Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Концерты » Юбилейный концерт Женского хора в капелле.

Юбилейный концерт Женского хора в капелле.

Сообщений 1 страница 20 из 70

1

Сегодня, в три часа дня, прошел концерт посвященный сороколетию женского хора училища. Концерт был очень насыщенным,  в программе прозвучали произведения таких композиторов как: Верди, Бриттен, Чесноков, Фалик, Смирнов, Корчмар, Баневич, Екимов, Дунаевский, Баснер, Пахмутова, Леонтович, русские, украинские  и  популярные песни. Сегодня к хору выходили дирижеры-руководители (и любимые дирижеры нашего отдела) жен. хора прошлых лет. (В.А. Дашковский, Ф.Г. Меликов, Б.Г. Абальян, Д.В.Смирнов,А.П.Логинов и А.И.Рыбалко)
Интересно было бы узнать мнения  побывавших на концерте и... возможно мнения учавствующих в нем.

((ПОЗДРАВЛЯЮ!!! с этим знаменательным событием жен. хор.))

У кого есть какие-либо кадры с концерта, выкладывайте сюда....))

Отредактировано ДириМаня (3-06-07 00:23:44)

0

2

З.Ы.: и....ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Наш третий курс с долгожданным окончанием пения в ж.х. и  долгожданным,  уже почти.... переходом в смешанный (под управлением Федора Юрьевича Леднева и Екатерины Николаевны Андреевой)!!! Ур-ря!!!!  :friends: yahoo  yahoo  yahoo

Отредактировано ДириМаня (2-06-07 23:35:40)

0

3

Поздравляю женский хор с этим грандиозным событием)))))
Я слушал вас из-за сцены поэтому впечатление расплывчатое)

0

4

Всех поздравляю с этим торжественным мероприятием!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне понравилось наше выступление под руководством всех сегодняшних дирижёров!!!
Это очень здОрово, что мы окунулись, так сказать, в ауру тех лет, когда женским хором руководили такие замечательные мастера!!!

Но когда на сцену вышел А.Славный я чуть не упала со смеху!!! "Рыжий щенок" в исполнении Рыжего Щенка!!! :lol:

0

5

Мне знакомые, которые нас слушали, сказали, что нам минут на 40 надо было подсократить программу, а то слушать это было тяжеловато... wacko2
А мне понравилось ))) Зато теперь в 9:15 я буду спааааатттть... sleep

0

6

ОлиК написал(а):

"Рыжий щенок" в исполнении Рыжего Щенка!!!

Оль, он не щенок это уж точно) вот "Рыжий солист" как его и назвали на одной репетиции... куда не шло)))
З.Ы. смешнее всего было когда по вине...не буду показывать пальцами кого, разваливались практически произведения... ауф не там, снятие не туда... а письмо из Киева чего стоит... женский хор чуть не умер от смеха на сцене... сразу вспомнилось все, почему мальчики собственно и не могут никак отойти от нашего приезда....))))

Отредактировано ДириМаня (3-06-07 00:07:56)

0

7

ДириМаня написал(а):

вот "Рыжий солист" как его и назвали на одной репетиции... куда не шло)))

Я бы сказал, кто он рыжий)но промолчу)Меня он раздражает....его я слушать воообещ не смог....

Отредактировано ЗаПаДлО (3-06-07 00:09:06)

0

8

ЗаПаДлО написал(а):

Я бы сказал, кто он рыжий)но промолчу)как то он на Степаненко странно смотрел....=)

так Саша, что это такое? не будем затрагивать вопросы той или иной ориентации здесь..)) нормально он на него смотрел))) ну как поет он, действительно на любителя... меня не раздражает, привыкла...на концертах его была...)

Отредактировано ДириМаня (3-06-07 00:14:08)

0

9

ТЫ просто не видела)))я вообще ненавижу людей с такой ориентацией!!!!!!

0

10

ЗаПаДлО написал(а):

я вообще ненавижу людей с такой ориентацией!!!!!!

не совсем согласна с твоей позицией, они такие же люди, но все же мужчина не должен вести себя как женщина это несколько противоречит... всему... тебя же это на прямую не касается? так что не думай просто об этом.

