Мне кажется, что музыкальное образование в нашей стране на данном этапе её существования оказалось в сложной ситуации.
Студенты, тратящие огромные силы и средства на то, чтобы получить его, зачастую оказываются "у разбитого корыта".
Как часто они, получив диплом о высшем или среднем специальном музыкальном образовании ...
не знают, что с ним делать?!
Не меньше проблем и вопросов вызывает начальное музыкальное образование. Многие, закончив музыкальную школу, получают полезные для себя знания, умения, растут духовно, но многие и забрасывают инструменты на антресоли, а то и вовсе ломают их об стену. Как сделать свой выбор правильно, как не ошибиться в выборе жизненного пути, не навредить ребёнку, а помочь ему развить свои таланты, воспитать в нём ответственность и культуру - всё это сложные воприсы, встающие перед современными людьми.
Кроме того, ведь современный мир открыт, в нём нет железных занавесов, и мы все понимаем, что колледжу, его студентам и выпускникам, нам всем необходимо взаимодействовать с иностранными школами, консерваториями и другими учебными заведениями.
Как сделать востребованным знания и профессионализм молодого музыканта, что поможет, а что помешает ему влиться в современный мир?
Я думаю, что тут есть, о чём подумать и поговорить.
Отредактировано UmNick (12-03-07 13:50:53)