во-первых, хочу сказать спасибо Сухоцкому А.А. за помощь в предоставлении койко-места в общежитии на улице доблести, 22. слышал, что у студентов, поступавших в этом году, были некоторые проблемы с заселением. хотелось бы, чтобы проблем было меньше.
думаю, что выражу общее мнение - не радует стоимость койко-места. 3 года назад койка, 1тумбочка, 1шкаф, набор постельного белья, 1стул стоили 300р в месяц( на оплату общаги хватало стипендии), сейчас за все это дело мы платим 700р, в то время как студенты консы всего лишь 30, т.е. 300 рублей в год.
понятно, что мы должны быть благодарны коменданту, ректору консерватории, в том что они любезно предоставляют возможность проживания в консерваторском общежитии, но, не все так, как хотелось бы. элементарные правила безопасности... выходишь ранним утром с чашкой кофе и сигаретой на балкон покурить - срабатывает пожарная система, приходит дежурный администратор, начинает объясмнять, что курить надо в сторого отведенном для этого месте... отлично, а нормально ли то, что сидя на приеме у коменданта он, в своем кабинете смолит одну за одной не открывая форточки.
мало репетиториев, заниматься на кухне или в месте для курения, когда в 20 метрах от тебя в соседнем коридоре играет длинные ноты какой-нибудь валторнист не осбенно приятно.
также пропускной режим... понятно что все это делается для нашей безопасности. общага закрыта с часу ночи до половины шестого утра. ночью не погулять, за пивом не сходить, приходиться нарушать правила, спускаться по решеткам с четвертого этажа до ближайшего ларька 24 часа. помню чуть не упал с этой решетки, и мог бы уже никогда не увидеть великолепного вида с верхних этажей общаги, открывающегося на финский залив.
условия жизни приемлемы, планировка под жилой дом, у каждого свой туалет-ванна, это лучше , чем любая университетская общага.
самый большой плюс общежития - возможность общаться со студентами консерватории, концертирующими исполнителями, с уже сформировавшимися музыкантами, это большой опыт. скажу даже больше, живя в общаге я узнал о жизни и о музыке, об искусстве гораздо больше, чем за 3 года учебы в колледже