Музыка должна высекать огонь из сердец человеческих! (Людвиг ван Бетховен)
Музыку сочинять легко, труднее зачёркивать ненужные ноты. (Иоганнес Брамс)
Музыка - это мелодия, текстом для которой является мир (Артур Шопенхауер)
Музыка - это единственнй язык, на котором нельзя сказать ничего гнусного и лицемерного (Джон Эскин)
Музыка - поэзия воздуха. (Ж. П. Рихтер)
Музыка создает чувства, которых нет в жизни. (Станислав Виткевич)
Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни. (Бертольд Авербах)
О музыке нужно писать нотами. (Болеслав Пашковский)
Нужны новые уши для новой музыки. (Фридрих Ницше)
У Вагнера встречаются чарующие моменты и ужасные четверти часа. (Джоаккино Россини)
Такую музыку нужно слушать не раз и не два. Но я больше одного раза не могу. (Джоаккино Россини о Рихарде Вагнере)
Не знаю, в самом ли деле ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха; но я уверен,что в своём домашнем кругу они играют Моцарта. (Карл Барт)
Без музыки жизнь была бы ошибкой (Фридрих Ницше)
Музыка - это стенография чувств (Лев Толстой)
Когда вам и драматическая, и мрачная, и романтическая музыка надоест, обратитесь к Баху: в нем найдете отраду и утешение. (Артур Рубинштейн)
Музыка - это мировой язык, который не надо переводить (Бертольд Ауербах)
Фортепианная игра состоит из здравого смысла, сердца и технических средств. Все должно быть развито в равной мере: без здравого смысла вы потерпите фиаско, без техники вы дилетант, без сердца - машина. (Владимир Горовeц (01.10.1904 - 05.11.1989))
Паузы между нотами - о, вот где обитает искусство! (А.Шнабель)
Звук должен быть окутан тишиной (Генрих Нейгауз)
Вы хотите знать, насколько хорошо управляется страна и насколько там вежливы люди, так послушайте их музыку (Конфуций)
У настоящего творца нету гордости (Людвиг Ван Бетховен)
Музыка выражает то, что ме ны можем сказать и то, о чем невозможно молчать (Виктор Гюго)
Я верю в Бога, Моцарта и Бетховена (Рихард Вагнер)
Музыка - это более высокое откровение, чем вся философия и мудрость. (Людвиг Ван Бетховен)
Мою музыку лучше всего понимают дети и животные (Игорь Стравинский (1882-1971))
Музыка - единственный язык, на котором нельзя высказаться зло или саркастично (Джон Эрскин (1879-1951))
Отредактировано ОлиК (10-03-07 17:07:34)