Добрый вечер.у меня сложилась такая ситуации. 7 лет назад я окончила музыкальную школу по классу саксофона, 5 лет назад по классу кларнете. Хотела поступать в училище им. Римского-Корсакова. Пришла на прослушиванье. Сказали что могу поступать, но родители решили дать мне менее творческую специальность и отправили учиться на строителя. Я закончила техникум (Архитектурно- строительный), в данный момент заканчиваю институт (ГубГТУ). Работаю по специальности, но чувствую что это не мое. Мне хотелось бы получить музыкальное образование, Но работу я бросить не могу.
Несколько вопросов :
1. Есть ли какая-нибудь форма обучения для таких как я (заочное обучение, вечернее, свободное посещение и т.д.)? Например приходить на занятия не к 8, а к 18 часам и до 21-22 часов и например, в субботу целый день?!
2. Если я прослушала курс общеобразовательных предметов (история, русский язык, математика и т.д.) уже два раза, возможен ли их перезачет на основании моих двух дипломов не по музыкальной специальности?
3. Возможно ли поступление по двум инструментам одновременно (саксофон, кларнет)?
4. Какие предметы надо сдавать (специальность , сольфеджио, и ЕГЭ)?
5. Где можно взять примерный список произведений по специальность и их кол-во ( 1 медленная и 1 быстрая пьеса или концерт)?
6. В какой форме проходит экзамен по сольфеджио?
7. Проводятся ли консультации перед поступлением?
8. Если ты выучил свою партию будет ли возможность перед вступительными экзаменами «сыграться» с концертмейстером?
Заранее спасибо.
Отредактировано Ms.Ceppelin (13-02-10 21:55:21)