учились как? сидишь себе занимаешься специальностью и только ей, ну и музыкальными предметами(типа гармонии)... получил неаттестацию - ничего... живешь дальше. доживаешь до конца семестра - исправляешь все неаттестации РАЗОМ, за несколько дней... а в течение года не паришься и не носишься, истошно выдирая волосы на голове, из-за каких-то там неаттестаций по физ-ре и по английскому...
короче так было - год на специальность, месяц на остальные предметы... и в придачу по 70 рублей в месяц получали...
Зато преподаватели по всем остальным предметам в таких условиях и при таком отношении студентов в последние 2 месяца учёбы ходили как тени... или с трудом уворачивались от виснущих на них людей, гордо называющих себя студентами!
А я вот считаю, что можно учиться только так - выполнять основную программу по всем предметам, входящим в учебный план студента! Так получают красные дипломы и становятся профессионалами.
И проливаю скупую слезу каждый раз, составляя список неаттестаций для студентов, которых в-основном люблю и уважаю, лишь потому, что они не удосужились ни разу подняться ко мне на 4 этаж и сдать хотя бы минимальный объём заданий!
Кроме того, давно надо понять, что ваше образование и ваша аттестацитя - ваша забота! Не могут и не должны преподаватели и администрация бегать за студентами с просьбой, чтобы они пошли поучиться. Не хотите - не надо. Хотите иметь диплом - учитесь, а хотите свободно заниматься только музыкой - наймите репетитора(ов) и занимайтесь с ним(и) хоть всю неделю!