0

11

Постараюсь коротко.
Первое отделение - нет слов. Понравилось почти всё. Дирижёры были на высоте, да и хор не подкачал. Хотелось, правда, ещё номер (любой) из Шотландских поэтов, а то у Маэстро не было времени заставить хор перестать его (Маэстро, а не номер) бояться. Порадовал Бриттен, ну а Роджерс был просто великолепен!
Второе отделение я до конца не слушал. Первые пьесы были недурны, хотя Смирнова ("Люблю тебя") я слышу иначе, чем С.В. Народные песни в обработке Логинова, наконец-то, нашли своего дирижёра!
А вот то, что было дальше, постараюсь описать помягче. Я человек весёлый, люблю посмеяться, но нельзя смеяться над СВЯТЫМИ вещами. Песня "Поклонимся великим тем годам" была исполнена ОТВРАТИТЕЛЬНО, ПОШЛО и удивительно безвкусно! Здесь я вижу очень серьёзные огрехи и в обработке, и в трактовке, и в ансамбле. Послушав этот "номер", я (как и сидевшие со мной рядом музыканты) хотел незамедлительно выйти из зала, но... остался. Как оказалось, только на одну пьесу. Песня "Рыжий щенок" сама по себе очень хороша, да и обработка, видимо приличная (жаль, что я не слышал солиста, да и хор прорезался только в конце (слова "ах,ах", или "пиф-паф") всё заглушал Инструментальный ансамбль.) Но как быть с контекстом? Почему после серьёзной (в оригинале) песни звучит бравурная песенка с легковесными стишатами? Кто продумывал программу?
Когда я заглянул в программку и увидел, что следующие несколько пьес будут исполнены МаГрИгАлом, я почёл за лучшее ретироваться.
Что было дальше, я знаю только со слов мужественных слушателей, досидевших до конца концерта.
Резюме: Концерт был очень хорош, хор звучал великолепно, все девочки молодцы, но надо было ограничиться первым отделением плюс выступление А.П. Логинова.

PS Не уверен, что мои слова найдут поддержку или опровержение на этих страницах: дирижёры-форумчане совсем перестали писать на форуме. Заходят, почитают, и всё. Тогда зачем нам такой форум?

0

12

REMAKER написал(а):

у Маэстро не было времени заставить хор перестать его (Маэстро, а не номер) бояться

а мы боялись?

REMAKER написал(а):

хотя Смирнова ("Люблю тебя") я слышу иначе, чем С.В.

На днях на репетиции, нами было предложено С.В. кое-что изменить в трактовке... например не орать так "за тем что ты с улыбкой кротко стоишь перед своей судьбой..." это же нежно...не так как это было у нас. Стало немного лучше, но всеже мы  "отдубасили" это место.

REMAKER написал(а):

Песня "Поклонимся великим тем годам" была исполнена ОТВРАТИТЕЛЬНО, ПОШЛО и удивительно безвкусно!

Ее было очень тяжело петь, мы например не понимали в некоторых местах "чего же Он от нас хочет?"

REMAKER написал(а):

(слова "ах,ах", или "пиф-паф")

Там были слова Гав-Гав))

REMAKER написал(а):

Почему после серьёзной (в оригинале) песни звучит бравурная песенка с легковесными стишатами?

Наверное расчитано на не подготовленного зрителя, которому трудно выдержать такое потрясение дважды. Хотя с другой стороны может сделано это специально, разгрузить немного, своеобразное чередование "поплакали -посмеялись". Программа вообще очень длинная и  кажется есть произведения которые добавлены были формально, так в довес...к концу второго отделения уже думаешь- какой бесконечно длинный концерт... очень тяжело.

REMAKER написал(а):

Когда я заглянул в программку и увидел, что следующие несколько пьес будут исполнены МаГрИгАлом, я почёл за лучшее ретироваться.

А зря, хотя наверное "Мексиканский танец" в их исполнении Вы уже неоднократно слышали... они сыграли его не плохо в этот раз.

REMAKER написал(а):

Не уверен, что мои слова найдут поддержку или опровержение на этих страницах: дирижёры-форумчане совсем перестали писать на форуме. Заходят, почитают, и всё. Тогда зачем нам такой форум?

Ну, не все же забывают эти края!!! Форум нужен, но многие сейчас в контакте...

Отредактировано ДириМаня (3-06-07 19:58:36)

0

13

Могу сказать тока одно:

http://www.malygin.org/livejournal_publishing/2007_05_02-kapella/DSC_0347.jpg

0

14

Тупой Босизд
очень трогательная картинка)

0

15

ДириМаня

На фотожабу?

0

16

REMAKER написал(а):

у Маэстро не было времени заставить хор перестать его (Маэстро, а не номер) бояться

думаю, скорее, все были в большом напряжении, пытаясь собрать то, что осталось после выступления Феликса Гасановича. И , конечно, чувствовали большую ответственность перед Маэстро.

