Эта тема в больше степени относится к товарищам дирижерам, но, возможно, остальным студентам будет тоже любопытно сюда заглянуть.
Я предлагаю делиться здесь впечатлениями об уроках специальности, обсуждать какие-либо произведения, возможно, даже спрашивать советов, а самое главное, получать утешения, так как многие из нас (а я в особенности ) впадают в уныние после неудачного занятия.
А так же будет интересно узнать, что думают студенты других отделов об этом загадочном предмете.
Специальность - дирижирование.
Сообщений 1 страница 20 из 84
Поделиться112-04-07 21:50:06
Поделиться212-04-07 22:01:31
Я думаю это очень загадочный предмет,которому я так и не смог толком научится....
Поделиться312-04-07 22:02:47
У меня уже есть первый, довольно специфический вопрос. В первую очередь, к старшим опытным курсам.
В силу некоторых особенностей нашей специальности, нам приходится делать массу ксерокопий, и в связи с этим возник довольно дурацкий вопрос - а как вы их складируете(сжигаете/вставляете в рамку/куда-то кладете и забываете)? И какое бытует отношение к редким раритетным произведениям? Тайно храните или делитесь?
Поделиться412-04-07 22:04:41
ЗаПаДлО
Я считаю, что это не совсем правда. Возможно, ты в ходе учебы сам счел, что это не твое, но у тебя были все шансы. Все-таки, на экзамене все было неплохо, да и вообще, лучше, чем у многих других, получивших балл выше.
А шедевр Видмана будет на отчетном?
Поделиться512-04-07 22:16:04
Wwwera
ксерокопии хранятся все вперемежку, на столе, под столом, в шкафу, на полу))). на первом курсе ещё была некая сортировка по папкам, а на третьем как-то всё не до того. в этой огромной.... горе нот быстро распознаются только партитуры Сергея Викторивича, узнаваемые исключительно по почерку. wacko2
раритетами с радостью делюсь, только что-то не припомню, есть ли таковые в наличии.
Поделиться612-04-07 22:22:07
artCat
Примерно такого ответа я и ожидала, чтобы успокоить свою совесть:)
Ну, у меня есть только один раритет, это партитура первого номера Kroenungsmesse Моцарта:) Хотя нет, я же нашла пять редакций мотета Анерио (котороый Кирилл делал на практике в этом году), и о моей эпопее с этими редакциями знают уже многие:) Борис Георгиевич уже не рад моей любознательности...
Поделиться712-04-07 22:57:16
Не согласен с тобой!!!Мои 5 балов помойму даже не заслужаны)поидее это 3=)
Поделиться812-04-07 23:14:27
Я предлагаю делиться здесь впечатлениями об уроках специальности
Вот только диплом получу...а потом все тайны открою.
Сейчас могу сказать .что я очень рада, что у меня ПРЕКРАСНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения с Владимиром Александровичем. Он за меня всегда горой, и это очень приятно, хотя иногда и по башке дать может... wacko2
Поделиться913-04-07 22:42:36
Мои 5 балов помойму даже не заслужаны)поидее это 3=)
Где у тебя должно быть "три", так это по русскому:) А к произведению ты подошел с душой... другое дело, что реализовал ты себя процентов на двадцать...
Просто еще раз говорю - напрмер, у Кати Стецюк тоже "пять". По сравнению с твоей, эта "пять" равна трем однозначно.
Отредактировано Wwwera (17-04-07 18:59:57)
Поделиться1013-04-07 22:45:57
Panda_DHO
Ну, надеюсь, ты не покинешь форум, как только получишь диплом:))) Так что тайн будем ждать:)
А насчет человеческих отношений я, в данном случае, искренне восхищаюсь, так как Владимир Александрович, как мне успело показаться, один из самых непростых людей на нашем отделе, и для того, чтобы понять его, и чтобы он понял тебя, нужно приложить какие-то усилия... Впрочем, о нем я мало что знаю, конечно, могу и ошибаться. Но насколько я могу судить по рассказам Веры, он очень загадочный человек:) Мне бы с ним было во много раз тяжелей найти общий язык, чем с БГ.
