Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lege Artis

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

Петя Качалов
А почему ему никто не предложил?

0

42

ЗаПаДлО
Дураки что ли, такого мощного конкурента к пульту подпускать..(
Вспомните хотя бы «Прощай радость» в исполнении Смирнова год назад в Мал. зале Филармонии. Самые злые языки после этого говорили, что «хор, оказывается, умеет петь».

PS При всем уважении..

0

43

Петя Качалов
О злых языках наслышан)
А жаль)

0

44

У Дмитрия Валентиновича совершенно потрясающая энергетика. Ему не надо что-либо показывать руками. Просто когда он подходит пульту, появляется непреодолимое желание петь под его началом. Он сам всегда говорит, что самый важный - первый ауф, а Д.В, мне кажется, способен сделать его одной бровью...

А еще этот голос...

0

45

Ребятки. Почему до сих пор ни слова о концерте в МЗФ? По-моему, концерт был неплохой. Жаль, что было мало слушателей, да и знакомых лиц могло быть и побольше.

0

46

Петя Качалов написал(а):

Дураки что ли, такого мощного конкурента к пульту подпускать..(

Не совсем понял, про кого это ты?

0

47

Panda_DHO написал(а):

У Дмитрия Валентиновича совершенно потрясающая энергетика. Ему не надо что-либо показывать руками. Просто когда он подходит пульту, появляется непреодолимое желание петь под его началом. Он сам всегда говорит, что самый важный - первый ауф, а Д.В, мне кажется, способен сделать его одной бровью...
А еще этот голос...

А вот это ой как верно. К сожалению, вы не видели и не слышали, как Смирнов работал с женским хором, а уж как он делал с этим хором свои произведения, об этом не напишешь, это надо было слышать!
В прочем, прошу прощения: оффтоп.

0

48

REMAKER
Про Дмитрия Валентиновича.
Panda_DHO
Я вообще не понимаю, как он дирижирует. Его жесты, мимика, взгляд настолько органичны, что создается впечатление прямого воздействия энергии на исполнителя без посредства внешних действий. Воистину, Смирнов — воплощение свободы, духа творчества и единения с миром.

0

49

Петя Качалов написал(а):

Про Дмитрия Валентиновича.

Это я понял. Кто дураки? Абальян с Павловым, что ли?

0

50

REMAKER написал(а):

Кто дураки? Абальян с Павловым, что ли?

Неее,Павлов не дурак,вчера вот сколько слов говорил,про то
:sorry: и про это buba ,хотя через цать минут такая мысль закралась patcak

0

51

artist
А что за друг из Москвы)отметься хотя бы в теме кот есть кто!

0

52

Извиняюсь, что припозднилась с впечатлениями.. Просто, естественно, поздно вчера пришла, и сил уже не было (уважительная причина - меня сильно продуло в МЗФ). Концерт был потрясающий, а самое главное для меня, что и моей маме многое понравилось, хотя она от хорового искусства довольно далека, хотя в музыке разбирается неплохо. Что меня больше всего обрадовало в себе, так это то, что после второго раза прослушивания "Радостей богородицы" (первый был зимой) я охватила всю цельность этого произведения и поняла его, насколько могу понять сейчас, со своим опытом и в своем возрасте.
Ну а исполнение, как всегда, было блестящее, отдача на двести процентов, и следовательно, впечатления соответствующие.  Спасибо.

0

53

REMAKER написал(а):

Кто дураки? Абальян с Павловым, что ли?

???
Кто сказал — «дураки»?
Я как раз написал, что они не дураки:

Я написал(а):

Дураки что ли

Собственно, эти две фамилии Я вообще не упоминал. Я не знаю кухню фестиваля и понятия не имею о том, в ком конкретно причина. Поэтому и выразился абстрактно. Просто невероятно обидно, что в рамках такого мероприятия, где, казалось бы, сам Бог велел показать разные грани таланта (гения) Смирнова, в качестве дирижера мы его и не увидим. Притом, что упомянутый Вами Павлов и, тем более, Абальян наверняка понимают, чего лишена публика и участники хора.
Я прекрасно понимаю, что фестиваль проходит на тех условиях, которые предлагает фестивальная администрация. И Я благодарен этой администрации, потому что идея, в принципе, замечательная. При этом Я понимаю, что фестиваль мог бы проходить значительно ярче и интереснее.
Я охотно задал бы этот вопрос и Павлову, и Абальяну. Но они запросто могут либо не понять вопрос в принципе, либо воспринять его, как попытку личного оскорбления, со всеми вытекающими для меня последствиями. А мне это надо?

0

54

artist
patcak
Ку!
Гениальный смайлик в Вашем сообщении.

0

55

А мне кажется,что если бы Д.С.захотел дирижировать,то он бы и делал это.С другой стороны,может быть ему это не надо-коллектив же не его.А по одному сочинению делать-так было уже не один раз.В любом случае это дела Б.Г и Д.В.

0

56

artist
Безусловно, это их дело, и Я не могу в него вмешиваться. Просто, Я спрашивал у Д. В., почему он не дирижирует, и он ответил, что ему не предлагали. А он, как известно, человек скромный. Мне не кажется, что он не стал бы сам просить.

0

57

Я не единственный представитель LA на этом форуме, но раз я первый залез на эту страничку, расскажу в двух словах о последних поездках хора в Польшу и Италию.
Так как между гастролями был промежуток всего в несколько дней, при всей непохожести стран и выступлений обе поездки слились у нас в одно большое турне. Польша удивила и обрадовала. В то время, как на политической сцене шли битвы за и против польского мяса, на сцене концертной происходило единение русских музыкантов и польских меломанов. Это не могло не обрадовать нас, хористов, да и Маэстро был в приподнятом настроении всю поездку. Концерты проходили с аншлагами, а по количеству бисов Польша не уступила Италии, где, как известно, музыкантов (как и футболистов) не любят отпускать домой после удачного концерта (игры).
Если в Польше у нас было всего три концерта, то в Италии их было одиннадцать. При том, что первое выступление состоялось в день приезда. В Польше были только сольники, в Италии было три совместных выступления с другими участниками фестиваля: хорами из Финляндии, Дании, Японии и ансамблем из Англии. (Об этом ансамбле я написал несколько слов в соответствующей теме). Сольные программы были очень интересные: Литургия С.В.Рахманинова и Музыка Петербургских композиторов (от Бортнянского до Смирнова). Обе программы принимались так, что, чего греха таить, давали нам очередной раз убедиться, что мы лучшие. (скромно, не правда ли?)
Приятным моментом поездки в Италию было общение с Д.В.Смирновым, получившим в этой поездке два новых отчества. (А вот об этом и о многом другом, что происходило вдали от эстрады лучше написать "в контакте", где также уже можно посмотреть очень симпатичные фотки, выложенные в клубе фанатов LA)
Надеюсь, другие артисты хора, участвующие в дискуссиях на нашем форуме, дополнят мой скромный отчёт об этих гастролях, да и я с удовольствием отвечу на все вопросы поклонников хора LEGE ARTIS.
На том и умолкаю.

Отредактировано REMAKER (20-06-07 12:09:56)

0

58

Ребята,помогите найти Анну из хора Lege Artis. Она училась в этом училище и была потом моим педагогом в хоровой студии. Если она есть в интернете,напишите мне как ее найти на мою почту dementevavr@rambler.ru.Пожалуйста!!!!!!!!!!!

0