Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моё

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Решила выложить своё... Ногами в живот и в голову не бить :) Пишу нечасто и немного, но иногда хочется услышать мнение кого-нибудь со стороны, даже если не нравится и вообще бред. Приму к сведению и буду исправляться )

#1.
Проспект. Весенний ливень. Упрямо едут машины. Упрямо спешат куда-то люди.
Самый обычный город, омываемый прохладным весенним ливнем. Прохожие нервно закрывают головы зонтами и капюшонами, злобно поглядывая на небо, требуя сменить погоду, но всё тщетно. Погода не хочет следовать их правилам.
Сквозь завесу дождя трудно различить что-то вдали, но это, казалось бы, никому и не нужно. Всё равно будут грохотать по этой серой улице грузовики, трамваи, с рёвом проноситься мотоциклы, и сквозь всё это - капли дождя шлёпать по лужам. Скоро стемнеет, зажгутся фонари... А люди всё будут спешить, спешить, спешить... Куда? Спроси их - они и сами не знают... Торопятся, боятся не успеть вовремя. А потом и время закончится.
Где-то во дворе домов сгинаются от ветра и ливня чахлые деревья. Им не место здесь, они рождены не для города. А глаз радуется. Ведь это чахлое создание - часть природы, часть нас самих. Часть, которую мы порой не замечаем.
В одном из домов распахнулось окно и в него пролезла нестриженная голова мужчины. Посмотрела наверх, вниз, вправо и исчезла. Через несколько секунд воздух прорЕзал тоскливый высокий плач скрипки.
Это была грустная мелодия, заставляющая плакать, заставляющая даже самых чёрствых людей почувствовать боль, звучащую в ней. Боль и завораживающую красота. Тихий, одинокий голос в этом тускло-сером городе с чахлыми деревьями.
Вдруг звук смолк. Из ближайшего подъезда выбежал запыхавшийся человек, одетый в чёрное с заплатами пальто. Он выбежал на середину двора, к одному из тех самых чахлых деревьев, на самый открытый участок, где ничто не закрывало его от дождя, отбросил со лба нестриженные волосы, посмотрел в небо и улыбнулся. Он видит небо... Откуда-то из-под пальто он достал скрипку и заиграл...
То была незабываемая песня... Красивая и грустная. И птицы замирали при этих звуках, а ветер и вовсе смолкал. Дождь же упрямо барабанил по скрипе и музыканту...
Одно за другим открывались окна и высовывались любопытные головы, слушая неизвестную мелодию и проникаясь к ней каждой частичкой своей души. А мелодия лилась, как нескончаемый поток... Преобразовывалась, опевалась виртуозными оборотами, убыстрялась и замедлялась и в конце концов становилась такой, какой была.
А музыкант улыбался. Нет, он не был всемирноизвесен, не был богат. Он был беден. Часто у него не было еды, не было и возможности купить одежду; не было машины, поэтому он ходил пешком и его обувь была уже ни на что не годна. Холод пробирал его насквозь, а он играл, заливаясь собственными звуками и утопая в них. Ему было всё равно, что он беден, всё равно, что хотел есть и что нечего было надеть. Что, порой, последние деньги он получал от соседских мальчишек, уговоривших научить их играть в тайне от родителей. Ему было всё равно, что, возможно, он смертельно болен, но даже не догадывается об этом. Что возможно, жить ему осталось лишь несколько минут и умрёт он здесь же, во дворе, в пальто с заплатками и со скрипкой в руке.
Ему было всё равно, что о нём никто не знает и никогда не заплатит денег за то, что он что-то сочинил или исполнил... Может быть, мечтал он, когда-нибудь он станет известным скрипачём и будет жить гораздо богаче...
Но на самом деле ему было всё равно. Потому что он мог играть...
И мелодия лилась... Лилась бесконечным потоком, вихрясь и оборачиваясь бесчисленными вариациями...
И он улыбался. Потому что он мог играть...

0

2

молодец ! уважаю)

0

3

Благодарю =) Меня вдохновение атакует редко, но мощно )

0

4

Сихайя
здорово!...молодец...продолжай...мне очень понравилось :) ставлю тебе + !

0

5

Ещё одно ) Уже ближе из цикла "о себе" ))

Звонок. Недовольно сопя, она ударила рукой по будильнику. Но назойливый шум не прекратился, а только стал громче. Девушка оторвала голову от подушки и посмотрела на светящийся циферблат. 6:05. Ну какого чёрта! Пора вставать...
Она со вздохом поднялась с матраца на полу и походкой зомби дошла до ванной, зажмурившись на несколько секунд от непривычки к яркому свету, умылась холодной водой, чтобы хоть немного проснуться. Голова немного кружилась, но это было нормально, она просто ещё не проснулась. Девушка дошла до кухни и включила чайник, чтобы, когда она оденется, уже была горячая воды для кофе; открыла холодильник посмотреть, что есть на завтрак, затем окинула взглядом кухню, взяла батон и сунула его в холодильник, захлопнув дверцу. Точно такой же походкой зомби добралась она до своей комнаты и плюхнулась на свой матрац, потянувшись за одеждой.
...Через десять минут она сделала себе крепкий кофе, чтобы уже окончательно проснуться и не заснуть на первой паре. Еда. Надо поесть... Готовить влом. Значит, бутерброды... А где батон?.. Несколько минут ушло на то, чтобы облазить всю кухню в поисках батона. Ну и кто догадался положить батон в холодильник??
...Поставив на стол в своей комнате тарелку с двумя бутербродами и кружку горячего кофе, девушка включила компьютер и быстро просмотрела почту и форумы. Когда кофе закончился, она собралась и с тяжёлой сумкой на плече вышла из дома.