Поделиться1117-04-07 00:15:41
Wwwera
Ну ты еще не можешь сдудить так обьективно,как Анатолий Иванович=)
Ему я доверяю больше=)
А вообще не не смог себя реализовать)а просто нихрена не делал 4 года,по специальности!!!Не бери с меня пример!!!!
=)Гы=)А по русскому у меня в аттестате 5 стоит(по пятибальной)
Учитесь списывать;)
Поделиться1217-04-07 00:29:31
=)Гы=)А по русскому у меня в аттестате 5 стоит(по пятибальной)
Учитесь списывать;)
Саша, не надо этим хвастаться. Мне, например, очень трудно читать твои посты, в них иногда ошибок больше, чем слов. Извини, накипело! А в качестве компенсации, готов подарить тебе на Д.Р. (который не за горами) приличный орфографический словарь. Идёт?
Поделиться1317-04-07 00:30:46
Многие считают, что у некоторых педагогов по дирижированию на нашем отделе мало чему можно научиться. Я считаю, что это неправильное мнение.Ведь при большом желании можно научиться у любого педагога!!! А вы как считаете?
Поделиться1417-04-07 00:51:08
Я считаю, что это неправильное мнение.Ведь при большом желании можно научиться у любого педагога!!! А вы как считаете?
Я считаю, что при очень большом желании можно научиться и без педагога, но это исключение. В моей жизни такое было, но лишь один раз и не по специальности. Но в любом случае, гораздо интереснее и продуктивнее заниматься с педагогом. Педагогом, которого ты уважаешь и ценишь, а он уважает и ценит тебя как ученика! Такой альянс встречается чаще, но, к сожалению, далеко не всегда.
Отредактировано REMAKER (17-04-07 00:51:50)
Поделиться1517-04-07 01:04:27
которого ты уважаешь и ценишь, а он уважает и ценит тебя как ученика!
Хорошо, что Вам в жизни с этим повездо.
Поделиться1617-04-07 01:11:52
Хорошо, что Вам в жизни с этим повездо.
В училище мне повезло со многими педагогами. Логинов, Бабанина, Столярова ect. Хор у нас вёл Абальян. Только вот жалею, что никогда не пел в женском хоре под руководством Смирнова.
Поделиться1717-04-07 01:14:14
Только вот жалею, что никогда не пел в женском хоре под руководством Смирнова.
мы тоже жалеем...
Поделиться1817-04-07 19:04:11
ЗаПаДлО
Списывать тоже можно талантливо. Как и пользоваться шпарагалками. Можно списывать и при этом запоминать, как сие надо писать...
Что же до специальности, то тут я просто не смогу повторить твой подвиг - у меня бы не хватило духа ничего не делать. Тем более, пока что я на достаточно хорошем счету, и было бы безумно обидно не оправдать чужое доверие.
Поделиться1917-04-07 19:14:14
Я считаю, что мне тоже безумно повезло с педагогами, причем со всем набором по индивидуальным дисциплинам)
А еще на нашем курсе слышала такое мнение. Нехорошо, если педагог "давит", кричит, ругается, по ее мнению, педагог должен только хвалить - тогда студент знает, что он самый лучший, и ему все легко дается. Я кардинально с этим не согласна, тем более, что у многих педагогов фраза "Все хорошо" - сигнал к тому, что они просто умывают руки. И тем более, если меня только хвалить, лично я просто зазнаюсь. Тяжело работать без "пряников", но если не будет никакого "кнута", то для меня учеба не представляется возможной.
В идеале кнутом должны быть наши собственные мысли и побуждения, но пока мы только учимся... Не знаю. Что вы по этому поводу думаете?
Поделиться2017-04-07 21:38:34
Wwwera
так вот, у Федора Юрьевича кроме Кирилла с его личными соображениями еще пять (5) студентов есть, и я полагаю, некоторые поступятся своими личными соображениями. Сам Федор Юрьевич на моей памяти никому не запрещал такие посещения, а если ты еще и поиграть согласишься, будет хорошо
Когда я поступала в училище, мне было абсолютно все равно,у кого учиться - я думала, что лучше моего педагога никого нигде никогда нет. И благодарю судьбу за то, что именно попала в класс Федора Юрьевича, хотя было очень сложно довольно долго. Сейчас даже подумать страшно, как можно было бы у кого-нибудь другого учиться