Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Концерты » Вокальные ансамбли

Вокальные ансамбли

Сообщений 181 страница 200 из 220

181

ЗаПаДлО написал(а):

мечта у меня петь в вок.ансамбле где все заинтересованы в этом....

по-моему это очень редкое явление.... :sorry:

0

182

ДириМаня написал(а):

по-моему это очень редкое явление....

А я уверен, что нет! Достаточно вспомнить ансамбли Сашки Макаровой, Зои Масленниковой, Даши Малыгиной, могу продолжить...  Да и сейчас, мне хочется верить, есть такие ансамбли.

0

183

REMAKER написал(а):

Да и сейчас, мне хочется верить, есть такие ансамбли

Да, это точно. Курс на курс не приходится, к моему глубочайшему сожалению...

0

184

ДириМаня написал(а):

по-моему это очень редкое явление....

Мне кажется что это нельзя считать редким явление уже потому, что многие на 2 курсе хотят факультативно заниматься вокальным ансамблем. Вряд ли бы все так рвались, если б были не заинтересованы!

0

185

REMAKER написал(а):

мне хочется верить, есть такие ансамбли

Наверное есть, Ольги например - по-моему всем очень нравится)

(Хочу подготовить Вас к не очень хорошим новостям в среду.)

0

186

ОлиК написал(а):

Мне кажется что это нельзя считать редким явление уже потому, что многие на 2 курсе хотят факультативно заниматься вокальным ансамблем. Вряд ли бы все так рвались, если б были не заинтересованы!

У нас тоже все очень хотели...В итоге большая часть курса не поддержала свое желание,даже наоборот......
По моему на нашем курсе один такой ансамбль можно уже слепить)но поздно)

0

187

ЗаПаДлО написал(а):

У нас тоже все очень хотели...

Я мечтала об ансамбле с 1 курса!!! Но на втором, когда девочки решали с кем они хотят петь, мне было сказано "А ты петь-то вообще умеешь? и на хоре тебя что-то не слышно... и вообще мы лучше Юру возьмем..." (ничего против него не имею, но тогда было очень обидно). После этого желание пропало, но... не на долго, до третьего. На третьем же очень повезло, сначала Гашкова, а теперь отпев концерт, мы не знаем с кем будем петь в следующем году.
Когда-нибудь, наверное, будет ансамбль в котором все хотят, и с которым мы будем таки петь,а не с ума сходить и ссориться на репетициях!!! Есть же еще целый год впереди...все зависит не только от нас?

0

188

ДириМаня написал(а):

"А ты петь-то вообще умеешь?

Мне это говорили все 4 года и не только студенты.....
Может поэтому мне и не повезло с ансамблем)помню,что на 3 ем курсе в начале года....когда я узнал, какой у меня состав....я был готов повесится, а когда еще к нам Колдина пришла.......

0

189

ЗаПаДлО
А что Колдина? она конечно еще та хулиганка, но поет! :)

0

190

Зато она нас подводила постоянно....
Да и в учебе ее встретить сложно!!!!
А ведь мог получится ансамблик не плохой....=(((

0

191

ОлиК написал(а):

многие на 2 курсе хотят факультативно заниматься вокальным ансамблем.

ЗаПаДлО написал(а):

У нас тоже все очень хотели...В итоге большая часть курса не поддержала свое желание,даже наоборот

ДириМаня написал(а):

После этого желание пропало,

Да, друзья, приходится признать, что отношение к предмету "вокальный ансамбль" за те два - три года, что мы с вами встречаемся, меняется у некоторых из вас, и порой, не в лучшую сторону. Чем это вызвано? Возможно, кого-то из вас не устраивает ансамбль, который, действительно, формируется не только на основе интересов каждого, но и исходя из имеющихся на курсе голосов. ("Нет второго альта, воспитываем из вторых сопрано" ect). Возможно, кого-то неустраивает преподаватель. Верю! Но мне кажется, что основная причина - кажущаяся лёгкость совместного музицирования. На первом - втором курсе вы видите своих старших товарищей, исполняющих "весёлые песенки" и вам кажется, что это так приятно, легко, что петь spirituals или, скажем, песню Крылатова - плёвое (извините) дело. А потом оказывается, что порой построить элементарное трезвучие так, чтобы это было красиво - невероятно сложно, требует СОВМЕСТНЫХ усилий и частых репетиций. И тут вы опускаете руки и говорите: "Нам не повезло!" и "Вот, если бы..."  А как же поговорка про рыбку в пруду? Почему вы пасуете перед первыми же сложностями? Вы, будущие хормейстеры!
Не понимаю!

0

192

REMAKER
Скажите, а можно факультативно заниматься ансамблем в трио? И следующий вопрос: у нас (на данный момент) почти пол-курса хочет брать этот факультатив. Вы можете просто не всех взять, поделите всех на части или вы будете делать из нас один большой ансамбль?:))) (Камерный хор?:))
Понимаю, что забегаю далеко вперед, но раз зашла тема, то почему бы и не спросить.

