Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Муз.События » Мстислав Ростропович

Мстислав Ростропович

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://r.foto.radikal.ru/0704/00/26168339ac11.jpg

На восемьдесят первом году жизни скончался маэстро Ростропович
Знаменитый российский виолончелист Мстислав Ростропович , который недавно отметил свое восьмидесятилетие, скончался.

Музыкант, известный оппозиционер советской власти и борец за права человека, большую часть своей жизни провел за границей в добровольном изгнании. В Россию маэстро вернулся только после краха коммунизма. Президент Владимир Путин  сказал, что смерть знаменитого музыканта стала “ужасной потерей” для российской культуры.
"Только что скончался Борис Ельцин - теперь с нами нет Ростроповича.Вместе с Борисом Николаевичем ушла политическая эпоха, вместе с Мстиславом Леопольдовичем- музыкальная",- считает Ю.Башмет.

Мстислав Ростропович скончался от тяжелой болезни в одной из московских клиник. Музыкант будет погребен на Новодевичьем кладбище в Москве 29 апреля, а его отпевание состоится в храме Христа Спасителя.

0

2

:(

0

3

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

4

нечего добавить...
Безумно жаль великого музыканта..

0

5

Я просто в шоке.Это потеря для всего мира,как музыкального,так и мира в целом.

0

6

Меняется музыкальная эпоха... Великий музыкант, Великий Человек.

0

7

А Кирилл Лавров - я в шоке... Всё произошло за одну неделю!! Неделя великих утрат для России и мира.

0

8

Да ужас вообще.Тяжко на душе.

0

9

Вечная память!
Очень скорблю....

0

10

Я считаю смерть этого Человека невосполнимой утратой не только для всего музыкального мира, но и для всех остальных тоже. Ибо такие люди рождаются раз в столетие, они не заменимы. Счастье быть современниками таких Великих людей и большое горе для живущих потерять их. Соболезную всем кто испытывает боль. Светлая память.

Смерть только лучших забирает и дергает по одному
Еще один ушел во тьму (Высоцкий)

0

11

:( Ущёл великий музыкант, и просто хороший человек! Это невосполнимая утрата для нашего (музыкального мира). Но надо жить дальше и продолжать совершенствоваться, чтобы быть на ровне с ним...
вечная память...

0

12

Таких, как Мстислав Леопольдович в России единицы. Этот человек прославлял русскую классическую культуру зарубежом.Мы все должны быть счачтливы, что являлись его современниками..........................

0

13

Мы сиротеем....уже,наверное,осиротели почти совсем...мы не застали Ойсраха и Рихтера,ушел Коган  и Олег Каган,так и не успев дойти до расцвета...теперь еще один гений Мсислав Ростропович!
Учителя-родители культуры,ыузыки...мы,дети, остались без них...
Ушла очередная эпоха великих людей...когда же придет новая??????сейчас  может начаться в культуре "смутное время".

Отредактировано Antila (28-04-07 23:01:52)

0

14

Antila написал(а):

сейчас  может начаться в культуре "смутное время".

я согласен(((((((((

0

15

...cкорбим

0

16

Вечная память! :(

0

17

...

0

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Муз.События » Мстислав Ростропович