Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Флуд » Что такое современное православие?!?

Что такое современное православие?!?

Сообщений 1 страница 20 из 57

1

И так,современное "православие"...-кто в лес,кто по дрова!!! Толпа фанатиков,которые в церкви одни,а в жизни(многие)даже не задумываются о том,что говорят,думают,делают... Бред полнейший!!! Типа  у "современной церкви-современные правила" !!! У нас крещение существует?В принципе уже почти нет,т.к. этот обряд(на равне со всеми остальными )сильно упрощены,урезаны. Венчание-тоже самое-формальность. А вы знаете,что у нас ещё и РАЗВЕНЧИВАНИЕ появилось!!! Ну как? А что ? Почему бы и нет-современность и всё,что с ней связано...

Народ!!! Напишите,пожалуйста хоть что-нибудь,а если точнее,всё,что вы думаете про современное "православие"!!! Мне жутко интересно!!!

0

2

Честно говоря впервые слышу такой термин "современное православие"
Православие вообще-то не предполагает развенчивание... Если несешь крест,неси его до конца!
Православие опирается на Священное Писание,каноны,накопленный опыт духовных отцов,это Законы,которые позволяют человеку жить в гармонии...
Вообще-то ты подняла довольно интересную тему.

0

3

Я тоже замечаю,что иногда люди стоят в церкви часами,причащаются,исповедуются,а заповеди не соблюдают...
не понимаю,как религия может быть модной...Мне не нравятся эти тенденции...

0

4

у Хариновых отец - Настоятель 2х храмов и куратор 11 храмов ! сам недавно был на службе в его храме - "Всем скорбящим радости" в Воскресение в прошлое - Верующик людей очень много ! и это не просто одинокие люди, многие приходят н службы целыми семьями !

Ptichka написал(а):

кто в лес,кто по дрова

ох как ты не прав(а).....

А насчёт РАЗВЕНЧИВАНИЯ - это разрешено (в Питере) только с разрешения Метрополита, и только по оооочень везкой причине....вплодь до убийста детей одним из родителей....
После Развенчивания - венчаться уже нельзя !

0

5

Так!Такого термина, как "современное" православие нет! то о чем вы говорите- это либо секта, либо это экуминистическая православная церковь! Последнее наверно ближе!Экуминисты выступают за объединение с зарубежной православной церковью! Само по-себе идея не плохая, но здесь идет не только объединение, как общение и пр..Здесь идет на "идеологическом" уровне изменения.А вообще советую вам всем чаще молиться в храме, и распрашивать там людей более понимающих в этом деле!Советую ходить не в самые раскрученные и новые церкви!Как можно более скромные, а еще лучще на подворье какогонибудь монастыря. Там люди старой "закалки" вам все растолкуют! А мода на веру- это не вера,это лицемерие!

0

6

Катюха написал(а):

Хорошо хоть, в отличие от мусульман, христианская вера призывает к добру!

Уверяю тебя ! Мусульманская вера не призывает к насилию !!!!!!
Сепаратисты просто искаверкали эту веру до неузнаваемости!
Она тоже призывает к добру и любви к ближнему!

0

7

Катюха
Что за бред ты говоришь?НИГДЕ в Коране такого не написано ! поверь наслово,я родился на кавказе в городе Нальчик.каждый год туда езжу и примерно представляю,чем является их вера ! Не путай тёплое с мягким ! Есть истинная мусульманская вера,а есть что-то непонятное,гибрид веры,этим гибридом сепаратисты пытаются оправдать свои террорестические действия ! Не путай эти понятия!
ИСТИННЫЕ Мусульмане очень хорошо относятся к представителям других вер! Т.К. тоже знают,что БОГ ЕДИН !

0

8

да...мой дедушка проштудировал Коран от и до....ни слова про "ненависть к другим верам там нет"...это та же библия...просто там больший культ Аллаха....упоминается после каждой строчки...

Катюха
нельзя говорить такие вещи!....

0

9

А про мусульман простите

0

10

Катюха! Все что можно было перепутать- ты перепутала!
1  Если мои глаза мне не врут- мы говорили про ПРАВОСЛАВНУЮ церковь! Правда? А ты уходишь в далекие дебри.
2  "Веры как таковой уже ОООчень долго не существует" Ты про какую веру? Суммарно? Ты ошибаешься!
3   "Инквизиция - это вера, по-вашему?" А ты знаешь что это делали только католики?Конкретизируй!Если ты имела католиков, то я с тобой 100% согласна!Вообще католицизм(только без обид, если кто католик)--- это чистейшая ерись!
4   Я не знаю сколько тебе лет, но рассужления у тебя очень атеистические и (без обид) неграмотные! Для начала почитай Евангилие, Коран, католические книги, буддистские, иудаистские-----и сравни!Думаю если ты думающий человек(насколько я поняла), то ты поймёшь на чем все эти веры основываются! Удачи!

0

11

Я бы опять же не советовала бы так во всем соглашаться с Сенкевичем? Проведи собственное расследование!
Сегодняже возьму и начну читаь эту книжку, что бы быть в компитентным по поводу Сенкевича!!!

