Алексей Николаевич, скажите, пожалуйста, могут ли в будущем у струнников появиться свои классы? У народников есть. Как-то раз сказали, что (уже не помню какой точно) 51-54 только для духовиков.
И ещё я хотел спросить, нельзя ли в училище настроить все рояли и пианино одинаково, чтобы строй был где-то 440-443. Просто заниматься порой невозможно. В ушах одно ля, приходишь в класс, а там на 1/3, а то и на 1/2 тона ниже. Занятия в таких классах теряют всякий смысл.
Спасибо
Вопросы нашему Директору-Васильеву А.Н.
Сообщений 141 страница 160 из 282
Поделиться14128-03-07 02:06:20
Поделиться14228-03-07 11:29:58
Алексей Николаевич..а возможно ли сделать стенд с фотографиями лауреатов Струнного отдела..?..например, рядом с классом В.Б., то бишь 63 или на 2ом этаже...рядом с 40вым....?..спасибо!
Поделиться14328-03-07 11:54:01
могут ли в будущем у струнников появиться свои классы?
Классы 63 и 66, кажется, считаются струнными. Но дело в том, что классов нам хронически не хватает, поэтому сделать то, о чём Вы спрашиваете, практически невозможно. Скорее, к народникам придётся кого-то ещё подселить.
И ещё я хотел спросить, нельзя ли в училище настроить все рояли и пианино одинаково,
Насколько я знаю, настройщики стремятся к тому, чтобы установить 442. Однако, все инструменты в разном состоянии, и поэтому некоторые из них просто-напросто не держат строй. Кроме того, некоторые студенты (и даже педагоги иногда!) забывают закрывать окна в классах на ночь, что наносит непоправимый вред строю инструментов, особенно зимой. Виноват же всегда стрелочник (в нашем случае - настройщик).
чтобы строй был где-то 440-443. Просто заниматься порой невозможно. В ушах одно ля, приходишь в класс, а там на 1/3, а то и на 1/2 тона ниже.
Довольно широкий диапазон Вы задаёте. Ведь разница между 440 и 443 - как раз примерно 1\3 тона
Алексей Николаевич..а возможно ли сделать стенд с фотографиями лауреатов Струнного отдела..?..например, рядом с классом В.Б., то бишь 63 или на 2ом этаже...рядом с 40вым....?..спасибо!
Друзья! Конечно, это не трудно. Сделать можно. Но.... Хотелось бы для начала побольше лауреатов. Вы понимаете, о чём я? Не лауреатов конкурсов вроде "Окно в Европу" (не обижайтесь, победители. Просто у меня у самого там играла студентка, и я в курсе, что это было), а лауреатов НАСТОЯЩИХ международных конкурсов, входящих в Женевскую ассоциацию. Кстати, раньше почётное звание лауреата носили призёры лишь таких соревнований, как, например, конкурс им. Чайковского, ARD, Женева, Пражская весна и т.д. Сегодня же лауреатом считается каждый встречный.... Звание теряет свою ценность.
Отредактировано alexvas (28-03-07 11:57:58)
Поделиться14428-03-07 13:13:43
лауреатов НАСТОЯЩИХ международных конкурсов, входящих в Женевскую ассоциацию. Кстати, раньше почётное звание лауреата носили призёры лишь таких соревнований, как, например, конкурс им. Чайковского, ARD, Женева, Пражская весна и т.д. Сегодня же лауреатом считается каждый встречный.... Звание теряет свою ценность.
тогда назрел второй вопрос...а сколько таких лауреатов в учебе есть вообще ?...лично я не знаю ниодного...а знаю я много кого....
просто, для примера, у ФОРО сделан стенд....и лауреатства у них простые....а не Женевские...
Поделиться14528-03-07 13:52:39
а сколько таких лауреатов в учебе есть вообще ?...лично я не знаю ниодного...
Вот-вот... Это и печально.
просто, для примера, у ФОРО сделан стенд....и лауреатства у них простые....а не Женевские...
Да не вопрос. Можно сделать. Просто для меня такой стенд по смыслу - предмет гордости. А гордиться победой на конкурсе, где в возрастной группе выступал один человек, и тот получил второе место, мне не кажется достойным. Мне кажется, победы на этих конкурсах - нормальный рабочий результат.
Давайте так. Обратитесь к В.Б. Андрееву, зав. струнным отделом. Если он поддержит идею, сделаем стенд.
простые....а не Женевские...