0

193

REMAKER
Вы, конечно,  процитировали кусочек фразы, и это несколько поменяло смысл моего высказывания. Я как хотела на первом курсе так хочу и сейчас, не меньше, а больше, и желание этим заниматься серьезно все более зрелое. Не отпускает меня мысль об ансамбле, я если ничего получаться не будет руки не опущу, на этот раз  так просто сдавать свои позиции, уступать какому-то там случаю не собираюсь. Надеюсь Вы только поддержите, а я в свою очередь сделаю все что могу, все силы которые для этого потребуются отдам.Все.
"Не устраивает преподаватель..."- есть еще кто-то кто отдает себя здесь этому делу? по-моему нет.
(и в альтах почти все сопрано, и я думаю,  и цитирую если умеешь петь, то умеешь петь везде, всегда. )

Отредактировано ДириМаня (2-05-07 23:08:05)

0

194

ДириМаня написал(а):

все силы которые для этого потребуются отдам.Все.

Все не надо. Напоминаю, что мой предмет не самый главный. И процитирую С.В.Е.: "Вы учитесь на Дирижёрско-Хоровом Отделе, а не на Вокально-Ансамблевом!" Вот так-то!

ДириМаня написал(а):

есть еще кто-то кто отдает себя здесь этому делу? по-моему нет.

Ну, тут ты не права. А Б.Г.? А Ф.Ю.(д.Б.е.з!), а С.В.Е., наконец!
Я же никогда не скрывал, что для меня дело №1 - Remake, и в колледж (как преподаватель) я попал благодаря Remakу, да и либерален я больно: болтаю тут с вами, взываю к высоким материям, вместо того, чтобы "закручивать гайки". А надо бы.

0

195

Wwwera
Солнышко. Активность - вещь хорошая, но рановато нам об этом говорить. Вот схожу к вам на экзамен по спец., посмотрю, что и как, а потом вместе и решим, стоит ли.

Wwwera написал(а):

Скажите, а можно факультативно заниматься ансамблем в трио?

С трио работать мне не интересно (как пол-Remakа)

Wwwera написал(а):

И следующий вопрос: у нас (на данный момент) почти пол-курса хочет брать этот факультатив.

Полкурса точно не возьму. Времени столько нет, да и не пойдут ко мне многие дети, как только узнают, что первые полгода мы поём только инвенции и Возрождение. Скукотища!

Wwwera написал(а):

(Камерный хор?

Ну уж нет!!! Хватит вам и одного хора. А я дирижировать не люблю (да и не умею), я лучше так: :dance:

Wwwera написал(а):

но раз зашла тема, то почему бы и не спросить.

Почему бы не ответить!

0

196

REMAKER написал(а):

Все не надо

я упомянула те, котрые потребуются именно для этого, но это не значило обсалютно все))

REMAKER написал(а):

Ну, тут ты не права.

Михаил Владимирович, Вы меня не правильно поняли, вокальным ансамблем непосредственно у нас в "колледже" занимаетесь только Вы. А у Ф.Ю.(д.Б.е.з.) я постараюсь взять максимум по специальности. Сейчас я на многие вещи смотрю по другому, понимаю и делаю.
У Б.Г  тоже можно многому научится, ходить например на концерты Lege Artis'а, и  у С.В. тоже чему - нибудь научусь...И это не говорит по-моему о распыленности на несколоко дел, все же ведь можно делать качественно?

REMAKER написал(а):

болтаю тут с вами, взываю к высоким материям, вместо того, чтобы "закручивать гайки". А надо бы.

Не надо "гайки", лучше "высокие материи" :sorry:

Отредактировано ДириМаня (2-05-07 23:33:30)

0

197

REMAKER написал(а):

но рановато нам об этом говорить.

безусловно, просто мне, как старосте, приходится отбиваться от вопрошающих однокурсников, а информацию лучше брать из первоисточника;)

REMAKER написал(а):

Вот схожу к вам на экзамен по спец.

Вопросы будете каверзные задавать?;)

REMAKER написал(а):

Скукотища!

Издеваетесь над подрастающим поколением!  :yes:

REMAKER написал(а):

Почему бы не ответить!

Большое спасибо. Ваш ответ многое проясняет))

0

198

REMAKER написал(а):

да и либерален я больно: болтаю тут с вами, взываю к высоким материям, вместо того, чтобы "закручивать гайки". А надо бы.

судя по странице СВЕ.лучше и не начинать
:swoon:"закручивать"

0

199

artist
Даже если (кабы да кабы....) Михаил Владимирович начнет "закручивать гайки" (а надеюсь не начнет :sorry: ...)
У него это будет несколько иначе....

0

200

REMAKER написал(а):

А потом оказывается, что порой построить элементарное трезвучие так, чтобы это было красиво - невероятно сложно, требует СОВМЕСТНЫХ усилий и частых репетиций. И тут вы опускаете руки и говорите: "Нам не повезло!" и "Вот, если бы..."

В моем вокальном ансамбле все было иначе....Мой ансамбль просто было не собрать....Мне приходилось обзванивать всех раз по 10 что бы все были в одном месте в одно время....но чаще меня посылали далеко и надолго....Но я не опускал руки, а продолжал упорствовать)но видимо плохо старался...
В прошлом году это получалось,а в этом году, половина ансамбля стала не уловимой....

0

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Концерты » Вокальные ансамбли