Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

общага

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

во-первых, хочу сказать спасибо Сухоцкому А.А. за помощь в предоставлении койко-места в общежитии на улице доблести, 22. слышал, что у студентов, поступавших в этом году, были некоторые проблемы с заселением. хотелось бы, чтобы проблем было меньше.
думаю, что выражу общее мнение - не радует стоимость койко-места. 3 года назад койка, 1тумбочка, 1шкаф, набор постельного белья, 1стул стоили 300р в месяц( на оплату общаги хватало стипендии), сейчас за все это дело мы платим 700р, в то время как студенты консы всего лишь 30, т.е. 300 рублей в год.
понятно, что мы должны быть благодарны коменданту, ректору консерватории, в том что они любезно предоставляют возможность проживания в консерваторском общежитии, но, не все так, как хотелось бы. элементарные правила безопасности... выходишь ранним утром с чашкой кофе и сигаретой на балкон покурить - срабатывает пожарная система, приходит дежурный администратор, начинает объясмнять, что курить надо в сторого отведенном для этого месте... отлично, а нормально ли то, что сидя на приеме у коменданта он, в своем кабинете смолит одну за одной не открывая форточки.
мало репетиториев, заниматься на кухне или в месте для курения, когда в 20 метрах от тебя в соседнем коридоре играет длинные ноты какой-нибудь валторнист не осбенно приятно.
также пропускной режим... понятно что все это делается для нашей безопасности. общага закрыта с часу ночи до половины шестого утра. ночью не погулять, за пивом не сходить, приходиться нарушать правила, спускаться по решеткам с четвертого этажа до ближайшего ларька 24 часа. помню чуть не упал с этой решетки, и мог бы уже никогда не увидеть великолепного вида с верхних этажей общаги, открывающегося на финский залив.
условия жизни приемлемы, планировка под жилой дом, у каждого свой туалет-ванна, это лучше , чем любая университетская общага.

http://fo-ma.ru/7/61/44/76144/11.jpg

самый большой плюс общежития - возможность общаться со студентами консерватории, концертирующими исполнителями, с уже сформировавшимися музыкантами, это большой опыт. скажу даже больше, живя в общаге я узнал о жизни и о музыке, об искусстве гораздо больше, чем за 3 года учебы в колледже

0

2

jordie написал(а):

слышал, что у студентов, поступавших в этом году, были некоторые проблемы с заселением. хотелось бы, чтобы проблем было меньше.

По моей информации, не больше, чем обычно.

jordie написал(а):

сейчас за все это дело мы платим 700р, в то время как студенты консы всего лишь 30, т.е. 300 рублей в год.

Так что ж Вы? Поступили бы прямо в консерваторию! Сейчас это модно....

jordie написал(а):

понятно, что мы должны быть благодарны коменданту, ректору консерватории, в том что они любезно предоставляют возможность проживания в консерваторском общежитии,

Вот-вот.

jordie написал(а):

выходишь ранним утром с чашкой кофе и сигаретой на балкон покурить - срабатывает пожарная система,

Вау! У Вас есть балкон? И это всего за 700р.?
А курить натощак ещё вреднее, чем просто курить.

jordie написал(а):

то, что сидя на приеме у коменданта он, в своем кабинете смолит одну за одной не открывая форточки.

Тут я ничем помочь не могу. Ему предъявляйте.

jordie написал(а):

общага закрыта с часу ночи до половины шестого утра.

Ну и демократия! В моё время общага была закрыта с 23.00 до 07.00

jordie написал(а):

ночью не погулять, за пивом не сходить,

Вам уже есть восемнадцать? Тогда, вероятно, уровень Вашего интеллекта поднялся на достаточную высоту, чтобы запастись пивом по дороге домой после учёбы. Или Вы ещё не достигли этого возраста? В этом случае вопрос звучит по меньшей мере дерзко...

jordie написал(а):

приходиться нарушать правила,

Ой.... Не советую. По моей договорённости с консерваторией, все отношения с общежитием Вы решаете напрямую. Я не принимаю в этом участия. То есть, Вы платите прямо консерватории, Вы выполняете их условия и т.д. Если Вы им не нравитесь - они могу Вас погнать. Если они Вам не нравятся - Вы вправе отказаться от их услуг. В конце концов, каждый первокурсник подписал документ, в котором обязуется обеспечить себя жильём самостоятельно. Кругом сдаётся море квартир и комнат. Кому не нравится общежитие консерватории - альтернатива есть.

Отредактировано alexvas (9-04-07 10:23:56)

0

3

А мне подруга рассказывала,что там ночью везде тараканы бегают.Я их видела.

0

4

Христос Воскресе!!!!!!!!!

0

5

Speedy написал(а):

А мне подруга рассказывала,что там ночью везде тараканы бегают

Бывает и хуже. Бывает, они бегают круглосуточно.....    ;)

А если серьёзно - друзья, это НЕ НАШЕ общежитие. Все подобные вопросы надо ставить перед администрацией общаги.

0

6

fantasy dreams написал(а):

Христос Воскресе!!!!!!!!!

Воистину воскресе!

0

7

Всех приветствую!
Я так понимаю (по прочтенному здесь),что учащимся в училище Римского-Корскакого или поступающим в него,может предлагаться от консерватории общежитие.Так?Если нет,поправьте пожалуйста и объясните по подробнее.Спасибо!

0

8

Не совсем так. Поступившие в колледж иногородние студенты могут просить консерваторию о предоставлении мест на договорной основе. Но количество мест весьма и весьма ограничено. В данный момент там проживает около 20 человек. Им повезло.

0

9

Эх!Повезло немногим...
Спасибо!

0