Простые лауреатства тоже бывают разными. Бывает простое лауреатство на каком-нибудь конкурсе в Корее, который не входит в ассоциацию, но у него большой призовой фонд и солидное жюри, проходит он в три-четыре тура, причём последний - с оркестром. И бывает "Окно в Европу", где вся программа звучит 25 мин по рояль, проходит в два тура, взрослые в итоге объединяются в одну номинацию с детьми, и приз - пластмассовый кубок и грамота. Как разобрать, какой из них настоящий, а какой - нет? Но у нас, если честно, результаты так или иначе пока неутешительны. Даже на конкурсе им. Мравинского наши претенденты не дошли до финала....... А уж это - наш, Питерский конкурс - дальше некуда. Повод задуматься.
Поделиться14628-03-07 14:00:49
alexvas
Да..Алексей Николаевич...не могу с Вами не согласится...вы правы...
действительно..раз уж делать стенд, то тогда с настоящими лауреатствами.....просто я подумала, что ФОРО сделали..а про нас забыли...вот и спросила...
Ваши доводы убеждают ...
надеюсь будущие поколения будут радовать...
а вообще можно будет сделать стенд с выпускниками, которые съездят на такие серьозные конкурсы ...
Поделиться14728-03-07 18:52:02
Можно сделать стенд отличников учёбы, что ли.... Всё-таки это честнее будет. А все дипломы о успехах и достижениях на фестивалях, конкурсах и т.д. я думаю вывешивать на специальную доску, на которой они и будут висеть, но не более месяца! Сейчас они где попало висят. И частенько по полгода.
Поделиться14828-03-07 19:02:00
alexvas
отличная идея ...Вы только скажите к кому обратиться...а я постораюсь все организовать (собрать фотографии, узнать об оценках и все что нужно )
Поделиться14928-03-07 20:00:01
Стало быть, наполнение материалом - с Вас. Информация по успеваемости - я думаю, её с удовольствием сообщит уч. часть. Думаю, отличников надо выбирать по результатам сессий. Мне кажется, делить по отделам их нет смысла, а то выяснится, что их у нас на каждом отделе по полтора человека.
Тех. обеспечение - С.Н. Слупский, Зам. директора по АХР.
Кстати, есть идея на официальном сайте эту информацию продублировать, когда он откроется! Там же можно и "чёрный список" публиковать, чтобы родители всегда могли знать о подвигах своих чад, даже если они находятся далеко в другом городе
Поделиться15028-03-07 20:48:07
Стало быть, наполнение материалом - с Вас.
thank_you
Думаю, отличников надо выбирать по результатам сессий.Мне кажется, делить по отделам их нет смысла, а то выяснится, что их у нас на каждом отделе по полтора человека.
это точно..если брать только круглых отличников...будет проблемка....стало быть все результаты зимней сессии поднять ?..
Кстати, есть идея на официальном сайте эту информацию продублировать, когда он откроется! Там же можно и "чёрный список" публиковать, чтобы родители всегда могли знать о подвигах своих чад, даже если они находятся далеко в другом городе
отличная идея.....только родителей жалко... :sorry:
Поделиться15128-03-07 23:54:31
Довольно широкий диапазон Вы задаёте. Ведь разница между 440 и 443 - как раз примерно 1\3 тона
Согласен, диапазон большой. 442 идеал, но 437-439 не дело. Хотя бы 440..
Поделиться15229-03-07 00:19:59
стало быть все результаты зимней сессии поднять ?..
Для учебной части это не должно быть проблемой.
Поделиться1536-04-07 01:41:21
к вопросу о велосипедах...
тот байк,который сперли 4 сентября в промежутке от 13-30 до 15-00 был именно мой((((
мягко скажем,не приятно было видеть вместо любимого коня обкусанный велозамок.
и суть то тут не в том,что вещь уперли.да,ессно по началу убить кого то и по асфальту размазать хотелось,но это проходит)
суть в том,что в учёбу может зайти кто угодно(хочется верить,что упёрли всё-таки чужие,а не свои),и сделать что угодно.
и никакой тут контроль по студням не поможет,ибо это бред.
ЗЫ
2 нед назад купил новый байк...через месяц проапгрэйжу немного...
итого стоимость выйдет около 2500-3000.
многие машины столько не стоят.как на этом приехать в училище за 5-7 минут я знаю.как оставить ЭТО без присмотра,совершенно не представляю........
Отредактировано SINNER (6-04-07 01:43:46)
Поделиться1547-04-07 00:20:57
суть в том,что в учёбу может зайти кто угодно(хочется верить,что упёрли всё-таки чужие,а не свои),и сделать что угодно.