...4 пары, обеденный перерыв. Почти ничего не случилось. Разве что появилась новая информация в тетрадях.
Она по-быстрому залезла в душ, потом приготовила ужин и, съев его за компом, устроилась с книжкой и чашкой чая на своём матраце. Дочитав главу, она выключила свет и, обняв любимую мягкую игрушку, уснула.

Завтра она проснётся от того же пронзительного звука будильника в 6 утра. Умоется, оденется, позавтракает, прочитает почту и пойдёт в колледж. Затем вернётся домой вечером, залезет в душ, поест, почитает и ляжет спать. И так будет послезавтра, и послепослезавтра и послепослепослезавтра... И так до тех пор, пока что-нибудь вдруг не случится... Что-то неожиданное, что-то странное... Но это уже другая история.

0

6

По собственным октябрьским глюкам. Знаю, что не идеально... Но всё же вот.

<Спокойной ночи =)
Пойду я спать...
Слуш, мне завтра вставать рано.
Пока =)
Спок ночи
ночи )
снов...>

Девушка отвернулась от монитора и посмотрела в окно. Да ну вас всех с вашими "спок ночи"... Когда вы видели, чтобы я нормально спала?
01:32. В аське почти никого не осталось. Она смотрела в окно, на то, как гаснут один за другим огоньки в окнах дома напротив. Середина зимы, холодно, но форточка была открыта нараспашку. В квартире было неестесственно жарко.
Девушка прошлась из угла в угол и, не выдержав, устроилась на диване, укрывшись одеялом.
01:47. Нет, уснуть мне не удастся... - подумала она через несколько минут попыток уснуть. Сна не было ни в одном глазу. Девушка подошла к столу и взяла учебник латыни, в надежде наконец запомнить несколько слов, которые постоянно вылетали у неё из головы. Не прошло и пятнадцати минут, как она отбросила учебник и снова села за компьютер. Но никого уже не было.
02:11. Свет был выключен, она постоянно натыкалась то на двери, то на книжные полки. Но свет не включала. Ночью должно быть темно и точка. Нельзя, чтобы всегда был свет, это не интересно. Девушка просто ходила из комнаты в комнату, думая о чём-то своём, далёком...
02:45. Она предприняла ещё одну попытку уснуть, но безуспешно. Укрывшись с головой одеялом, она барабанила кулаками по подушке, крича от того, что не может просто закрыть глаза и увидеть сны. Просто! Нормально! Как все! Как все нормальные люди.
02:58. Поняв, что из-за того, что она будет барабанить по подушке кулаками, она не уснёт, девушка сползла с дивана и легла на пол, уставившись в потолок. Что-то зашуршало в углу комнаты... Или ей показалось? Она поднялась с пола и дошла до угла, не обнаружив там ничего, кроме пакета. Сквозняк... - подумала она, снова сев на пол.
03:22. Здесь определённо кто-то есть... - промелькнула мысль, когда девушка поворачивала голову то влево, то вправо, словно следя за движениями невидимой фигуры. Через несколько секунд она отвернулась и выглянула в окно. Над домом напротив висела яркая звезда, которая давно уже ей не нравилась. Точнее, эта звезда её просто пугала. Почему? Да кто знает...
03:36. От нечего делать она включила музыку и снова принялась расхаживать по квартире. Это какой-то маразм... Сумасшествие! Столько мыслей... И ни одна не хочет укладываться на полку, все кружат и просят, чтобы их выслушали поскорее... Наверно, там, за стенами, я почувствовала бы себя лучше, но что-то меня держит. Я не могу выйти. Я не могу заставить себя открыть дверь и выйти! Непостижимо!..  А эти звёзды? Может быть, там тоже есть планета, где сидит такой же одинокий человек, которому так же плохо и который тоже не может уснуть? А может быть, он слышит всё, о чём я думаю? Внезапно ей стало жутко одиноко. Может быть там кто-то и есть... но здесь только я. Только я и эти стены вокруг. Она осмотрелась по сторонам, посмотрела вверх на потолок, опустила голову, взглянув на пол, поднялась и закрыла дверь в комнату. Тут же по всему её существу прокатилась волна страха. Ужаса. Голова закружилась и девушка, отшатнувшись от двери, упала, ударившись спиной о стол. Стены давят! СТЕНЫ ДАВЯТ!! - прокричала она сама себе и уставилась в пустоту.
04:03. Оправившись от страха, девушка выключила музыку и вслушалась в тишину. Всё спокойно. Но что-то всё же не давала покоя... Мне с детства не нравится это место... Я ненавижу свой дом, ненавижу! Я никогда не чувствовала себя здесь хорошо!. Внезапно из прихожей донеслось тихое шубуршание. Она выбежала в прихожую, но никого не было... Да лучше бы кто-то был здесь... Я бы испугалась гораздо меньше... Пытаясь успокоиться, девушка вернулась в гостинную и села на пол посреди комнаты. Казалось, она уже различала загадочную тень, пугающую её по ночам. Тень ходила по комнате, словно ища что-то... Или кого-то... Кто ты? - прошептала девушка. Ей показалось, что тень остановилась. Ты думала, что уйдёшь незамеченной? Нет... - снова прошептала она. Если верить всему бреду, который сейчас ей мерещился, то тень присела возле неё. Ты хочешь меня послушать? Зачем? Не забивай мной голову... Мне не с кем поговорить, но я не рассказываю свои истории своим же глюкам... Уходи. Тень не пошевелилась. Всё-таки хочешь услышать? Приходи завтра... Я начну. Но я не смогу рассказать сразу всё. Поэтому тебе придётся  приходить сюда очень часто... Тень отошла к двери и исчезла. Знаешь... А я даже хочу, чтобы ты снова здесь появилась... - прошептала ей вслед девушка.
04:37. ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОТЮДА ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!!!! ЭТО СУМАСШЕСТВИЕ!!! Я СХОЖУ С УМА!!!
05:04. И всё же... Кто же ты, призрак?
05:29. Пора собираться...

