Друзья! Будьте бдительны!
За последнее время в колледже произошло несколько случаев воровства. К величайшему сожалению, логика подсказывает, что злоумышленник - внутренний враг.
Случаи обычно происходят во время афишных концертов. Жертвами становятся концертмейстеры, занятые в программе, чьи имена заявлены в афише. Концертмейстеры берут класс, чтобы переодеться, и на время выступления оставляют там вещи и сумку. Класс, разумеется, закрывают на ключ, ключ берут с собой, идут выступать. По возвращении выясняется, что сумки, а с ней и паспорта, банковской карты, кошелька с деньгами, мобильника в классе больше нет. Класс при этом по прежнему закрыт на ключ. Такие случаи произошли 9 марта во время концерта класса А.Павлович и 16 марта во время Гала-концерта вокального отдела.
Всё вышесказанное наводит на мысль, что ранее некто периодически брал ключи как бы "для самостоятельных занятий" или под другим благовидным предлогом и делал для себя копии. Тот факт, что ключи ему давали, означает, что это кто-то из своих...... Сегодня у злоумышленника совершенно определённо есть ключи от классов 58, 64, 65. Боюсь, этим он не ограничился, так что остальные классы тоже являются зоной риска.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРЕПОДАВАТЕЛИ И СТУДЕНТЫ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДОКУМЕНТЫ И ЦЕННЫЕ ВЕЩИ БЕЗ ПРИСМОТРА НИГДЕ, ДАЖЕ В ЗАКРЫТЫХ КЛАССАХ! НАПОМИНАЮ, АДМИНИСТРАЦИЯ КОЛЛЕДЖА НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОСТАВЛЕННЫЕ БЕЗ ПРИСМОТРА ИНСТРУМЕНТЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЦЕННЫЕ ВЕЩИ! Но вопрос даже не в этом. Очень обидно было бы дать подонку ещё один шанс разжиться за счёт честных людей! К сожалению, в данный момент предпринять что-либо кроме оповещения общественности не представляется возможным. От себя лично добавлю - при первой же возможности оборудую коридоры колледжа скрытыми камерами видеонаблюдения. Надеюсь, это остановит урода. А до тех пор - (не побоюсь повторить в третий раз) будем бдительны!!!
WARNING!
Сообщений 1 страница 20 из 53
Поделиться117-03-07 01:06:22
Поделиться217-03-07 01:14:13
Омагад...
Спасибо, что предупредили.
Поделиться317-03-07 01:15:00
Я в шоке.
Поделиться417-03-07 01:19:12
Да уж, неприятный осадок остался после сегодняшнего концерта...
двух сумок не досчитались....
Поделиться517-03-07 01:59:13
Спасибо на счёт того, что у вас есть мысль установить камеры! у меня она сразу же возникла после того, как в том классе где были мои вещи.. после концерта не оказалось вещей моего концертмейстера...
Спасибо ещё раз! thank_you
Поделиться617-03-07 02:01:49
после того, как 2 года назад я лишилась сумочки в нашем женском туалете, я перестала выпускать сумку и любые ценные вещи из рук! приходится быть всё время очень внимательной, тем более, когда выходишь за стены нашего учебного заведения... А паспорт, например, я бы советовала вообще не носить с собой, только если он необходим для каких-то дел, т.к. восстанавливать его в случае утери/кражи очень долгая и мало приятная процедура...
Поделиться717-03-07 02:06:19
Спасибо за предупреждение. Будем оповещать своих. У нас в день госов весь хор на время выступления оставляет вещи в 22 и 23 классах...Если у этого "доброго человека" есть дубликаты ключей и от них, то это просто катастрофа...
Поделиться817-03-07 02:13:35
Я в шоке.
Главное, что этот человек ходит по училищу, и мы, может быть, каждый день его видим.
Отредактировано MarCello (17-03-07 02:13:58)
Поделиться917-03-07 02:43:50
мда..русская смекалка доходит до абсурда..
Поделиться1017-03-07 02:46:45
А паспорт, например, я бы советовала вообще не носить с собой, только если он необходим для каких-то дел, т.к. восстанавливать его в случае утери/кражи очень долгая и мало приятная процедура...
кстати могу посоветовать сделать копию и заверить нотариусом.Стоит рублей 300.Полностью соответствует оригиналу.Может только в коммерческих банках откажут.А так везде.
Поделиться1117-03-07 09:08:54
Да Анют,насчет госов ты верно отметила!Но я думаю все будет хорошо=)у нас хоры поют по очереди,поэтому по одному человеку из каждого хора можно поставить на охрану вещей)))
Поделиться1217-03-07 12:07:02
Воры среди нас!!!!! Там где я раньше учился постоянно воровали во время концертов!!!! Причём люди не боялись камер! Обматывались шарфами и шли на дело! Вот так!
Поделиться1317-03-07 12:48:49
Да уж... Помню ещё в прошлом году у кого-то из 18 или 19 кабинета(там где уч. часть) какой-то паренёк вынес рюкзак.Что за паренёк, так никто и не узнал, а рюкзак он выбросил, пробежав с ним несколько метров и вынув оттуда всё приглянувшееся...ВОТ!
Поделиться1417-03-07 14:17:41
Мишаня
Это в лицее воровали что ли?не помню такого.Правда у меня был собственный ключ от 332 класса,видимо,меня это спасло.
Поделиться1517-03-07 14:21:02
может на следующий концерт для проверки оставить в закрытом классе охранника или ещё кого..
может.. что прояснится..
Поделиться1617-03-07 15:01:30
Возможно такое, что воришка читает форум. Так что посоветую не распространяться по поводу методов его отлавливания и того, в каких классах вы чаще всего оставляете вещи.
Поделиться1717-03-07 15:04:12
мда...я в шоке...хотя воровство в нашей учебе-это не новость..помнится воровали из спортзала..а теперь уже дальше пошли...кабинеты открывают....
Поделиться1817-03-07 15:09:37
Неужели, блин, им самим не стыдно?
P.S. Голь на выдумки хитра, конечно, но дойти до того, чтобы делать дубликаты ключей...
Отредактировано Ыть.) (17-03-07 21:56:21)
Поделиться1917-03-07 21:39:05
а у меня вообще феноменальный случай был на 2м курсе... в 70 кл. , где у нас сольфо было, я оставила телефон на столе, а под конец пары подошла к Л.А. что-то спросить.. в это время какие-то студенты все заходили и отдавали тетрадки с домашкой... когда вернулась, то телефона не было... так и не нашли..просто удивтельно, на паре прямо украсть телефон!!!!!! :fie: :fie: :fie: :swoon: :swoon: :swoon:
Поделиться2017-03-07 21:55:28
на паре прямо украсть телефон!!!!!!
Уж это точно ФЕНОМЕНАЛЬНО...