Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Учёба » Вопросы студентам.


Вопросы студентам.

Сообщений 161 страница 180 из 237

161

Orange написал(а):

учились как? сидишь себе занимаешься специальностью и только ей, ну и музыкальными предметами(типа гармонии)... получил неаттестацию - ничего... живешь дальше. доживаешь до конца семестра - исправляешь все неаттестации РАЗОМ, за несколько дней... а в течение года не паришься и не носишься, истошно выдирая волосы на голове, из-за каких-то там неаттестаций по физ-ре и по английскому...
короче так было - год на специальность, месяц на остальные предметы... и в придачу по 70 рублей в месяц получали...

Зато преподаватели по всем остальным предметам в таких условиях и при таком отношении студентов в последние 2 месяца учёбы ходили как тени... или с трудом уворачивались от виснущих на них людей, гордо называющих себя студентами!

А я вот считаю, что можно учиться только так - выполнять основную программу по всем предметам, входящим в учебный план студента! Так получают красные дипломы и становятся профессионалами.
И проливаю скупую слезу каждый раз, составляя список неаттестаций для студентов, которых в-основном люблю и уважаю, лишь потому, что они не удосужились ни разу подняться ко мне на 4 этаж и сдать хотя бы минимальный объём заданий!

Кроме того, давно надо понять, что ваше образование и ваша аттестацитя - ваша забота! Не могут и не должны преподаватели и администрация бегать за студентами с просьбой, чтобы они пошли поучиться. Не хотите - не надо.  Хотите иметь диплом - учитесь, а хотите свободно заниматься только музыкой - наймите репетитора(ов) и занимайтесь с ним(и) хоть всю неделю!

0

162

Orange написал(а):

короче так было - год на специальность, месяц на остальные предметы... и в придачу по 70 рублей в месяц получали...

Ровно один вопрос - где же тогда успехи по специальности??!!! Я так понимаю, в таком санаторно-оздоровительном режиме колледж просто не мог не стать неисчерпаемым источником лауреатов конкурса им. П.И. Чайковского и т.п. Но что-то не видно.... Парадокс.
Моё личное неофициальное мнение - прилично на виолончели, например, сегодня играет ровно два человека - Наташа Костюк и Алёша Стадлер. И, кажется, их фамилий среди этих 132 я не заметил...

Отредактировано alexvas (13-04-07 13:06:58)

0

163

Orange ,вот я попыталась проанализировать результаты нашего курса. Вспомнив, кто из ребят добился результатов в последующей карьере как музыканты. Никогда ведь не задумывалась..
  Хм..А ведь они все учились нормально как минимиум ,а отчасти были именно  отличниками. Лишь одна ,пожалуй, девочка, была отличницей с "поворотом" в эту сторону- остальные просто нормально посещали лекции, не валяли дурака и т.д. И просто умели жить в определенном режиме, ничего не запуская.
  Те же, кто  получал хронически неаттестации по предметам , по какому-то совпадению ,не блистали и на сцене.
Единичные исключения- те ,кто наметил отъезд за границу, переход в другую специальность. Или  же действительно  блистал в исполнительстве, разъезжая по конкурсам - но таким звездочкам обычно никто палки в колеса ставить не будет, правда?

Красный диплом совершенно не обязателен- тут я не согласна с UmNick - в художественной специальности профессионализм все же  меряется иными мерками.  Но набор знаний на уровне стабильно полоржительных оценок и отсутствие неаттестаций по лени  и глупости ( когда просто не дойти до преподавателя )-  признаки общего серьезного  отношения к делу.ИМХО.
 
  Это не нравоучение..просто наблюдения за результатами....

P/S Интересно , а студенты-струнники приезжают нынче к началу дня чтоб позаниматься до начала лекций?

Отредактировано Бохорова&Ахунов (13-04-07 15:42:57)

0

164

Бывает даже такое что гениальных отчисляют=)за лень=)
ПОтому что ничего,кроме того что им интересно не делают=)

0

165

Интересно, много ли за последине лет дцать скопилось отчисленных Гениев?
Ну, а те Гении из отчисленных  (но только именно Гении) - так ли они об этом грустят? Я думаю, что не они- отчисленные высшие существа- спорят нынче о пользе либерализма в учебном заведении.  Им это до лампочки:)

Ну, и еще о специальности. Что такое успешные занятия по специальности ? В том числе ,если не прежде всего, Педагог.
Так вот мне кажется логичным, что  те ,кто действительно хочет остаться, например ,рядом с любимым педагогом по специальности, позаботятся и о заделывании дырок по предметам. И не похеривать, извините ,его работу из-за неспособности  пообщатсья с "предметником" .

