Speedy написал(а):Алексей Николаич,у меня такое интересное предложение:а что если на госе самые выдающиеся выпускники играли бы с оркестром.
С эмоциональной точки зрения - прекрасное предложение. Но - практически его выполнить нельзя. Поскольку выходит, что для того, чтобы один человек КРАСИВО сдал экзамен, должен работать целый оркестр. А им бы тоже неплохо перед экзаменами позаниматься.... Я уж не говорю о дирижёре!
Петя Качалов написал(а):для чего нужен такой стенд?
Такой стенд нужен для того, чтобы общественность знала своих героев. Не столько для того, чтобы показать, КТО, сколько чтобы показать, что ТАКИЕ ЕСТЬ. А то ведь миф о том, что студенты перегружены и не могут нормально учиться, может стать былью......
Петя Качалов написал(а):Мне всегда казалось, что если ученик учится на отлично, это говорит о его приспособленности к данной системе, но никак не о масштабе дарования или усердной работе.
Про приспособленность - правильно, так и есть.
Про масштаб дарования - правильно, бывает - бездарность, а по специальности "отлично".... Ну, Вы знаете.....
Про усердную работу - категорически не согласен. Без усердной работы отличником стать невозможно, даже будучи приспособленным к системе. А уж без дарования - усердная работа потребуется вдвойне!
Так что, как бы некоторым не хотелось дискредитировать идею, но стенд нужен, и он будет показателем совершенно конкретных явлений в училище.