Может быть если бы я учился у Федора Юрьевича,тогда бы чему нить научился бы)
Специальность - дирижирование.
Сообщений 21 страница 40 из 84
Поделиться2217-04-07 23:18:28
Pobeg
В моей ущербной психологии все еще маячит извращенное представление о дедовщине. И мне кажется (безусловно, пора креститься), что ни ты, ни Оля, не горите желанием видеть меня на своей специальности:) Если же я глубоко заблуждаюсь, то постараюсь набраться смелости и попроситься. Может, даже Веру с собой возьму. Она тоже давно хотела. И не ходила по тем же соображениям.
Поделиться2317-04-07 23:19:41
Сейчас даже подумать страшно, как можно было бы у кого-нибудь другого учиться
А мне за аналогичное высказывание в теме о БГ очень сильно попало... Хотя я думаю, ты имеешь в виду то же, что и я =)
Поделиться2417-04-07 23:25:08
ЗаПаДлО
Ты это к чему? Считаешь, что Рыбалко не проявил с тобой достаточной твердости? Я была бы счастлива с ним сотрудничать...
Поделиться2517-04-07 23:48:12
В моей ущербной психологии все еще маячит извращенное представление о дедовщине. И мне кажется (безусловно, пора креститься), что ни ты, ни Оля, не горите желанием видеть меня на своей специальности:) Если же я глубоко заблуждаюсь, то постараюсь набраться смелости и попроситься. Может, даже Веру с собой возьму. Она тоже давно хотела. И не ходила по тем же соображениям.
Ребятки.
Если стесняться и бояться, ничего не узнаете! Всё познаётся в сравнении. И если не ходить на уроки к другим преподавателям, а сидеть закрывшись в своей раковине (я имею ввиду класс собственного педагога) ни о каком сравнении не может быть и речи. А что касается того, что на вас будут косо смотреть студенты, занимающиеся в это время, так вы им объясните, что вы пришли смотреть не на их ошибки (ошибаются все!!!), а на то, как они вместе с педагогом эти ошибки исправляют! В наше время таких вопросов даже не возникало. Все (ну почти все) студенты понимали, что они НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ, и это в вашем возрасте и на вашем этапе обучения НОРМАЛЬНО! А учились и на ошибках других, и на собственных ошибках. В классе Абальяна, например, порой сидело с десяток чужих студентов. Насколько мне известно, все они живы и здоровы!!!
Чего и вам желаю!
Поделиться2617-04-07 23:54:43
REMAKER
Я постараюсь внять вашим советам, просто стеснение обычно возникает именно тогда, когда нужно сделать что-то нормальное, а не из ряда вон выходящее (в данной ситуации сужу по себе). Тем более, польза от этого очевидна, так как дороги разные (и то, они не всегда разительно друг от друга отличаются), а цель у нас одна...
Поделиться2718-04-07 00:01:19
Wwwera
к слову о том кто что умеет.... я вот лично незнаю умею или нет, судя по практике - нет... хотя,я еще очень боюсь ошибится находясь перед хором...ето аномально для третьего курса?
Поделиться2818-04-07 00:05:45
БРРР))женский хор обожаю)
Поделиться2918-04-07 00:24:32
Я постараюсь внять вашим советам
Вот и молодец. Может плюсик тебе за это поставить?
Поделиться3018-04-07 00:33:12
к слову о том кто что умеет.... я вот лично незнаю умею или нет, судя по практике - нет... хотя,я еще очень боюсь ошибится находясь перед хором...ето аномально для третьего курса?
(Е!)то аномально. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Набивайте себе шишки, ошибайтесь, тогда, может быть, чему-нибудь научитесь. Если слышите ошибку, исправляйте. Никто не будет в обиде за ваше усердие и дотошность. Если ошибку не слышите или не знаете, как её исправить... Это сложнее, но тоже не смертельно. Признайтесь в этом хору. Только сделайте это спокойно, не рвя на себе волосы и не посыпая голову пеплом. Поставьте хор на свою сторону. Попросите хор повторить, помочь вам. Вместе вы справитесь с проблемой....
Впрочем, чего это я... У вас есть замечательные педагоги по спец. Обратитесь к ним за советом, а я скромно умолкаю.
Поделиться3118-04-07 00:36:51
ДириМаня
Я думаю, что это нормально почти для любого возраста, ведь эта боязнь и предохраняет нас от ошибок.
Мера этой боязни не должна выходить за определенные рамки, иначе это будет действительно аномально.
