Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Обо всём » Любимые книги

Любимые книги

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Друзья!
Все мы любим читать! (А кто не любит, тот не в ту тему зашел)
Давайте поговорим о литературных пристрастиях. Есть ли у вас любимые книги? Писатели? Поэты?
Может быть кто-нибудь напишет о последнем сильном литературном впечатлении?

0

2

Последнее сильное литературное впечатление - Джойс, "Протрет художника в юности" и "Улисс". А вообще... Вся американская классика (Фиджеральд, Хемингуэй, Фолкнер и т.д.), американская неклассика (Харпер Ли, Воннегут, Гришем и т.д.), кое-что из русской классики (Достоевский, Лесков, Чехов и т.д.), многое из Серебрянного Века (Бунин, Набоков, Маяковский и еще много чего), советский постмодернизм (Алешковский, Вен. Ерофеев), немного из европейской литературы разных времен, но уже меньше.

0

3

Книги, оставившие в моей жизни наибольшее впечатление - "Властелин колец" Толкиена и "Преступление и наказание" Достоевского. Тем не менее, с формулировкой "любимые книги" не согласен. Писатели, поэты... Тоже самое, что и с композиторами. Я, например, уже давно не могу ответить на вопрос, кто мой любимый композитор.

0

4

SergT
Нормальная формулировка, вполне ясная

0

5

Рэй Брэдбери, Герберт Уеллс, Сергей Лукьяненко(выборочно), Дюма, Жорж Санд, Морис Дрюон, Рафаэль Сабатини, Виктор Гюго, Конан-Дойл и многие другие, щас всех не вспомнить. Я думаю многие читали произведения этих знаменитых писателей. Из последнего мною прочитанного и потрясшего до глубины это Рэй Бредбери - 451 градус по Фаренгейту, и много рассказов, например очень позитивный расказ "Чудесный костюм цвета сливочного мороженого" и противоположные по настроению "Вельд", "Ветер". Очень советую почитать! 
Miller
Спасибо за тему! thank_you  Давно хотелось узнать что кто читает.

0

6

fantasy dreams
Впервые вижу человека, которому одновременно нравится Лукьяненко и Жорж Санд! Молодец!

Отредактировано кгам (23-03-07 00:25:29)

0

7

Ну,для начала, однозначно Чак Паланик -"Бойцовский клуб" ,Фредерик Бегбедер,Достоевский - "Бесы" и "Преступление и наказание",Харуки Мураками - почти всё,особенно "Трилогия Овцы" и "Страна чудес без тормозов и Конец света",Пушкин - "Евгений Онегин",Маяковский - ранние стихи,Лермонтов - "Герой нашего времени"......
............а знаете,щас посмотрел на весь этот список и понял,что все главные герои этих книг либо просто очень порочны,либо законченые сволочи.....
....ну ещё , конечно , "Мастер и Маргарита"...

0

8

кгам
Спасибо! Поставь мне плюсик! А то у меня еще ни одного нет! Шучу! Просто шучу :D
Знаешь дело в что когда я дочитываю очередную книгу я задаюсь вопросом что мне читадь дальше, и я делую так, подхожу к книжной полке выбираю какую нибудь книгу и читаю первые две страницы, если книга может заинтересовать с первых двух страниц то я беру ее, если нет то ищу дальше, благо книг у меня мнооооого! Иногда папа подкидывает что то новенькое что он сам недавно прочитал.
А ты как решаешь что почитать?

0

9

Фантастика конца 19 - начала 20го века. очень люблю Станислава Лема,перечитал его всего.

0

10

Достоевский,особенно "братья Карамазовы".
Толстой в меньшей мере.

0

11

fantasy dreams
Ну, я либо читаю те книги, про которые что-нибудь слышал, либо просто беру с полки, но дочитываю уже всегда до конца. Ну, и рекомендуют, конечно, много.

0

12

Любимая книга – «Волшебник Изумрудного Города» Александра Волкова и ее продолжения :). Авторы: Мервин Пик, Питер Бигл, Анджей Сапковский, Джанни Родари, Энтони Берджесс, Гилберт Адэр, Льюис Кэрролл, Владимир Набоков, Михаил Булгаков, Рафаэль Сабатини, Хольм Ван Зайчик, Г. Х. Андерсен …
Последнее сильное впечатление – «Огненный ангел» Валерия Брюсова.

0

13

excel написал(а):

Хольм Ван Зайчик

а что именно?? а я его знаю... моя сестра у него курсовую писала.. ОООчень прикольный дядька, даже по емайлу письма пишет с юморком, да таким, который еще потом цитировать можно...!!
а сама я люблю Булгакова, просто обажаю Достоевского, особенно ИДИОТ, поэтов Серебренного века, особенно Гумилева, Блока.. .. Кутзее, много чего.. что сейчас вспомнить могу, так это МЕДЛЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЖЕЛЕЗНЫЙ ВЕК.. просто замечательный современный писатель.. советую почитать...да вообще я читать люблю!! :)

0

14

Aнтоха
У меня 9 томов его творчества! каждый том страниц по 500! Ты вот это все прочитал?

0

15

любимый писатель Булгаков....
очень люблю Есенина, Ахматову, Цветаеву...
любимое произведение M&M Булгакова...
а ещё большая любительница Зюскинда..Голубка..Тяга к глубине..:)

0

16

ещё Солженицын: "в круге первом","раковый корпус","архипелаг ГУЛАГа"

0

17

Nadusha
Что именно: Дело Жадного Варвара, Дело Незалежных Дервишей, Дело о Полку Игореве, Дело Лис-Оборотней, Дело Победившей Обезьяны, Дело Судьи Ди, Дело Непогашенной Луны.
Ван Зайчик - это два человека: Алимов и Рыбаков. Последний, кажется, преподает на Восточном факультете и пишет scifi. Первый - угарный дядька, как-то даже его ЖЖ нашла (и его рассказы мне нравятся больше). Ты какого имела ввиду?

0

18

А я люблю французских писателей- Пруст, Мопассан, Золя, Мериме,
Самый любимый Андре Моруа.
Ну и конечно поэты серебрянного века. В особенности -Марина Цветаева

0

19

excel
я имела ввиду Алимова!!!! супер-мега чел!! а на вост. факе преподает Алимов.. насчет Рыбакова не знаю..  :)

0

20

Хехе. Моя тема :) Люблю читать...
Любимый автор - Фрэнк Герберт. У него вообще нравится почти всё, особенно гексалогия "Дюна" (из неё ну самая уж любимая - "Капитул"), "Улей Хельстрома" немного недопоняла, зато "Создатели небес" просто убили.
Так же понравился Чак Паланик "Уцелевший". Азимов, первая трилогия "Академии" тоже ничего, правда, местами было откровенно скучно =)
Вообще, всем любителям фантастики, кто Герберта не читал ещё, советую :)

0

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Обо всём » Любимые книги