0

12

Да вот! Еще непонятно Чё такое НАСТОЯЩАЯ вера. Непонятно твое понимание этого слова!

0

13

Похвально!

0

14

Раз уж речь зашла о вере, давайте вспомним всем известную историю про Давида и Голиафа.
Кто был Давид? Юнец, пастух с пращей и неск. камнями и с верой в Бога.
Кто был Голиаф? Человек невиданных размеров! Гигант во всеоружии - терминатор, который стоял перед войском Израильским и издевался, унижал и проклинал род Израильский. Никто не осмелился пойти против него! Никто не смог принять вызов Голиафа - сразиться один на один. Никто из целого войска, кроме пастуха, которому было не место на поле брани!
Катя, я не верю в утверждение, что человек может сделать все, если захочет! Я верю в то, что каждый воин хотел избавления от гонений Филистимских, от насмешек Голиафа, но никто не осмелился пойти против него. Ибо все они знали, что не в их силах убить Голиафа.
И Давид знал, что он не способен в своей естественной силе сделать это. Но у него была вера в то, что Бог не оставит свой народ и не позволит этому гаду хулить Имя Бога!
Давиду хватило одного камня, чтоб заставить бежать весь народ от войска Израильского.

Я не знаю какова вероятность попадания камня в цель, 1/1000 или 1/100.000, но я знаю то, что у Давида был всего один шанс и он его использовал, опираясь на свою веру!

Отредактировано MAQs (24-02-07 13:47:57)

0

15

Не важно, во что верить, главное просто во что-то верить.
Тогда у человека появляется опора на что-то, и вера во что-то, смысл жизни (ведь, не отрицайте, для каждого он свой). И он готов стараться и делать что-то, потому что в его душе эта вера дает ему силы.

0

16

Да вы чё,народ!!!!!! Я же не говорю о вере относительно каждого человека!!!!!! Я говорю о Законах в соременной церкви!!!!! И я нигде не находила этот термин!!!!!!!Ни в каких справочниках не рылась,просто этот термин возник у меня в голове!!!

0

17

1. Понятие "современное православие" - бред! ПРАВОславие = ПРАВИЛЬНОЕ может быть только одно. Где Вы слышали про "современные правила"?! Последний новый закон - это Новый Завет :)

2. Таинство крещения никто не отменял, а то КАК ведут себя люди после крещения - дело их совести. Они несут бОльшую ответственность за свои дела, слова или не-дела и не-слова.

3. Никакого РАЗВЕНЧИВАНИЯ (развинчивания :) нет и не было и не будет (в Православии по крайней мере). Существует церковный развод, но это не обряд, это лишь документальное освидетельствование печального факта, что семья уже не существует. Насколько я знаю, причиной для церковного расторжения брака м.б. супружеская измена (да-да!), фактическое пребывание одного из супругов в другой семье, есть еще, но не помню...
Про то, что венчаться после развода запрещено - не уверен. Знаю, что запрещен 4-й брак (или даже 3-й), а также повторные браки у священнослужителей.

4. Не следует судить о Церкви из СМИ или агенства ОБС, которые представляют информацию в очень упрощенном, а зачастую искаженном виде. Лучше разобраться самому - сходить в храм, поговорить со священником. Фанатиков бояться не надо (чего нас бояться :)))) шутка), человек не становится автоматически праведником после крещения. Желаю душеполезного удовлетворения своей любознательности.

Отредактировано Miller (14-03-07 03:12:42)

0

18

Православие. Избитая тема до боли, причем резиновыми дубинками. Это просто ООО РПЦ, не менее, не более, просто выкачивают деньги из тех, кто хочет с ними расстаться. Надо же выплачивать священнослужителям зарплату, да и на бензин для их Мерседесов. Освятить квартиру - 2500, машину - 1500. Черт, да я сам так могу подрабатывать! Никому нчиего освятить не надо?

0

19

Да ладно?
По-любому остались еще те, для кого "православие" и вообще "религия" не пустые слова. Наверное, есть еще люди, для кого вера выше денег и т.п. Ну мне так кажется...

0

20

Диван на орбите написал(а):

Православие. Избитая тема до боли, причем резиновыми дубинками. Это просто ООО РПЦ, не менее, не более, просто выкачивают деньги из тех, кто хочет с ними расстаться. Надо же выплачивать священнослужителям зарплату, да и на бензин для их Мерседесов. Освятить квартиру - 2500, машину - 1500. Черт, да я сам так могу подрабатывать! Никому нчиего освятить не надо?

Думаю, это слишком категорично.Естественно в наше время многие люди из всего и на всём делают деньги.Сейчас многие батюшки,матушки занимаются бизнесом и т.п. Но по-настоящему верующих людей тоже довольно много...В этом полностью поддерживаю Ыть.)

Отредактировано PaLeNA (20-03-07 19:42:07)

0

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Флуд » Что такое современное православие?!?