Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Муз.События » Визит профессора Томаса Фюри (Швейцария)

Визит профессора Томаса Фюри (Швейцария)

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Дорогие друзья!

С 7 по 14 марта 2007 года состоится визит в Санкт-Петербург профессора консерватории г. Базель (Швейцария) Томаса Фюри.  В рамках этого визита пройдёт его сольный концерт и серия мастер-классов.

Концерт состоится 9 марта в 16.00 в Малом зале колледжа. Прошу струнников проявить интерес! Для того, чтобы у струнников была такая возможность, планирую обратиться к А.Р. Паулавичусу с просьбой о сокращении репетиции оркестра.
Мастер-классы будут проходить 10, 12, и 13 марта в Малом зале колледжа, запись на участие у Андрея Анатольевича Калюжного или по телефону +79013108579.

Кроме скрипачей профессор готов заниматься также с альтистами и струнными квартетами.

К мастер-классу следует подготовить произведения зарубежных авторов. Особенно кстати были бы миниатюры Крейслера.

Жду большой активности струнников!

Отредактировано alexvas (1-03-07 01:40:01)

0

2

alexvasЗаранее спасибо, если отпросите с оркестра. Уж очень интересно послушать его Крейслера. А на мастер -класс уже записались.
Кстати, это правда, что он в Титанике снимался?

0

3

Правда.Там его квартет.

0

4

ХУЛИGUN
Он  - это скрипач из них?

0

5

a Bach-a mojno igrat' ?...i eshe est' mesta na master-klassah ?

0

6

Да,1ый..
Баха можно и места есть.

0

7

ХУЛИGUN
a kogda posledniy den' zapisi na m/k ?

0

8

хз

0

9

ХУЛИGUN
oh...spasibo, za emkiy otvet :)

0

10

Записываться можно, пока есть места. Честно сообщаю - места ещё есть. Баха играть можно, и даже очень нужно, поскольку до сих пор сохраняется огромная разница между тем, как принято трактовать этого автора у нас и в Европе. При всём патриотизме, всё же логика подсказывает, что в Европе что-то когда-то слышали о том, кто такой был Бах и как его следует трактовать ;)  Думаю, есть смысл поинтересоваться.
Кроме того, в Швейцарии Томас Фюри считается большим мастером в области интерпретации миниатюр Крейслера. Так что если у кого есть в репертуаре такие пьесы - добро пожаловать на мастер-класс.

Отредактировано alexvas (1-03-07 01:38:56)

0

11

Осталось время для семи участников. Кто хочет участвовать, но ещё не дошёл до Андрея Анатольевича - спешите!

0

12

Осталось время для четырёх участников.

0

13

Напоминаю про концерт 9 марта в 16.00 в Малом зале колледжа. Если Альгис Ромуальдович забудет отпустить - напомните! Я с ним договорился.

0

14

Концерт прошёл! Есть желающие выразить впечатления?

Я пока ограничусь одним замечанием - те, кто ушёл со второго отделения (я заметил), много потеряли. Жаль.

0

15

Спасибо за концерт!!!ооочень понравился,особенно второе отделение! :)

0

16

alexvas

Я пока ограничусь одним замечанием - те, кто ушёл со второго отделения (я заметил), много потеряли. Жаль.

Было душно! А от себя скажу, что очень жалею! Пришлось уйти, т.к. были дела.Если честно, я пианистка и в скрипках вообще не разбираюсь, но было неожиданно для ушей услышать так по- непривычному звучащую скрипку!!!!!! Зато внимательно слушала аккомпаниатора-она просто мастер!!!!

0

17

Аккомп.был превосходный!Выучить такую огромную программу за несколькр дней!!!!!!!!!!!!БРАВО!!!!!!!!!!!!! :D  :D  :D

0

18

a kto zapisalsya na m.k?

0

19

мне понравилось,особенно 2ое отделение! :D
мне понравилось что он играет с удовольствием,чего не скажешь про меня.
и инструмент у него чудный и чудно звучит,немало наверна стоит.

0

20

alexvas написал(а):

Концерт прошёл! Есть желающие выразить впечатления?

1. Неприемлимо фальшиво.
2. Плохая правая рука => слабый звук.
3. Сонаты не выученны вообще, Крейслер 50/50.
4. По ансамблю очень плохо. Но это понятно.
5. Характер. Что-то время от времени появлялось,
но в целом всё сводилось к посредственному исполнению нот.

Вопрос: alexsvas, а вы вообще слушали господина Томаса, прежде чем его пригласить?

0

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Муз.События » Визит профессора Томаса Фюри (Швейцария)