Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Юмор » Байки из жизни музыкантов:)

Байки из жизни музыкантов:)

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

После поездки в США Мстислава Ростроповича вызвали в Особый отдел Министерства культуры и спросили:
- Мстислав Леопольдович, как вы посмели оставить принимающей стороне программу ваших будущих гастролей, не согласовав ее с нами?
- Да, знаете..., как-то..., а что, нельзя?
- Вы еще спрашиваете! Немедленно напишите новую программу. Здесь же! Сейчас же!
Ростропович сначала растерялся, потом обозлился и написал:

Моцарт, концерт для виолончели с оркестром,
Беллини. Соната для виолончели, флейты и клавесина
Риталлани. Концерт для виолончели соло .

Минкульт одобрил выбор маэстро, красиво распечатал список типографским способом и, заверив у министра, отправил в США. По словам Ростроповича, принимающая сторона чуть не уволила двоих сотрудников за то, что те не смогли отыскать вышеуказанное произведение Моцарта даже в Зальцбургском архиве, а генеральный менеджер чуть не сошел с ума, пытаясь вспомнить мелодию беллиниевской сонаты. Ни у кого не возникло сомнений в существовании всей этой музыки, т.к. заявка было подписана Ростроповичем и заверена министром культуры Фурцевой.
Говорят, по вскрытии этой шуточки, в Штатах хорошо посмеялись.

0

2

Len.to написал(а):

Говорят, по вскрытии этой шуточки, в Штатах хорошо посмеялись.

вряд ли там посмеялись... думаю. таки ккогонить уволили:( а вообще, веселая история:)

0

3

Шедевр!!!  :lol:

0

4

Дирижёр Гаук репетировал одну из ораторий на библейский сюжет, где хор и солисты изображали соответственно евреев и фалистимлян. Закончив очередную сцену, он обратился к исполнителям: "Так! Евреи свободны, Фалистимляне остаются". Вся струнная группа оркестра встала и принялась зачихлять инструменты.

- Куда!!! - возмутился Гаук.
- Маэстро, ну вы же сами сказали, что евреи - свободны... :D

0

5

Один очень известный ныне здравствующий дирижер - оркестру:
"Что ж вы так играете? Вы ж опытные музыканты! У меня ж опыта меньше, чем у вас!" (попробуйте произнести вслух, а лучше - нараспев) :)

0

6

На репетиции оркестра. Дирижер: "Не вижу глаза рояля!
"Опоздавшей студенке "Ну что, в пробке стояла? Штопор надо с собой носить"

0

7

VIPLADY
ааа...ЖЖОШ!!!..первое вообще паццталом!!!

0

8

ИЗРЕЧЕНИЯ дирижеров

- Чего ты из аула сюда приехал?? Сидит в государственном оркестре, а ведёт себя как нищий!!
- В каждом такте им надо делать укол
- Что такое Adagio?? – это сцена любви!...это надо медленно и тогда вы получите удовольствие…
- Главная задача артиста – попасть в характер!!
- Вроде люди стоят, а как будто зайцы на гитарах играют
- Вторая валторна, найдите себя!
- Вы же красавец, вот и покажите, а я не такой, я другой.
- Убил бы Вас, да жалко…оружие портить
- Я специально применяю слово «интим», т.к. многие его стесняются
- Он опаздывает каждый раз перед ЭТИМ!!
- А раньше он не мог палки свои достать?
- Я левую руку присоединил специально для Вас
- Вы будете играть до тех пор, контрабасы, пока не станете синими или голубыми
- Закон жизни: пока не удовлетворился, не уходи!
- Надо ум иметь на голове
- Кисть не работает – калеки рождаются в музыкальной школе
- Давайте друг друга удовлетворим
- Нефига радоваться, когда папка перед тобой
- В этом положении нечего веселиться!
- У вас не фашистское нашествие, а толстая баба идёт
- Кикс – это пошлость!!
- Я не отступлю до тех пор, альты, пока вы не умрёте
- Где он? Он у Вас пьяница!
- Кларнеты, чего вы вытираетесь?? Чем вы успели за это время испачкаться??
- Ноты – это не музыка!
- Мы запечалились, дайте нам свет

0

9

VIPLADY         хахаха я в истеике!

