Кто был на концерте или на Мастер классах - отписывайтесь о впечатлениях
Отзывы о Профессоре)
Сообщений 1 страница 20 из 38
Поделиться211-03-07 02:33:47
Признаюсь честно, после концерта у меня было какое- то неоднозначное впечатление, склонявшееся скорее в минус, чем в плюс. Вообщем- то мнения разделились на два лагеря, и как- то я разговаривала с теми людьми, которым так же как и мне не понравилось, и поэтому это впечатление ещё больше укрепилось во мне. 1 отделение я окровенно скучала, а 2 отделение откровенно поражалась. Но суть не в этом. Исполнитель из него явно хуже, чем педагог.
Потому как играя на мастер- классе, я полностью переменила своё мнение. Более музыкального, профессионального, добродушного и весёлого человека я ещё не встречала. Он невероятно расположил к себе, все замечания его были прям в яблочко. Так что впечатления самые приятные.
Поделиться311-03-07 14:23:47
Друзья! Не забывайте о том, что это играющий педагог, а не преподающий солист. Его основное место работы - Академия музыки г. Базель.
Позвольте не вполне корректный вопрос - много ли найдётся среди наших педагогов, кто сможет исполнить сольный концерт на таком же уровне?
Как человек, пытающийся совмещать разные виды деятельности, должен заявить Томасу Фьюри грандиозный респект! И если о первом отделении можно спорить, то о миниатюрах Крейслера язык не повернётся сказать что-то отрицательное. Такое исполнение нечасто можно услышать.
И, конечно, преклоняюсь перед мастерством нашей замечательной Анны Татарчук! Мы должны гордится, что музыкант такого высокого международного уровня работает в нашем колледже! Тем, кто играет с ней, просто повезло. Цените её и берегите.
Теперь о мастер-классе. Я слышал не всё, но, на мой взгляд, вещи, о которых он говорит, полезно услышать всем нам - как студентам, так и педагогам. "Такие занятия не приносят никакой пользы" - такое мнение я услышал в зале из уст одного из преподавателей. Категорически не согласен! Даже если гость повторяет некоторые замечания ваших постоянных учителей - это только идёт на пользу, убеждает студента в правоте своего учителя, утверждает учителя в истинности своего мнения и лишний раз заставляет задуматься о профессиональных тонкостях выбранного ремесла. А господин Томас Фюри кроме того часто говорит о таких вещах, над которыми у нас не принято задумываться. Мне, например, показалось очень важным заявление о необходимости играть Моцарта по уртексту (кто-нибудь хотя бы видел такие ноты? а в Европе это стандарт!), примеры штрихов из огригинала тоже показались мне более состоятельными, чем те, которые были представлены изначально. О том, что вибрация бывает разная и зависит от характера и стиля произведения. Да в любом случае - всем ли вам случится поехать в Швейцарию и узнать, как там сейчас принято играть и преподавать? А тут - Швейцария приехала к нам. Попрошу заметить - на общественных началах, совершенно бесплатно! Поскольку его же мастер-класс где-нибудь в Европе обошёлся бы каждому евро в 300 за активное участие и в соточку за "просто посидеть, послушать". Правда, он позанимался бы тогда не по одному разу, а по три. Но к активному участию допускались бы лишь прошедшие предварительное прослушивание по записям, остальные бы слушали. А у нас - приходи, кто хочет! Просто поразительно, что при этом находятся недовольные....
Отредактировано alexvas (11-03-07 14:46:17)
Поделиться412-03-07 01:46:45
alexvas
Из недовольных самим мастер- классом я думаю и был лишь тот единственный преподаватель.
Спросите кого угодно- это было невероятно, захватывающе и потрясающе и действительно очень интересно. Так что спасибо, что привезли нам такого преподавателя, и вообще это очень хорошая затея. Почаще бы кого- нибудь привозить.
Поделиться512-03-07 02:13:12
Позвольте не вполне корректный вопрос - много ли найдётся среди наших педагогов, кто сможет исполнить сольный концерт на таком же уровне?
Как я понимаю,академия музыки это по типу высшего учебного заведения или нашей консы?может я не прав.А если прав,то могу назвать педагогов,например Михаил Гантварг или Павел Попов из скрипачей.
Поделиться612-03-07 08:45:19
Вообще директор нас балует! То концерт сольный даст, то скрипача пригласит(до Тамаса Фюри), далее самого Томаса Фюри, то презентацию гобоев проведёт. Нам очень повезло с директоро господа!!!! Не знаю как было с Сухотским т.к. я на 1ФОРО, но то что сейчас-----------СУПЕР!!!!
Поделиться713-03-07 00:02:28
Поиграл на мастер-классе Шоссона. Хочу сказать, что стиль работы господина Фюри понравился. Нет, не то чтобы я в неописуемом восторге, но... Без истерик и фанатизма, всё верно, всё по делу, всё интересно, ничего лишнего. Часто некоторые европейские профессора на мастерклассах говорят вещи, идущие вразрез как с твоим представлением, так и со словами твоего педагога. Причём говорят мягко, но категорично. Здесь ничего подобного нет - только понимание, либеральность, демократия Общение, хоть и весьма одностороннее, было приятным.
