Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Флуд » Кросавчеги, ваше отношение к преведам-медведам!

Кросавчеги, ваше отношение к преведам-медведам!

Сообщений 1 страница 20 из 31

Опрос

Как вы считаете, Превед-Медвед и подобные слова и выражения
загрязняют язык и неуместны в речи культурных людей

8% - 3
имеют право на употребление в некоторых случаях

80% - 28
полноправные слова в разговорной речи

11% - 4
Голосов: 35

1

Меня интересует вопрос, суть которого изложена выше.
Казалось бы - ах! Намеренное коверкание великого и могучего языка, и без того уже израненного неологизмами и прочей @#$%^&*...

А иногда встретишь друга, и так радостно вырвется: превеееееед!.. Вот я и думаю, почему коверкание обязательно должно быть уродованием? Чем такой язык хуже окания и акания, встречающихся в некоторых наших областях? Да, не нормативно, но имеет же право на существование! Ведь рунет тоже можно считать территорией, где язык претерпевает метаморфозы...

Еще мне кажется, что "превед-медвед" сродни митьковскому "дык ёлы-палы"...

А какое ваше мнение?
medved

Отредактировано Miller (22-03-07 02:10:41)

0

2

Молодец, хорошая тема... я считаю, что такой диалект использовать можно, но в меру, при некоторых неофициальных разговорах, случаях и проч... этот язык рунета-очень даже забавен (хоть и не весь, но...) и частенько улыбает... так что пускай будет, но в меру... я вот слышал, будто политик некий говорил, будто этот язык надо в рекламу и вообще в массы... вот это - лишнее. вот так. =)

0

3

Я ВЫБРАЛА ВТОРОЙ ВАРИАНТ, Т.К. СЧИТАЮ, ЧТО ЭТОТ СЛЕНГ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ, НО ТОЛЬКО В УМЕРЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ!!! В ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ, ЛИЧНО МНЕ, ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ЭТО ВОСПРИНИМАТЬ, ОСОБЕННО КОГДА БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ!=(

ГЫЫЫ)

0

4

Panda_DHO
Будь добра,не пиши всё большими буквами...отожми Caps Lock...

Я проголосовал за 2е как видите)
Считаю.что раз этот слэнг появился и стал так популярен,значит он нужен людям)) я тоже люблю говорить "жжёшь" ,так как это выражение сочитает в себе сразу несколько Русских слов))

0

5

Я тоже проголосовал за второе))Слэнг это тоже часть языка,но тоже в умеренных количествах)))

0

6

Йа очинь рат, што на форуме нет факин' ханжей, галасуйущщих за певрый вореанд.

0

7

Так легче выразить свои эмоции кот. тебя переполняют.Мат хорошо ещё выражает...

0

8

Наверное, от меня, как от преподавателя культуры речи и литературы, не ожидают такого мнения, но я считаю любые слова имеющими право на существование. Это не говорит о том, что надо говорить на данном "диалекте" русского языка часто. Но мне кажется оправданным уместное употребление данных слов в бытовом или дружеском общении, преимущественно - среди молодых и современных людей.
Однако настораживает, если данные слова для человека становятся нейтральными или если он не понимает, где (и с кем) можно, а где (и с кем) нельзя их использовать. В последнее время появилось большлое количество людей, которые вообще никогда не задумываются о том, как они говорят и пишут, начиная от дикции, неправильного произношения и ударения и заканчивая полной дисграфией. Работая седьмой год преподавателем словесности, начитался и наслушался такого, что, боюсь, меня уже ничто не удивит.
Кроме всего сказанного отмечу, что в интернете и в устной речи пристрастие к таким словам уже ослабевает. Появляется даже стремление говорить грамотно и красиво.
И не скажу, что данный интернет диалект (превед, медвед, мальчег) - первый и последний. На моей памяти уже сменилось три языковых жаргона в сети - первый я застал в сети ФИДО, второй - когда начал общаться "по Аське", и третии - уже в ЖЖ.
И ничего, язык жив остался!

0

9

UmNick
ну скажите про мой АЦЦКИЙ доклад про медведа-преведа :D...

а по теме...считаю, что ето не смертельно..когда-нибудь это пройдет..уж лучше так, чем матом :)....
а вообще не хорошо, конечно, коверкать русский язык...
но сама пользуюсь медведами-преведами...даже иногда дома..
а слово "жжошь" вообще теперь стало, как мне кажется, наиболее часто употребляемым..по крайней мере в учебе :D...

Отредактировано Tato4ka (22-03-07 21:42:18)

0

10

Данной проблемой не страдаю.Я вообще с каждой группой знакомых или друзей и т.п. использую свои фишки,понятные только им.

0

11

UmNick
Я почему то так и думал,что вы так скажете=)

0

12

Тут недавно на инет конференции Дмитрий Медведев по этому поводу выступал. Он говорил, что "медвед" и "албанский язык" имеют право на существование........

0

13

Мишаня
Оппа ты у нас уже миротворец....поздравляю плюс тебе)))

0

14

Мишаня
Он сказал, что олбанский езыг нельзя упускать из вида и недооценивать его значимость. По моему скромному мнению, это был пусть и весьма оригинальный, но пиар-ход. Этакий реверанс интернетовцам, которые растаяли от неожиданно привалившего "счастья". Всё равно всерьёз интернет-жаргон воспринимать пока никто не собирается.

Отредактировано SergT (22-03-07 23:10:00)

0

15

Orange написал(а):

я вот слышал, будто политик некий говорил, будто этот язык надо в рекламу и вообще в массы... вот это - лишнее. вот так. =)

Согласен!
Хотя маркетологи и PR-менеджеры нас с вами спрашивать не будут. Если на чем-то можно сделать деньги, то они их сделают.

Приятно видеть, что большинство солидарно со мной в вопросе отношения свободы и нормативности речи. UmNick, мне особенно интересно было Ваше мнение, спасибо, что высказались!

SergT написал(а):

Йа очинь рат, што на форуме нет факин' ханжей, галасуйущщих за певрый вореанд.

А по мне это не было бы ханжеством... Я знаю несколько человек, которых нельзя назвать ханжами, но от кросавчегов их откровенно мутит.

0

16

Надоел и албанский, и преведы. Чего-нибудь новенькое пора придумать. Либо чего-нибудь старенькое отыскать. Например, эсперанто выучить. ^_^

0

17

Христос Воскресе!!!!!!!!!

0

18

а я нажала второе,потому-что не люблю выражение "культурные люди".но сама этим всем не пользуюсь.не знаю даже,почему.как-то мимо.

0

19

Lord Of Yoghurt! написал(а):

Например, эсперанто выучить.

я начинал... очень лёгкий язык, но по совковому учебнику - не впёрло.
к тому же - с кем разговаривать на нём?

Отредактировано Dorey (12-04-07 13:35:59)

0

20

Вообще, то, что человек сознательно коверкает слово, уже свидетельствует о том, что он догадывается, как его по идее надо писать. А это уже неплохо.

0

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Флуд » Кросавчеги, ваше отношение к преведам-медведам!