Отредактировано Бохорова&Ахунов (13-04-07 14:28:01)

0

166

ЗаПаДлО написал(а):

Бывает даже такое что гениальных отчисляют=)за лень=)

Я бы поспорил с формулировочкой. Человека можно назвать гениальным, если он ярко себя проявил. Отчисленные же, как правило, до отчисления не успевают этого сделать, а после - и вовсе исчезают с горизонта.

0

167

Бохорова&Ахунов написал(а):

Вспомнив, кто из ребят добился результатов в последующей карьере как музыканты. Никогда ведь не задумывалась..
  Хм..А ведь они все учились нормально как минимиум ,а отчасти были именно  отличниками.   
  Те же, кто  получал хронически неаттестации по предметам , по какому-то совпадению ,не блистали и на сцене.
... набор знаний на уровне стабильно полоржительных оценок и отсутствие неаттестаций по лени  и глупости ( когда просто не дойти до преподавателя )-  признаки общего серьезного  отношения к делу.

Вот так вот. Мои наблюдения подтверждают это правило. Те студенты, которые "не вылезают" из двоек и неаттестаций, и по специальности, за о-о-о-очень редким исключением ничего из себя не представляют.
И по отношению "неспециальных" педагогов к "звездочкам" - тоже правда.

0

168

UmNick написал(а):

я вот считаю, что можно учиться только так - выполнять основную программу по всем предметам,

Невозможно физически. Как опытный студент знаю.)

0

169

Estee написал(а):

Невозможно физически.

Невозможно для ВАС. Но для отличников, которых активно пытаются дискредитировать в соседних ветках - вполне возможно. Возникает подозрение, что реплики вроде "ТАЛАНТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЛИЧНИКОМ!" мотивированы примитивной завистью к более способным людям :/

Estee написал(а):

Как опытный студент знаю.)

Что значит - опытный студент? Учились на каком-то курсе больше других? Два раза? :D

0

170

Estee написал(а):

Невозможно физически. Как опытный студент знаю.)

Возможно. Не буду хвастаться, просто к теме скажу, что закончила школу с серебряной медалью, но никогда ничего не зубрила, и на личную жизнь времени хватало всегда. Сейчас так же стараюсь иметь только пятерки, сессия покажет, удастся мне это или нет, но надеюсь, что удастся. И делаю я это не только для того, чтобы меня все любили. Мне просто приятно делать все по максимуму, иначе я не ощущаю удволетворения от своей учебы, а тогда и учиться не стоило. Тем более, специфика профессии "дирижер" подразумевает не только пластичные руки, но и эрудицию во всех областях, а уж особенно тех, которые преподаются в училище.

Тем более, программы для отделов составляли люди, которые старше, умнее и опытнее нас. И эффективность этой программы проверена годами. Почему мы считаем себя вправе протестовать? Тогда не стоило сюда поступать, при поступлении никто не скрывает будущее расписание.

0

171

alexvas написал(а):

Невозможно для ВАС. Но для отличников, которых активно пытаются дискредитировать в соседних ветках - вполне возможно. Возникает подозрение, что реплики вроде "ТАЛАНТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЛИЧНИКОМ!" мотивированы примитивной завистью к более способным людям

Я на самом деле понимаю, о чем идет речь. И согласна с обеими сторонами. А о неаттестациях - сама не раз своим педагогом по спец. отмазана была. Важнее корректно вести себя по отношению к преподавателям по общеобразовательным предметам. И вовремя приходить на зачеты. А фундаментальных знаний по предметам никто и не требует. А насчет зависти не согласна. У каждого свой опыт. Не нужно быть столь категоричными. Кулешова, между прочим, в нашу консу не взяли.

0

172

alexvas написал(а):

Отчисленные же, как правило, до отчисления не успевают этого сделать, а после - и вовсе исчезают с горизонта.

