Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lege Artis

Сообщений 1 страница 20 из 58

1

Друзья. Предлагаю вам здесь поделиться своими мыслями о хоре, который вам хорошо знаком, о концертах хора Lege Artis, о сочинениях, исполненных на концертах и, конечно, о Маэстро. Хотя ему уже посвящена отдельная тема, о Б.Г. можно говорить где угодно (но не что угодно).
Для завязки начну с вопроса: Что вы можете сказать о сегодняшнем концерте хора в Капелле?

0

2

Могу сказать, что записала на видео "Живи" и почти все хоровые фрагменты "Приявшего мира".
А вообще мне концерт ОЧЕНЬ понравился! Красивая музыка, хорошее исполнение, что может быть прекраснее? )))

0

3

REMAKER
всегда очень трудно говорить о таких концертах, особенно если это касается музыки Дмитрия Валентиновича.
лично для меня кульминацией концерта был номер "Ты не пленишь".. это удивительно, когда хор достигает такой эмоциональной силы, что чувствуешь, что сейчас содрогнутся стены.. Несмотря на то, что я в безумном восторге от (наконец-то!!) услышанных мной Набоковских песен и концерта на стихи Некрасова, "Приявший Мир" - это нечто...  это синтез гениальности слов и гениальности музыки.
спасибо Вам огромное за прекрасный концерт.  :rolleyes:

0

4

Наткнулся на фотку, которая сделана во Франции. Там ХОРОШО!

0

5

Там же, только в костюмах.

0

6

REMAKER
Михаил Владимирович! Специально для Вас!

0

7

четвертая попытка выразить впечатления вчерашнего вечера)) на мой взгляд, самое сложное из исполненных сочинений - "Набоковские песни", а самое доступное для восприятия, думаю, большой части слушателей, конечно, "Приявший мир" - м.б. потому что стихи Блока - не решусь рассуждать о музыке Дмитрия Валентиновича - стихи Блока не то чтобы менее сложные, но все же более близкие. Концерт на стихи Некрасова я слышала вчера впервые, и прежде, чем что-либо говорить хотела бы послушать еще раз.
Василий Лановой - наверное, это неправильно, но я знаю, что так часто происходит, когда в представлении актер сливается с образом, который он создал однажды. Я на уровне сознания попыталась этого избежать, и по-моему, удалось. Но все равно показалось, что стихи понимались и читались в контексте другой эпохи. + вечная проблема степени привнесения исполнителем своего понимания и трансляции этого понимания. Ведь многие по-разному слышат одни и те же стихи, и могу сказать, что для меня Блок и Набоков другие, чем я слышала вчера. В общем, пора заканчивать, а то как бы не прийти к мысли "а как бы прочитал это автор или как он слышал" и в итоге к Бродскому)))

0

8

У меня просто нет слов....Я вчера получил не забываемое удовольствие....

0

9

artCat
Я уверен, что кадр сделан в первом отделении. Ну, не может быть у меня и Лёшки Барашева такого зверского выражения лица во время исполнения Некрасова или Блока! Или я не прав?
З.Ы. Хотя, подумав, я стал сомневаться: слишком уж у меня папка низко для Набокова. Ведь вчера было лишь второе исполнение этого сочинения, и я ещё не знаю его наизусть, как остальные опусы Д.В.Смирнова
Жду правильного ответа с нетерпением!

0

10

REMAKER
Да, Вы правы.  это одна из первых фотографий, сделанная в самом начале концерта. Во втором отделении я вообще не фотографировала, очень не хотелось на что либо отвлекаться.

0

11

Несколько фоток из поездок LA:
1.Статуи

Отредактировано REMAKER (16-04-07 14:40:54)

0

12

2. Великий и Высокий:

0

13

Преподаватели на отдыхе:

0

14

Без комментариев:

0

15

REMAKER написал(а):

2. Великий и Высокий:

Классное фото=)
Уловили момент)

0

16

Мне бесконечно жаль, что в воскресенье на концерте LA я не увидел никого из студентов ДХО, кроме Димы Григорьева. Странно, ведь афиша висит, день выходной, почему бы не послушать уникальное концертное исполнение духовных сочинений Смирнова в действующем православном храме!
На моём веку такое случилось впервые! Обычно православные храмы закрыты для концертов. Но это мне напомнило, как Remake в Израиле пел в синагоге, и наши девочки стояли там, где женщинам быть не полагается, и мы пели негритянский спиричуэл, и внизу стояли туристы, представители нескольких конфессий, и от этого Единого общения с Единым Всевышним на глазах у всех были слёзы!

0

17

REMAKER написал(а):

я не увидел никого из студентов ДХО,

к моему глубочайшему сожалению, не имела физической возможности побывать на этом концерте.(

0

18

REMAKER
мне тоже обидно, что ввиду своего нездоровья я не смогла присутствовать на этом концерте, а очень хотела. к тому же, Князь Владимирский собор находится в дясяти минутах от моего дома.. Если я не ошибаюсь, Lege Artis ещё где-то будет выступать с той же самой программой.

0

19

И мне очень жаль,что я не побывал на этом концерте...Признаюсь честно!Я о нем очень поздно узнал....

Отредактировано ЗаПаДлО (17-04-07 07:43:33)

0

20

REMAKER
Я в тот день именно в этот момент выполняла поручение Наташи Боевой, каковым пренебречь никак не могла... Но жалею безумно, что, конечно, не компенсирует упущенного...

0