Постараюсь коротко.
Первое отделение - нет слов. Понравилось почти всё. Дирижёры были на высоте, да и хор не подкачал. Хотелось, правда, ещё номер (любой) из Шотландских поэтов, а то у Маэстро не было времени заставить хор перестать его (Маэстро, а не номер) бояться. Порадовал Бриттен, ну а Роджерс был просто великолепен!
Второе отделение я до конца не слушал. Первые пьесы были недурны, хотя Смирнова ("Люблю тебя") я слышу иначе, чем С.В. Народные песни в обработке Логинова, наконец-то, нашли своего дирижёра!
А вот то, что было дальше, постараюсь описать помягче. Я человек весёлый, люблю посмеяться, но нельзя смеяться над СВЯТЫМИ вещами. Песня "Поклонимся великим тем годам" была исполнена ОТВРАТИТЕЛЬНО, ПОШЛО и удивительно безвкусно! Здесь я вижу очень серьёзные огрехи и в обработке, и в трактовке, и в ансамбле. Послушав этот "номер", я (как и сидевшие со мной рядом музыканты) хотел незамедлительно выйти из зала, но... остался. Как оказалось, только на одну пьесу. Песня "Рыжий щенок" сама по себе очень хороша, да и обработка, видимо приличная (жаль, что я не слышал солиста, да и хор прорезался только в конце (слова "ах,ах", или "пиф-паф") всё заглушал Инструментальный ансамбль.) Но как быть с контекстом? Почему после серьёзной (в оригинале) песни звучит бравурная песенка с легковесными стишатами? Кто продумывал программу?
Когда я заглянул в программку и увидел, что следующие несколько пьес будут исполнены МаГрИгАлом, я почёл за лучшее ретироваться.
Что было дальше, я знаю только со слов мужественных слушателей, досидевших до конца концерта.
Резюме: Концерт был очень хорош, хор звучал великолепно, все девочки молодцы, но надо было ограничиться первым отделением плюс выступление А.П. Логинова.
PS Не уверен, что мои слова найдут поддержку или опровержение на этих страницах: дирижёры-форумчане совсем перестали писать на форуме. Заходят, почитают, и всё. Тогда зачем нам такой форум?