Не согласна,я знаю человека кот. отчислили из училища зу жутьчайшую неуспеваемость,а чел.в музыке талантливый.Он год позанимался с педагогом и поступил в консу на бесплатное и теперь иногда приходит в учёбу и показывает всем.
А насчёт отличников, а не станет ли тошно когда все будут хорошими, примерными, получать пятёрки,всегда должно быть как хорошее так и плохое.Я не в коем случае не оправдываю должников и себя в том числе,просто не все могут всё совмещать и успевать в силу своей неорганизованности или ещё каких-нибудь  об-в (лень,плохие отношения с учителями).Все ведь разные,а не одинаковые.И не все хотят учиться хорошо.Кому-то приносит моральное удовлетворение учиться на пятёрки,а кому-то это не нужно и не принципиально.И ещё мне кажеться что есть люди узкой специализации,т.е на инструменте у них всё замечательно,голова,всё работает,а во всём остальном тупой ещё тупее,и вроде-бы таких много вокруг.Может быть я ошибаюсь конечно.

Отредактировано SUNrise (14-04-07 02:22:55)

0

173

SUNrise написал(а):

А насчёт отличников, а не станет ли тошно когда все будут хорошими, примерными, получать пятёрки,всегда должно быть как хорошее так и плохое

Не переживайте. Такого счастья нам не видать. Но, быть может, список неуспевающих подсократится хотя бы немного...

0

174

alexvas написал(а):

Но, быть может, список неуспевающих подсократится хотя бы немного...

Вы это в плохом смысле?

0

175

Не согласна,я знаю человека кот. отчислили из училища зу жутьчайшую неуспеваемость,а чел.в музыке талантливый.Он год позанимался с педагогом и поступил в консу на бесплатное и теперь иногда приходит в учёбу и показывает всем.

Прекрасно. Но
1.Это единичные случаи тем самых гениев, которые исключение
2.Если человеку реально не нужно стандартное  среднее муыкальное образование- то это ведь не повод создавать бесполезно-санаторные условия для тысяч других. И ставить хорошие отметки, глядя сквозь пальцы на банальную лень  и наплевательское отношение традиционных  "неуспевантов".
Может ,еще и учебный план перекроить исходя из установок на штучные таланты?
Так ведь тогда и условия приема в колледж должны  стать сооовсем другие;) И оччень многие из вас в такой элитный колледж фиг попадут:)

Повторюсь. Просто глядя на старые выпуски.  Удачного расклада в работе  добились-таки хорошисты и отличники?
"Думаете так- совпаденьице?"(с)
Нет- серьезное отношение к делу в целом.

Отредактировано Бохорова&Ахунов (14-04-07 17:26:57)

0

176

SUNrise написал(а):

Вы это в плохом смысле?

Зависит от студентов ;)

0

177

SUNrise написал(а):

И ещё мне кажеться что есть люди узкой специализации,т.е на инструменте у них всё замечательно,голова,всё работает,а во всём остальном тупой ещё тупее

Давайте ещё проще - зачем вообще учиться? Научился себе играть на скрипке, да и всё! Ездишь по миру, рубишь бабки! Колледж для этого вообще не нужен (также, кстати, как и консерватория). Но в жизни всё немного сложнее. Не всем удаётся добиться ТАКОГО успеха, даже, как было справедливо и неоднократно замечено, отличникам. И как им жить дальше, если успеха нет, а кроме инструмента они вообще ничего не умеют и ни в чём не понимают??? Впору стреляться....

0

178

alexvas написал(а):

СТО ТРИДЦАТЬ ДВА (132)!!!!!!!!!!!!!! 
Подписывал и смахивал скупую мужскую слезу...

И Вы их всех собираетесь отчислять? А как на это посмотрит Ваше начальство? Нет учащихся - нат училища. За каждого ученика нужно бороться, разбираться с родителями, сама, как мать это прекрасно понимаю.

alexvas написал(а):

Невозможно для ВАС. Но для отличников, которых активно пытаются дискредитировать в соседних ветках - вполне возможно. Возникает подозрение, что реплики вроде "ТАЛАНТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЛИЧНИКОМ!" мотивированы примитивной завистью к более способным людям

А если уж на личности перешли, то у меня за плечами консерватория и ассистентура - стажировка, филос. фак. СПбГУ и аспирантура. И все с отличием. Так что я уже давно никому не завидую. А вообще на вашем форуме поражает крайняя нетерпимость к иному мнению. Никого нельзя унижать. И что взять с детей, которые пишут непонятно что о своих педагогах, если взрослые умудряются общаться в таком же тоне?

