Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Женский ХОР.

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Женский хор существует вот уже сорок (!) лет, им руководили и руководят (порой) замечательные преподаватели, дирижеры, гениальные мастера  и просто удивительные люди... есть чему поучиться, что рассказать и что обсудить...
Предлагаю это сделать здесь.
З.Ы. обсуждению подлежит все что касается жен хора)
З.З.Ы. для нынешнего руководителя коллектива создана отдельная тема, это так, к слову.

Отредактировано ДириМаня (12-06-07 17:14:02)

0

2

Признаться честно, в хоре петь хорошо, но за этот год мне это безумно надоело.
:)
Финальный концерт стал последней каплей.
Жаль, что летом не удастся полностью от этого отдохнуть:(

0

3

ха-ха... отдохнуть... ну кому как...) была возможность отказаться... никто никого не заставлял...))

0

4

Ничего смешного в этом не вижу. И вообще, я считаю, что это нечестно - кто-то горбатится с этими мальчиками, а кто-то не занимается этим вообще.
Мальчики не виноваты в том, что хор нам в тягость.
А что касается выступления, то мне интересна любая возможность увидеть что-то новое. Другое дело - пахота, в сопрвождении нашего уважаемого, но это, опять-таки, друая тема.
И вы уже закончили, ваш отказ ничего не значит. А мы рискуем испортить отношения.

0

5

"ха-ха" в данном случае выражение полудипрессивного, состояния... я же не говорю что я не буду нашим мальчикам помогать... буду конечно, экскурсии например по городу проводить...) и не я одна...
да это другая тема но  многого стоит фраза "мы будем петь на открытии и все..."  а потом выяняется и 1, и 2, и, 3, и 4, и 5...когда уже все согласились и обратного пути нет  (не знаю какие там числа...)
если не хочешь брать мальчиков, обязать насильно никто не может, это личное дело каждого, но если берешься...особого подвига в этом нет и это совсем не значит что те, кто не берут мальчиков полные пофигисты и им нет дела до всего этого...
есть еще такое понятие как летние каникулы, которые ни разу еще за три года, будучи использованными в тех или иных процессах (репетиции, записи, концерты и пр.) по обещанию не были нам возмещены не в сентябре... ни в течение года.

Отредактировано ДириМаня (12-06-07 01:29:07)

0

6

Эт точно)Зато смешанный отдыхал всегда))))И до сих пор отдыхает)))
А вообще,зато наш женский хор в отличии от смешанного хора, очень дисциплинированный)Я не говорю,что в смешанном нет дисциплины....В смешанном просто все отдыхают от руководителя женского хора....Хотя Федор Юрьевич иногда бывает строгий!!!И не советую в будущем его злить))))
Вот,а женский хор я обожаю!!!Девушки с вами приятно было работать)

0

7

дисциплина может быть разной - мы дисциплинированы лишь потому что нет желания ни у кого из нас выслушивать лекции о морали и нравственности в женском хоре, уважении и поклонении... (одной личности...)
а есть другая дисциплина, та который все стали свидетелями во время работы с хором, Абальяна, Логинова, Смирнова, Рыбалко...
здоровая творческая атмосфера, дирижер четко должен понимать что полтора часа достаточно трудно не выходить из состояния сконцентрированности на одном деле, в музыке имеют место разные состояния и не нужно препятствовать выходу положительных эмоций.

спасибо, и нам тоже приятно)

0

8

А у меня, судя по всеобщим рассказам, сложилось впечатление, что в смешанном хоре нет никакой дисциплины. Потому что все практиканты рассказвали, что их никто не слушал, все время говорили вместе с ними, а начинать все время приходится с двумя-тремя людьми. И говорил об этом как 2й курс, так и 4й. Я сейчас не защищаю политику нашего идола. Я удивляюсь тому, что ФЮ с этим ничего не делает, и что его никто не боится.
Ведь так поступать - в первую очередь, не уважать его.

0

9

не хочу рекламировать наш курс, но посмотри, что будет с хором в этом году и как вас будут слушать...) все зависит от людей...
на нашей  практике, единственный человек который выводил меня (и не только меня) из состояния спокойствия Дима, просто когда ты что-то говоришь, а он делает лицо типа - "ну вообще... я лучше покажу... (и показывает с места как нужно...)" просто если в следующем году он будет сидеть в допсоставе и вести себя также, то реакция будет такой "Дима, ну давай, ты лучше знаешь, выйди сюда, встань, и покажи..."))
а что может Федор Юрьевич сделать? кричать на хор  матом и поливать грязью людей как делал это Матюхов? сомневаюсь что это нормально и вообще приемлемо для Него.
Неуважение мягко сказано. Элементарная невоспитанность? вполне возможно.