0

10

гы...а мне как-то рассказывали, что в Мариинке был контрабасист...и значит у него была ответственная соляжка.....и начиналась она с какой-то очень высокой ноты...поэтому, чтобы не промазать, он пометил это место мелом....оставил контрабас и ушел на перекур....добрые коллеги взяли и поменяли место этого "мелка"...представляю ЧТО было с этим контрабасистом... wacko2

0

11

medved  :D

0

12

началась репа оркестра.
один контрабасист играет всё на полтона ниже.
все на него оборачиваются, удивляются, мол, опытный оркестрант и т.п.
на что он и отвечает:
- извините, я сегодня надел ботинки С ТОЛСТОЙ ПОДОШВОЙ!

0

13

Dorey
:lol:  :lol:  :lol:

0

14

ага..ещщё..
И такое Было!
заснул 1ый флейтист во время своего соло, а второй его не разбудил.. дирижёр всячески подавал знаки, но бесполезно. Облажались.
Вызывает дирижёр к себе ВТОРОГО флейтиста! и спрашивает: "Вы почему коллегу своего не разбудили во время его соло?!!!"
Флейтист:"Так а я думал, что он умер..."  :O

0

15

гы...а мне ещё Коля Андреев рассказывал прикол
когда Наташа (Наталья Владимировна) поступала в училище....перед читкой, все значит волнуются...и к ней подходит какая-то девочка...которая понятия не имеет, что это АНДРЕЕВА...и начинает её расспрашивать типо "а это правда, что Андреев стульями кидается и матом кричит"...тут Наташа ей отвечает "да нет, я за папой такого не замечала"... :lol: эту девочку, как ветром из учебы сдуло :) и больше она там не появлялась...

0

16

На литературе ДВА СТУДЕНТА написали в контрольной, что Тургенев умер на руках у Жанны Д'Арк  wacko2
Полина Виардо Гарсиа, наверное,  поэтому и не принимала его любовь всерьёз :lol:

0

17

UmNick написал(а):

На литературе ДВА СТУДЕНТА написали в контрольной, что Тургенев умер на руках у Жанны Д'Арк   
Полина Виардо Гарсиа, наверное,  поэтому и не принимала его любовь всерьёз

Это случай из  вашей практики??))

0

18

Про прикол с Шефом:
Когда-то давно,когда он только начинал работать в училище,у него была студентка.4 курс.Она естессно играла Баха и т.д.
Так вот,однажды,а конкретно,на последней перед госом специальности,она пришла и поставила ноты (!) Баха.
Шеф рассвирипел и отобрал их у неё.:rtfm: Ей пришлось играть наизусть.Стоит заметить,что она всё время делала ритмическую ошибку в одном и том же месте.На её беду этот раз не стал исключением.Тогда В.Б. наорал на неё и сказал,что если она на госе сделает такую же ошибку,он кинет в неё из зала стулом. :mad: Девочка испугалась и на экзамене сыграла правильно.С тех пор и говорят,что Андреев стульями кидается.. :lol:

Отредактировано ХУЛИGUN (23-02-07 18:26:52)

0

19

Aнтоха написал(а):

Это случай из  вашей практики??))

Именно этот - из практики Наталии Павловны, в этом году.
Но у меня было и не такое. Напишу как-нибудь.

0

20

Наталья Павловна нам рассказывала... как-то раз одному своему студенту говорит: "Ну вы же музыкант!".... ответ: "Я не музыкант! Я - ударник!" :D

0

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Юмор » Байки из жизни музыкантов:)