На мой взгляд, уж простите, Missa Brevis была самым малоудачным звеном первого отделения. за издаваемыми звуками не было Бриттена. Так мне показалось. Мне почему-то думается, что многое в этом произведении должно бы быть точнее и тоньше.

А Дмитрий Валентинович сотворил чудо. Ведь, это очень простая музыка по сравнению с предложенными ему СВ "Полночыми стихами", но это действительно было что-то сверхъестественное и одновременно очень простое - думаю, многие со мной согласятся - не было ощущения работы, кок в некоторых других сочинениях - все просто пели... и вроде "просто" - тоже слово не то... В общем, невозможно в словах...

+1

17

Еще хотелось бы сказать про русские народные песни в обработках Александра Петровича, у него так удивительно получается в своих обработках сохранить ощущение русской песни, не делать из нее шлягер или не делать ее платформой для показа различных приемов обработки, но оставить и проявить главное - содержание и настроение и ощущение той среды, где такие песни пели...
Мне кажется, важым фактором стала подготовка этих песен фактически Борисом Георгиевичем - при участии Димы Григорьева (февральский гос), - этот след чувствуется, даже не смотря на то, что несколько поменялась - и не несколько, а , в общем, существенно, - трактовка "Час да по часу" например

0

18

Pobeg
Спасибо, что написала. Я уж думал, что все отсюда ушли в "контакт".
По поводу Бриттена скажу, что всё познаётся в сравнении: это сочинение в своё время я слышал в менее выразительном исполнении, но с тем же дирижёром. (правда, давно это было).
А если говорить о самом "малоудачном" произведении из первого отделения, я бы назвал другое.

Хотелось бы узнать поподробнее, что же было после моего ухода в консу (т.е. после "Щенка")
Я слышал, что была фанера? Это гениально!!!

0

19

REMAKER написал(а):

я бы назвал другое

наверное имеете в виду Верди?
После "Рыжего щенка"  был отвратительно исполнен  "Щедрик". То ли по вине плохо подготовленного ансамбля, то ли по вине дирижера, инструменталисты в середине произведения сбились, судорожно смотрели на С.В....и подключились только к концу...что было уж слишклм поздно... пианист даже не вышел на поклон. Единственное что было хорошо, это то  хор, который как танк шел вперед, не обращая внимания на проблемы ансамбля.
Народная песня "Пiшла мати на село", тоже не очень удачно, мне показалось что был очень быстрый темп, из-за чего песня превратилась в скороговорку...

Pobeg написал(а):

А Дмитрий Валентинович сотворил чудо. Ведь, это очень простая музыка по сравнению с предложенными ему СВ "Полночыми стихами", но это действительно было что-то сверхъестественное и одновременно очень простое

вспоминается как на репетиции нашим дирижером было сказано, "да тут же петь нечего"...только вот качество музыки не зависит от количества нот.

Под фанеру была исполнена "Песня о Петербурге", мне кажется что в таких залах, как капелла не приемлемо исполнение музыки под фанеру...это как осквернение зала, в котором несколько веков исполняется все только "живым зуком", живыми сердцами, был бы хотя бы камерный оркестр, да что оркестр, ансамбль, хватило бы и этого, впечатление было бы совсем другим, музыка зазвучала бы иначе...но...

0

20

REMAKER
Ага фанера была)))причем смешанного хора)))
Как я понял(может не правильно понял)женский хор пытался заглушить эту фанеру))))

REMAKER написал(а):

Я уж думал, что все отсюда ушли в "контакт".

А я в контакте давно)но это не мешает мне сидеть на форуме)))я вот только 3 дня назад,починил свой комп)))

REMAKER написал(а):

Песня "Поклонимся великим тем годам" была исполнена ОТВРАТИТЕЛЬНО, ПОШЛО и удивительно безвкусно!

В этом я с вами абсолютно согласен)но у меня впечатление о ней,как и обо всем концерте смазанное....(((за сценой много не услышишь....

REMAKER написал(а):

Я вот вчера первый раз услышал,что такое МаГрИгАл)
Как они играли мне очень понравилось)))

ДириМаня написал(а):

не совсем согласна с твоей позицией, они такие же люди, но все же мужчина не должен вести себя как женщина это несколько противоречит... всему... тебя же это на прямую не касается? так что не думай просто об этом.

Мужчины должны любить ЖЕНЩИН!!!ну никак не мужчин!!!!Как говориться в Библии,за это были стерты с лица земли целых 2 города!!!))))

0

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Концерты » Юбилейный концерт Женского хора в капелле.