Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Обо всём » Любимые книги

Любимые книги

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Читайте Фромма, господа, и Бердяева. Поэзия, психология и философия в одном.

0

22

Любимейшая книга-"Мастер и Маргарита".Между прочим,названа лучшим романом века!!!!!!!!!

Иногда развлекаю себя Джеки Коллинз.Очень понравился Мураками и Паланик.

0

23

Speedy написал(а):

Любимейшая книга-"Мастер и Маргарита".

Поддерживаю на все 100. Так же очень люблю Собачье сердце.
Достоевский иногда доставляет радость.Но, все же, под особое настроение.

Первый(и пока что последний) раз в жизни плакала над книгой, прочитав "Гранатовый Браслет".

А вообще, всего не вспомнить, очень много любимых книг.

0

24

Сихайя

Сихайя написал(а):

гексалогия "Дюна"

Респект! Я лично титаническим трудом осилил первую книгу. Конечно, произведение высшего класса, но читать, через каждое слово заглядывая в терминологический словарь - то ещё удовольствие.

0

25

Estee написал(а):

Бердяева.

Бердяева читаем  :)

0

26

Ну... хоть я и не много читаю, все же есть несколько моих любимых книг: М&М-обажаю... еще очень люблю Шекли, Бредбери, Уэллса; очень люблю Идиота, ОБОЖАЮ творчество Довлатова... есть еще такой, Голявкин-классный чел... Еще люблю почитать разные философии (Шопенгауэра, Фрейда и проч.). Очень понравился Бальмонт... А еще люблю на досуге почитать хрестоматию или словарь по философии. =)

0

27

кстати...о Паланике...а кто-нибудь читал "удушье" ?....
прочитав Бойц.клуб, я была под впечатлением..и с большим интересом стала читать "удушье"...но мне совершенно не понравилось....и даже было противно....книга полетела в мусорный бак сразу же после прочтения...
выскажитесь..мне просто интересно...я скорее всего её просто не поняла...т.к. Паланик мне нравицца :)...

Отредактировано Tato4ka (28-03-07 19:26:42)

0

28

Tato4ka

удушье я не читала, но советую почитать Дневник. это, вроде бы как и тот же Паланик, но немного в другом аспекте..
замечательная книга. ну, и "колыбельная" тоже стоит того, чтобы быть прочитанной

0

29

Люблю читать. Только не часто это получается,в силу всяких причин. Любимые книги - "Повелитель Мух" Уильяма Голдинга, "Кентавр" Джона Апдайка, "Пикник на обочине" братьев Стругацких, "Война миров" Герберта Уэллса, "Зелёные человечки" Кристофера Бакли, РОБЕРТ ХАЙНЛАЙН!!!, "Преступление и наказание" Достоевского, "Превращение" Франца Кафки, "Спрей арт" Маргариты Маккиавелли...

0

30

Булгаков.      "Мастер и Маргарита"       paladin

0

31

И всё?

0

32

я больше читал книги по психологии и аккультичным знаниям!

0

33

GRIFON
Заметно, Рома :D
Вообще-то пишется ОккультНЫЕ

0

34

ой

Катюха написал(а):

0

35

Илия написал(а):

"Превращение" Франца Кафки

страшное творение Кафки...

0

36

Да.Не очень приятная книга. Но вообще - занятная вещица. Очень натурально описано то,как главный герой живёт в теле таракана...

0

37

У меня любимый писатель - Л.Н.Толстой. А из зарубежных очень люблю Рэя Брэдбери.
Любимые книги: Диккенс, "Жизнь Дэвида Коперфильда". Толстой, "Война и мир", трилогия "Детство. Отрочество. Юность". Сингрид Унсет, "Кристин, дочь Лавранса". Сборники рассказов Брэдбери, особенно люблю сборник рассказов о смерти. Романы Бредбери "Вино из одуванчиков", "Канун всех святых".  Булгаков, "Мастер и Маргарита". Шарлотта Бронтэ, "Джен Эйр".  Сборник рассказов Мопассана, роман "Жизнь". Жюль Верн, "Таинственный остров", "Двадцать тысяч лье под водой", "Дети капитана Гранта". Сборник рассказов Акутагавы. Ник Перумов, трилогия "Кольцо Тьмы". Маргарет Митчелл, "Унесённые ветром". Гарриет Бичер-Стоу, "Хижина дяди Тома". Астрид Лингрен, "Братья Львиное сердце", "Ронья, дочь разбойника". Мари-Луиза Вер, Рожденственские сказки для самых маленьких: "Рождество зверей","Праздник Гризона", "Путешествие маленькой цикады в страну новогодних ёлок" (обожаю). Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц".

Отредактировано Мария Борисова, 2й Форо (7-05-07 10:59:40)

0

38

таааак..
Гюнтер Грасс "Жестяной барабан"_совершенно убийственная вещь,случайно попала ко мне в руки и вдруг неожиданно стала очень родной и любимой.А вот "под местным наркозом " Грасса же гораздо сложнее прочиталась.
Стефан Гейм "Агасфер"_версия легенды о вечном Жиде.не всё поняла,для этого нужно знать Библию.
я не знаю.
Борис Виан "Пена дней".
Честно скажу_ревела над "Доктором Живаго".
Джордж Оруэлл "1984"_это страшно.
Платонов "Котлован".Замятин "Мы".
Рэй Бредбери "Что-то страшное грядёт".
"Раковый корпус" Солженицина.
"Двойник" Достоевского,небольшая повесть на традиционную тему."Братья карамазовы"(глава о великом инквизиторе),"Бесы ",которых я совершенно не поняла.
Марсель Пруст "По направлению к Свану".я её не дочитала,но возникло какое-то странное ощющение...света,запахов,музыки даже.я после неё стала понимать и любить импрессионизм.
Селинджер "Над пропостью во ржи".
Сейчас "Палисандрия" Саши Соколова.чуть-чуть слишком графоманская.головоломная.мне нравится искать там запрятанное чувство.
а потом возмусь за "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайлда.
"Убить пересмешника" Харпер Ли.

0

39

Из первого, что вспомнилось:
С.Кинг:Безнадега,Ярость,Лангольеры,Бегущий Человек,Дорожные Работы + рассказы
В.Шукшин:рассказы(там такой реализм - что как по сердцу бензопилой...)
Ф.Достоевский:пожалуй первый отечественный псих.триллер - Преступление и Наказание)))
Я.Корчак:Король Матиуш первый (2 повести)
Ю.Борев:ХХ век в преданиях и анекдотах (3 тома)
В.Пелевин:Чапаев и Пустота
М.Кундера:Невыносимая легкость бытыя,Колыбель для кошки
С.Довлатов:прочел все что нашел у себя дома
С.Лем:прочел все что нашел у себя дома
Братья Стругацкие:На этом собрании я вырос...(около 6 томов)
2х томник - Сравнительная Хар-ка:Сталин и Гитлер
А.Солженицин:Архипелаг ГУЛАГ
2х томник - Без ретуши(про резню в СССР)
Ф.Ницше - про Заратустру,Религии(правда не все понял)))
Б.Эллис:Гламорама

Отредактировано Ghost5 (17-05-07 21:16:48)

0

40

ГЁТЭ           Фауст!!!!!

Отредактировано GRIFON (16-05-07 22:03:15)

0

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Обо всём » Любимые книги