Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Выпускники » Приглашаю выпускников в возрасте до 32 лет принять участие!

Приглашаю выпускников в возрасте до 32 лет принять участие!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Анкета

Здравствуйте! Предлагаем Вам принять участие в исследовании, посвящённом изучению музыкальных предпочтений молодых россиян. Отвечая на вопросы анкеты, выберите вариант ответа, который Вы считаете подходящим. Если ни один из ответов не подходит, Вы можете выбрать пункт «другое» и вписать Вашу точку зрения. В некоторых случаях, когда вариантов ответов не предложено, Вы можете выразить Ваше мнение, используя свободное место после вопроса. Качество исследования будет зависеть от того, насколько откровенно и обстоятельно Вы ответите на вопросы. Проводимое исследование анонимно, то есть указывать Ваши имя и фамилию не обязательно.
Сроки исследования уже прошли, однако Вы можете ответить на вопросы анкеты, если Вам интересно. Возможно, Ваши ответы помогут скорректировать полученные результаты.
Ответы присылайте, пожалуйста, по указанному электронному адресу в любом удобном для Вас виде. Благодарим за участие в нашем исследовании!

1. Укажите Ваш пол: а) мужской
б) женский

2. Укажите Ваш год рождения:____________

3.  Укажите Ваше образование: а) высшее
б) незаконченное высшее
в) среднее специальное
г) среднее
д) неполное среднее

4. Были ли у Вас уроки музыки или пения в школе?
а) Да
б) Нет (если Вы ответили Нет, пропустите следующий вопрос)
в) Другое ____________________________________________________________________________

5. Насколько Вас устраивают знания, которые Вы получили на этих уроках (Оцените по пятибалльной шкале): ______________

6. Есть ли у Вас дополнительное музыкальное образование?
а) Да, я закончил(-а) музыкальную школу
б) Да, но я не доучился(-лась) в музыкальной школе
в) Да, я продолжительное время занимался(-лась) с преподавателем музыки
г) Нет
д) Другое ____________________________________________________________________________

7. Достаточно ли у Вас знаний о биографиях композиторов?
а) Да
б) Нет
в) Другое ____________________________________________________________________________

8. Владеете ли Вы нотной грамотой?
а) Да
б) Нет

9. Умеете ли Вы играть на музыкальном инструменте?
а) Да
б) Нет

10. Можно ли сказать, что Вы хорошо осведомлены о существующих музыкальных жанрах?
а) Да
б) Нет

11. Укажите Ваш уровень музыкального образования:
а) Не имею музыкального образования
б) Начальное (музыкальная школа/продолжительные индивидуальные занятия  с преподавателем)
в) Среднее (училище/колледж и т.п.)
г) Высшее (консерватория, академия, музыкальный ВУЗ)
д) Другое_____________________________________________________________________________

12. Какие музыкальные направления вы предпочитаете? (отметьте не более трёх пунктов)
а) Классическую музыку
б) Рок (различные направления)
в) Электронную музыку
г) Хип-хоп, Рэп
д) Джаз
е) Народную музыку
ж) Регги
з) Диско
и) Поп-музыку (в узком смысле, как стиль)
к) Авторскую песню 

л) Другое _____________________________________________________________________

13. Можете ли Вы оценить качество исполнения музыки (чистоту тона, соблюдение ритмического рисунка и т.д.)?
а) Да, я вполне справляюсь с этой задачей
б) Нет, мне сложно оценить качество исполнения музыки
в) Другое__________________________________________________________________________

14. Знакомы ли Вы с творчеством Баха, Моцарта, Чайковского, Рахманинова?
а) Да, достаточно хорошо
б) Я слышал(-а) по паре произведений
в) Не знаком

15. Известны ли Вам произведения Луи Армстронга, Дюка Эллингтона, Леонида Утёсова?
а) Да, знаю немало произведений
б) Известны, но только самые знаменитые
в) Не известны

16. Говорят ли Вам о чём-то название группы “U2” («Ю Ту»), имена и псевдонимы Michael Jackson (Майкл Джексон), Мадонна (Madonna), Lady Gaga (Леди Гага), Eminem (Эминем), Dj Tiesto (Ди-джей Тиесто)?
а) Да, и я слышал(-а) много песен большинства этих исполнителей
б) Да, но я слышал(-а) только по нескольку песен  некоторых исполнителей
в) Ни о чём не говорят
г) Другое___________________________________________________________________________

17. Известны ли вам композиции Земфиры, Аллы Пугачёвой, Димы Билана, Сергея Лазарева, DJ Groove (Грув), групп «Каста», «Би-2»?
а) Да, и я слышал(-а) много песен большинства этих исполнителей и групп
б) Да, но я слышал(-а) только по нескольку песен  некоторых исполнителей
в) Не известны
г) Другое___________________________________________________________________________

18. Многие считают, что российская популярная музыка (в широком смысле) уступает по ряду параметров зарубежной. Согласны ли Вы с этим утверждением?
а) Да
б) Нет (если Вы ответили Нет, не отвечайте на следующий вопрос)
в) Другое __________________________________________________________________________

19. В чём именно, по-Вашему, уступает российская популярная музыка зарубежной?
а) В качестве музыки и текстов
б) В качестве исполнения
в) Оба вышеуказанных варианта
г) Другое __________________________________________________________________________

20. Случалось ли Вам когда-нибудь ходить на концерт не оттого, чтобы Вам нравилась исполняемая там музыка, а только для того, чтобы просветиться?
а) Да, я так иногда делаю и теперь
б) Да, но мне не понравилось, и я вряд ли снова так сделаю
в) Нет, но при случае я бы сходил(-а)
г) Нет, я не сторонник(-ца) таких походов

21. Если бы Вам предложили выбор из трёх вариантов: пойти на концерт классической музыки, на джазовый концерт или на концерт популярной музыки (в широком смысле, включая рок, электронную музыку и т.д.), Вы:
а) Я бы пошёл(-ла) на концерт классической музыки
б) Я бы выбрал(-а) джазовый концерт
в) Я бы пошёл(-ла) на концерт популярной музыки
г) Я бы затруднился(-лась)  выбрать, так как мне одинаково нравятся 2 (3) варианта (поясните, какие ______________________________________________________________________________)

22. А если бы выбор был между джазовым/классическим концертом и концертом популярной музыки, куда бы Вы отправились?
а) на концерт классической/джазовой музыки
б) на концерт популярной музыки
в) Я бы затруднился(-лась)  выбрать, так как мне одинаково нравятся оба варианта

23. Какую роль играет музыка в Вашей жизни?____________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ваши соображения и замечания по поводу анкеты Вы можете высказать ниже:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Большое спасибо за участие в опросе!!! :)

Отредактировано Георгий (5-02-11 02:26:11)

0

2

Если Вы не хотите пользоваться почтовой программой браузера, Вы можете отправить ответ со своего ящика напрямую по адресу: komrad-georgy2010@yandex.ru

0

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Выпускники » Приглашаю выпускников в возрасте до 32 лет принять участие!