0

179

UmNick написал(а):

с трудом уворачивались от виснущих на них людей

да... это правда не здорово...

UmNick написал(а):

выполнять основную программу по всем предметам

во ботанизм-то... времени не хватит на прочее...

UmNick написал(а):

Так получают красные дипломы и становятся профессионалами

мне кажется, что далеко не все профессионалы зубрили все предметы и ботанили... хотя многие профессионалы и так по сути своей ботаны... ну.. это я так уж...

UmNick написал(а):

ваше образование и ваша аттестацитя - ваша забота

ну уж коль так, то зачем нас отчислять... или так: зачем вообще учебные заведения? раз наша забота-то и учиться нам надо как уж там получится...

alexvas написал(а):

2 ответа: 1-Вы здесь один год...
2- не все такие супер гении чтоб выигрывать супер конкурсы... мы только учимся... на конкурсы стоит соваться только тогда, когда действительно что-то умеешь как следует...

alexvas написал(а):

Моё личное неофициальное мнение - прилично на виолончели, например, сегодня играет ровно два человека - Наташа Костюк и Алёша Стадлер. И, кажется, их фамилий среди этих 132 я не заметил...

Вы не слышали меня! =) а вообще, я конечно не знаю точно, но все ли пары они посещают?

alexvas написал(а):

Человека можно назвать гениальным, если он ярко себя проявил.

а что это значит? принял участие в 7 конкурсах?

Estee написал(а):

Невозможно физически

=) +

alexvas написал(а):

Невозможно для ВАС. Но для отличников

но для ботанов...

Wwwera написал(а):

Возможно

но то школа... не говори, что ты тогда уделяла внимания специальности больше чем сейчас...

Estee написал(а):

А если уж на личности перешли, то у меня за плечами консерватория и ассистентура - стажировка, филос. фак. СПбГУ и аспирантура. И все с отличием. Так что я уже давно никому не завидую. А вообще на вашем форуме поражает крайняя нетерпимость к иному мнению. Никого нельзя унижать. И что взять с детей, которые пишут непонятно что о своих педагогах, если взрослые умудряются общаться в таком же тоне?

++

0

180

Estee написал(а):

И Вы их всех собираетесь отчислять? А как на это посмотрит Ваше начальство?

Не знаю. Моё начальство - за дисциплину.

Estee написал(а):

А если уж на личности перешли,

Отличайте тонкое от длинного. Я на личности не переходил. Когда я написал "Невозможно для ВАС...", я имел ввиду не Вас конкретно, а всех тех, кто не справляется с учёбой, но пытается свои проблемы переложить на плечи других. Я такую политику недолюбливаю.

Estee написал(а):

то у меня за плечами консерватория и ассистентура - стажировка, филос. фак. СПбГУ и аспирантура. И все с отличием.

Тогда я вообще не понимаю - зачем и о чём мы спорим? Если у Вас столько высших образований - Вам, как никому другому должна быть понятна важность ДИСЦИПЛИНЫ в любом деле, в особенности в учёбе. Я ни за что, кроме дисциплины и не пытаюсь бороться.

Estee написал(а):

За каждого ученика нужно бороться, разбираться с родителями, сама, как мать это прекрасно понимаю.

Какие методы борьбы вы мне предлагаете? Разрешить им прогуливать и втихаря зачитывать им предметы, по которым они не сподобились получить аттестацию в срок??? Этого не будет.

Estee написал(а):

Нет учащихся - нат училища.

Широко распространённое заблуждение. Училище существует 125 лет, и ещё просуществует столько же. Даже если придётся отчислить 132 человека. Остальные то останутся. Количество сократится, но качество повысится.

Estee написал(а):

Никого нельзя унижать.

Полностью согласен

Estee написал(а):

если взрослые умудряются общаться в таком же тоне?

Не могу ответить за всех взрослых, только за себя. Я считаю, что мой тон - вполне допустим для дискуссии на данную тему. Поскольку (повторю в последний раз) я имею чёткую позицию по вопросу. Прогуливать - плохо! Быть отличником - хорошо! И всякая попытка опровергнуть эти аксиомы представляется мне демагогией и вызывает плохо скрываемое негодование. Более того, начинаю раздражаться тем фактом, что потратил на обсуждение этого и без того ясного вопроса столько драгоценного времени.

0


Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Учёба » Вопросы студентам.