и никакой тут контроль по студням не поможет,ибо это бред.
Я не понял - что конкретно Вы предлагаете? Нанять Вашему велосипеду отдельного охранника? Но, извините, это Ваша собственность - Вам и заботиться о ней. В конце концов, для обучения в колледже велосипед является предметом далеко не первой необходимости.
И, если контроль по студням - бред, то каким другим способом Вы предлагаете бороться с тем фактом, что в учёбу может зайти кто угодно?
Поделиться1557-04-07 00:25:13
Да.. воть.. товарис SINNER прям читает мои мысли... тока хотел темки поднять...
1)Я тут с Игорем с 1го стр видел неприятного типчега,который ошивался около училища... и судя по разговору,который он завёл с нами,он зэк...
Думаю,что наша охрана и вахта хоть и доблестная,но противостоять хорошим намерениям она никак не сможет..
2) про Велики.. (SINNER,собалезную от всей души... я тя понимаю )... я и сам бы не прочь использовать в качестве транспорта до училища своего железного «Друга»,но вот где ставить...
Не могли бы Вы написать,что нужно сделать,что уладить,над чем поразмыслить,с кем поговорить,чтобы сделать стоянку для велосипедов.
Заранее спасибо))
Отредактировано Mjasso (7-04-07 00:26:04)
Поделиться1567-04-07 05:02:33
да блин,я естессно не предлагаю личной охраны))
зачем же утрировать?
просто дело в том что пост охраны находится не совсем у входа)
если взять к примеру эк фак СПБГУ,то там фиг вообще куда пройдёшь,миную охрану.
и если на Чайковского там электронный терминал(бск),то на Радищева просто охранник.не знаю как в других ВУЗах,но что то мне подсказывает что не только в универе дела обстоят так.
просто когда студенты бегают туда-сюда,понятное дело что бесполезно студни спрашивать.т.к. уже после охраны находятся и 1 класс,и уч часть...куда яно не редко ходят,не говоря уже о курящем народе(тоже грешен).
охранник при таком потоке просто физически не сможет контролировать всё.он ведь тоже человек,а не робот...
по поводу байка-да,не спорю,это явно не предмет первой необходимости для обучения,но дорога на нём лично у меня занимает 5-7 мин.редко 10...
на маршрутках-25-40.и скорее 40,чем 25.ибо пробки.
но эт я так,к агитации здорового,и хоть чуть чуть спортивного образа жизни)))
Отредактировано SINNER (7-04-07 05:05:01)
Поделиться1578-04-07 00:24:15
Не могли бы Вы написать,что нужно сделать,что уладить,над чем поразмыслить,с кем поговорить,чтобы сделать стоянку для велосипедов.
До лета - один реальный выход. Договориться с гардеробом, чтобы брали на охрану на правах инструмента Я серьёзно. Надеюсь, желающих будет не больше пяти. После лета - подумаем.
просто дело в том что пост охраны находится не совсем у входа)
На лето запланирована реформа по этому вопросу.
не говоря уже о курящем народе(тоже грешен).
Курить - вредно. Это не я сказал, это всё прогрессивное человечество заявляет. Те, кто ещё не справился с вредной привычкой, не имеют права требовать особых условий для обеспечения пагубного процесса.
Поделиться1588-04-07 01:03:42
Алексей Николаич,у меня такое интересное предложение:а что если на госе самые выдающиеся выпускники играли бы с оркестром.Отобрать на конкурсной основе 1-2 человек и предоставить им это право.Я,конечно,понимаю,что это огромная дополнительная нагрузка на всех,но было бы гипер круто.
Ну посколько в этом году конкурс проводить уже поздно,то предлагаю это место отдать Андрюше Проказину.(НЕ подумайте,что я его PRю,просто он действительно того заслуживает) thank_you
Отредактировано Speedy (8-04-07 01:08:26)
Поделиться1598-04-07 05:55:00
Курить - вредно. Это не я сказал, это всё прогрессивное человечество заявляет. Те, кто ещё не справился с вредной привычкой, не имеют права требовать особых условий для обеспечения пагубного процесса.
согласен,при том безоговорочно.
но я то имел в виду не это)я это к тому,что количество народу,входящего/выходящего в разы больше обычного,именно за счёт курильщиков.
тут уж конечно им самим решать,чем себя травить,и как,но это просто в ещё большей степени делает невозможным простой контроль по студенчиским.
если этот вопрос и так стоит на рассмотрении администрацией,то лично я только буду рад,если он будет решён.
Поделиться1608-04-07 11:11:05
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!!