0

10

Wwwera написал(а):

А у меня, судя по всеобщим рассказам, сложилось впечатление, что в смешанном хоре нет никакой дисциплины. Потому что все практиканты рассказвали, что их никто не слушал, все время говорили вместе с ними, а начинать все время приходится с двумя-тремя людьми. И говорил об этом как 2й курс, так и 4й. Я сейчас не защищаю политику нашего идола. Я удивляюсь тому, что ФЮ с этим ничего не делает, и что его никто не боится.
Ведь так поступать - в первую очередь, не уважать его.
0( Хорошо | Плохо )

ТАк не много расскажу!В этом году,нам не повезло!Был по началу Матюков!После его ухода,хор остался в плачевном состоянии(я имею ввиду дисциплину)А в планы Федора Юрьевича не входило(я так понимаю)работать со смешанным хором!Поэтому он появлялся довольно редко....Естественно хор расслабился,обнаглел!
В защиту своего курса скажу,что мы по крайней мере уважали практикантов!!!А те кто разговаривал в хоре,это отдельные личности причем из мужского состава!Которых сложно заткнуть и которые воообще никого не уважают!

ДириМаня написал(а):

просто если в следующем году он будет сидеть в допсоставе и вести себя также, то реакция будет такой "Дима, ну давай, ты лучше знаешь, выйди сюда, встань, и покажи..."))

Маш не советую)он может лучше показать))))
Но он не собирается в допсостав!))))

ДириМаня написал(а):

а что может Федор Юрьевич сделать?

Федор Юрьевич итак в этом году был в ярости,от дисциплины.....

ДириМаня написал(а):

Неуважение мягко сказано. Элементарная невоспитанность? вполне возможно.

Прошу не оскорблять мой курс!ВО первых в смешанном хоре есть еще допсостав!и есть еще парни с 1 по 4 курс!!!!Наши девченки опаздывали и просыпали,что тоже не очень хорошо!!!Но они по крайней мере не гнобили практикантов!!!Но все же посмотрим,как будет в следующем году!Буду рад если вы не будете повторять наших ошибок!!!

Отредактировано ЗаПаДлО (12-06-07 17:47:34)

0

11

ЗаПаДлО написал(а):

он может лучше показать))))

как правило, на такие просьбы, человек сразу теряется.А лучшее средство в таких случаях, ничего не делать, игнорировать другими словами..)

ЗаПаДлО написал(а):

Прошу не оскорблять мой курс!

я про весь курс по-моему ничего не говорила, прости если ты увидел что-то в подтексте...его не было..., было сказано,только про одного человека, а он не является лицом вашего курса...

З.Ы. видишь, как и ожидалось, мы в теме женского хора, обсуждаем смешанный))

0

12

ЗНачит надо создать тему смешанный хор)))))

0

13

Саш, не помогло) нужна общая тема - хор!!!))) последний вариант...

0

14

от это точно))))

0

15

ДириМаня написал(а):

тум бы конечно будем говорить про... что-нибудь другое)

Скоро и ты получишь статус чем то похожий на мой)))

0

16

какой? я не хочу быть флудерастихой!!!!))) если такое есть.... :rtfm:

0

17

ДириМаня написал(а):

какой? я не хочу быть флудерастихой!!!!))) если такое есть....

Нет флудерастиха тебе не грозит))) Я бы Антону предложил бы "Флудераша")))Звучит))Да и от помощи бы не отказался бы)))А то ведь столько тем.....надо успеть во всех нафлудить)))ГЫ)))

Мдя.....что за бред несу......

0

18

ЗаПаДлО
да...

З.Ы. интересно что будет в следующем году с жен.хором) будет ли какая-то помощь нашим альтам?

0

19

ДириМаня написал(а):

З.Ы. интересно что будет в следующем году с жен.хором) будет ли какая-то помощь нашим альтам?

Если меня попросят)могу попеть во вторых альтах))

0

20

да, оригинально) но боюсь это будет очень странно выглядеть...ты в красном платье)))

0