В общем, хочу выразить уважаемому г-ну Васильеву свою благодарность за организацию сабжа!
Отредактировано SergT (13-03-07 00:45:53)
Поделиться813-03-07 00:21:28
А я,к сожалению,не смог сыграть,отравился
Эхххх....Шефа подвёл,он так бесился.. :rtfm:
Поделиться913-03-07 00:29:47
Да уж, да уж... Я, честно говоря, тоже не обрадовался. Пришлось на освободившееся место пустить девицу из десятилетки, которая играла Цыганку Равеля без рояля. Под конец дня вызвала лёгкое раздражение...
Поделиться1013-03-07 00:33:55
Ну простите,я больше не буду..
Я ,между прочим,итак,где бы не попросили,везде играю..
Поделиться1113-03-07 13:41:59
Если это намёк на Росбалт, то я весьма признателен.
А где ещё просили? Или я что забыл?
Вообще, конечно, следовало бы проигнорировать, но просто на форуме может сложиться впечатление, что Вас еженедельно просят где-то играть, причём, в основном в таких местах, где сами Вы не стали бы играть ни при каких обстоятельствах, а Вы всё играете и играете, совершая тем самым нечеловеческий подвиг.
Поделиться1213-03-07 15:06:07
Если это намёк на Росбалт,
Ничего унизительнее в моей жизни не было
Вас еженедельно просят где-то играть
Не надо передёргивать,я не это имел ввиду
а Вы всё играете и играете, совершая тем самым нечеловеческий подвиг.
РОСБАЛТ!!!
И,кстати,вы и Владимир Борисович так говорите,как будто я СПЕЦИАЛЬНО взял и не пришёл!!!И никто из вас не сказал просто :"Выздоравливай!!!" :rtfm:
Мне ,если честно,просто обидно..
Поделиться1313-03-07 15:45:45
И,кстати,вы и Владимир Борисович так говорите,как будто я СПЕЦИАЛЬНО взял и не пришёл!!!И никто из вас не сказал просто :"Выздоравливай!!!"
Выздоравливай!
А по ходу дела задумайся о том, что если ты не можешь явиться на какое-то мероприятие, то следует позвонить и предупредить напрямую организаторов (в нашем случае - Калюжного), или хотя бы своего педагога, а не через четвёртые руки передавать информацию. Мы тут метались, выдумывали, что делать, кем заменить.
Повезло! Значит, всё ещё впереди..... Кстати, я ошибаюсь, или за активную концертную деятельность в феврале тебе заплатили увеличенную стипендию?
И, знаешь, дорогой, в инете тоже можно общаться разным тоном. Хамского общения я в принципе не люблю, в том числе и в интернете. Хочешь с предъявами какими-то выступить - заходи, поговорим глаза в глаза. А на форуме базар устраивать умеет каждый школьник.
Поделиться1413-03-07 15:47:03
Не надо передёргивать,я не это имел ввиду
А как ещё можно понять эту фразу??!!!
Поделиться1513-03-07 15:51:23
Не сердитесь на Андрюшу,Алексей Николаевич.Ему так паршиво было.Радуйтесь,что живой остался.
Поделиться1613-03-07 15:56:27
Я не буду продолжать эту перепалку.Хамства в своих словах я не нахожу.Перед вами и шефом я уже извинился.
И, знаешь, дорогой, в инете тоже можно общаться разным тоном. Хамского общения я в принципе не люблю, в том числе и в интернете. Хочешь с предъявами какими-то выступить - заходи, поговорим глаза в глаза. А на форуме базар устраивать умеет каждый школьник.
ЗЫ А это - не хамство?
Поделиться1713-03-07 16:05:56
ЗЫ А это - не хамство?
Это - адекватная реакция на Ваши, уважаемый молодой человек, предыдущие хамские заявления:
Не надо передёргивать
И,кстати,вы и Владимир Борисович так говорите,как будто я СПЕЦИАЛЬНО взял и не пришёл!!!И никто из вас не сказал просто :"Выздоравливай!!!"
Поясняю - уже тот факт, что слово "Вы" при обращении ко мне написано с маленькой буквы, можно расценить, как хамство. Не говоря уже об общем тоне сообщений.
Так что - выздоравливайте! И в физическом, и в моральном смысле.
Я не буду продолжать эту перепалку.
Мудро! Это судьбоносное решение я принял бы на Вашем месте ещё до того, как её начинать.
Отредактировано alexvas (13-03-07 18:46:42)
Поделиться1813-03-07 18:44:15
Не сердитесь на Андрюшу,Алексей Николаевич.Ему так паршиво было.Радуйтесь,что живой остался.
Я на него, кстати, и не сердился, пока он меня Росбалтом попрекать не начал. И что живой остался - радуюсь.
И что пожелание выздоравливать на него подействовало - сидит уже на оркестре, играет Сен-Санса вовсю!
Поделиться1913-03-07 20:08:11
alexvas
а откуда вы Пишете?
из кабинета?
Просто вас было в это время " Сегодня 18:44:15" видно на оркестре....
Поделиться2013-03-07 23:14:59
alexvas:огромное спасибо за мастер- класс!Лично мне очень понравилось,услышала много интересного!У меня есть один вопрос-что за альтистка играла с арфой сегодня ?