18:42. <Как спалось?> <Да ничего так... Сны интересные снились...>

А ты знаешь... Я когда-то любила призрака...(с)Batty Vampire

0

7

Я наверно сегодня не засну!

0

8

Unregistred написал(а):

что курил афтор? бамбук или колбсау?

Ничё не курил =) От бессонницы и такие тексты появляются =)

0

9

колбсау

0

10

Как всегда. К 00:00 в квартире *** в доме № ** гаснет свет...
Мне так проще. Когда темно и только свет монитора. Мне так нравится больше. Меня не видно...
В соседних домах ещё горит свет... Интересно, что делают эти люди? Чем живут? О чём думают прямо сейчас?
|<<<........................>>>|
Ему 19. Он учится в престижном университете. На программиста. Он перешёл на третий курс. Он работает в какой-то достаточно солидной фирме. Конечно, устроиться туда ему помогли знакомые. Ему не нравится его профессия, для него работа - всего лишь средство заработать денег. По выходным он любит ходить в клубы или устраивать хоум-пати. У него есть девушка - высокая стройная брюнетка. Она живёт с ним. Она давно уже перестала учиться - она закончила школу, прошла курсы парикмахера и теперь работает мастером в салоне красоты. Скоро они поженятся. И всё будет хорошо.
Ему 17. Он учится в педагогическом университете на иностранных языках. Для своих однокурсников он - ботаник. У него есть знакомые. Он любит читать и учиться. Он знает, что у него ещё всё впереди. Он - начинающий скейтер. Он в вечном поиске того, кто сможет полностью понять его. Он никому не говорит, насколько ему одиноко, потому что знает, что это глупо. Он не хочет, чтобы его жалели. Он хочет, чтобы его понимали...
Ей 41. Она занимает достаточно высокую должность в солидной компании. Каждый день она выходит на публику и учит людей работе в бизнесе. Она помогает им. У неё мало знакомых. У неё нет друзей. По ночам она разговаривает по мобильнику со своим шефом - таким же одиноким, как она сама. Она делает вид, что всё в порядке. Она любит путешествовать. Она любит джаз. Но по вечерам она сидит дома. Смотрит телевизор, разговаривает по телефону... Она не хочет так, но так получается. Сегодня она снова уснёт с мыслью, что может всё изменить. Но завтра она снова выйдет к людям и будет учить их... А они никогда так и не узнают, что на самом деле она закончила театральное училище...
Ей 73. Она на пенсии. Её муж умер 2 года назад. Она сидит дома целыми днями. Смотрит телевизор, читает газеты. Она смотрит вокруг и видит, насколько всё неправильно, не так... Она смотрит на подростков и понимает, что никогда уже не вернётся назад. Она хочет прожить всё заново, иначе. Но она будет сидеть во дворе и обсуждать окружающее с людьми её возраста. И будет смотреть телевизор. И читать газеты. И сегодня. И завтра. И послезавтра...
Они живут в одном доме, в одной парадной, на одном этаже. Они подозревают о существовании друг друга. Но не задумываются, что рядом с ними кто-то живёт... или правильнее, дышит?

Отредактировано Сихайя (12-11-07 23:20:55)

0