Я про свою практику в следующем году предпочитаю не думать, дабы себя не накручивать...
Отредактировано Wwwera (18-04-07 00:42:17)
Поделиться3218-04-07 00:39:56
REMAKER
Спасибо) Меня это вдохновит на осуществление своих намерений.
Поделиться3318-04-07 00:42:24
я думаю, что в нашей специальности скорее "аномально" чувствовать себя полностью уверенным в правильности всего, что мы делаем. Тут не может быть определённой схемы, это не точная наука... мы всё время в поиске, и в мыслях , и в действиях. мы сомневаемся, мы ищем новые пути. и как раз это - нормально.
Поделиться3418-04-07 00:49:53
я думаю, что в нашей специальности скорее "аномально" чувствовать себя полностью уверенным в правильности всего, что мы делаем. Тут не может быть определённой схемы, это не точная наука... мы всё время в поиске, и в мыслях , и в действиях. мы сомневаемся, мы ищем новые пути. и как раз это - нормально.
И я с тобой соглашусь. Хотя и не отказываюсь от своих слов. "Бояться - это неправильно, слабо, и аномально". В нашем деле боятьтя нельзя. А страх и сомнение - вещи очень разные!
Отредактировано REMAKER (18-04-07 00:50:13)
Поделиться3518-04-07 00:57:47
REMAKER
спасибо, что более внятно оформили мою мысль. не могу с Вами не согласиться. Бояться хора, конечно, нельзя. главное, не становиться "машиной". самое, на мой взгляд, страшное - быть статичным.. я не знаю, как это лучше выразить..
Поделиться3618-04-07 23:45:10
artCat
в то же время кроме собственных сомнений надо все время помнить о том, что перед тобой много людей, и в конце концов ты отвечаешь за всех и за все, так что на каком-то этапе уверенность в том, что ты делаешь должна быть очччень важным фактором. Иначе зачем ты здесь стоишь, - спросит проницательный артист хора
Поделиться3719-04-07 08:51:43
Pobeg
Эт точно=)и эт про меня)я был уверен в себе только на женском хоре)))Ибо от хора тоже многое зависит)))В этом году мне женский хор очень помог)За это я всех девушек на нашем отделе обожаю)
Поделиться3819-04-07 15:17:32
Со вчерашнего дня пребываю в шоково-стрессовом состоянии..... Кажется, мои понятия о том, что такое "хорошо" и что такое " плохо" либо устарели, либо перестали быть правомощными. А может что-то происходит с училищем? Некоторое время назад оно отличалось от других учебных заведений нашего города(консы, например) тем, что студентам не приходилось сомневаться в объетивности и правильности обучения и оценки. Видимо, времена изменились....
Вчерашний госэкзамен - прекрасная для этого иллюстрация, эдакая "комедия абсурда". .За последние 6 лет я помню практически всех выпускников. И среди них были единицы с такой же слабой программой, не говоря уже о качестве исполнения. Разве пение колядок на госэкзамене- это нормально? И разве так должен звучать хрестоматийный мадригал "Fire, Fire!", который на 3 курсе поют вокальным ансамблем гораздо опрятней и осознанней?
Нельзя , чтобы обучение превращалось в узаконенную систему обмана и самообмана, которая устраивает обе стороны!!! .Тогда сам факт существования оценки ставится под вопрос, ведь смысл её в попытке отвлечённого, объективного взгляда . И право оценивать даётся лучшим, именно тем, кто своими знаниями, опытом и талантом приобрёл его - нашим педагогам. Но если и они не хотят этим правом воспользоваться и объяснить человеку, какой профессионал вырос из него за 4 года, тогда остаётся только снова окунуться в блаженное неведение , пребывать в иллюзии, что всё хорошо и радостно говорить об элитарности нашего образования.
Поделиться3919-04-07 17:39:42
Между прочим нечестные оценки были не только на нашем курсе)))
У предыдущих выпускников тоже были оценки не всегда заслужанные)
Поделиться4019-04-07 22:31:31
Markiza
Меня вообще сильно удивляет, что во всех трех потоках не было оценки ниже, чем 5. Неудели поставить "три" за экзамен невозможно? По-моему, были люди, которые выше, чем эту оценку не заслужили. И если бы так сдала гос, я бы тоже больше, чем на "три" не рассчитывала.
А раньше на госах могли поставить "три"? Или раньше достойных такого балла практически не встречалось?