17.00, оно бы пользовалось популярностью. Я, например, учась в консе, в читалке проводил времени не меньше, чем в классе специальности.
Чтобы придать бОльшей пространности своему высказыванию, процитирую строки из "Песни Студента-Теоретика", с успехом исполненной на мотив "Я встретит Вас..."  тогдашним студентом консы Ф.Ю. Леднёвым (дай Бог ему здоровья!) на одном из консерваторских капустников:

Читальный Зал - Обитель знаний!
Спокойно, и светло, и тихо, как в раю...
Читальный Зал - Предел моих мечтаний!
Всю молодость Тебе я отдаю!

0

137

Полностью с Вами согласен, но.....

REMAKER написал(а):

почему у нас в колледже нет такого замечательного места, как читальный зал?

К сожалению, в данный момент мы не соответствуем стандартам по количеству метров. За нами числится 4484 кв.м, тогда как для полноценного существования нам необходимо что-то около 6000 кв.м. Приходится экономить пространство на всём, в том числе и читальном зале...... Кроме того, читальный зал это не просто место для чтения, а ещё и соответстующие библиотечные фонды. Кстати, вопрос обсуждался не так давно мною, Быстровым, Сириченко и Власовой. Предлагалось совместить читальный зал с ТСО. Но после долгих прений мы пришли к выводу о нецелесообразности таких действий. Единственное, что было решено - предоставить ТСО в свободное от занятий время для того, чтобы студенты могли там читать. Но возникла ещё проблема - а кто же станет дежурить там всё это время? На этом месте вопрос завис, поскольку желающих работать сверхурочно не обнаружилось.....

REMAKER написал(а):

если отдать под Читальный зал один из классов

То придётся выкинуть какой-то предмет из расписания.... А это - нарушение ГОСТ.

Отредактировано alexvas (27-03-07 18:27:26)

0

138

REMAKER написал(а):

Читальный Зал - Обитель знаний!
Спокойно, и светло, и тихо, как в раю...
Читальный Зал - Предел моих мечтаний!
Всю молодость Тебе я отдаю!

Респект!

0

139

Сегодня,в 9.30-11.15  занимаясь теорией музыки у Серебренникова М.А. в кл.№ 27, мы слышали очень интересное шуршание, в выемке в стене, для батареи. Судя по всему там было что-то типа мышки...Было очень интересно и страшновато. ) Раньше в этом классе ничего подобного не было... Либо у всей группы сегодня были глюки(включая преподавателя=)), либо там правда какая-то живность водится...Раньше такого не было? Очень бы хотелось проверить что там и вытащить это что-то оттуда... :rolleyes:

0

140

Грызунов травим регулярно. Однако, вы же знаете - они довольно настырные. Дам отмашку тех. службам, они постараются разобраться....

0


Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Учёба » Вопросы нашему Директору-Васильеву А.Н.