1. Понятие "современное православие" - бред! ПРАВОславие = ПРАВИЛЬНОЕ может быть только одно. Где Вы слышали про "современные правила"?! Последний новый закон - это Новый Завет
2. Таинство крещения никто не отменял, а то КАК ведут себя люди после крещения - дело их совести. Они несут бОльшую ответственность за свои дела, слова или не-дела и не-слова.
3. Никакого РАЗВЕНЧИВАНИЯ (развинчивания нет и не было и не будет (в Православии по крайней мере). Существует церковный развод, но это не обряд, это лишь документальное освидетельствование печального факта, что семья уже не существует. Насколько я знаю, причиной для церковного расторжения брака м.б. супружеская измена (да-да!), фактическое пребывание одного из супругов в другой семье, есть еще, но не помню...
Про то, что венчаться после развода запрещено - не уверен. Знаю, что запрещен 4-й брак (или даже 3-й), а также повторные браки у священнослужителей.
4. Не следует судить о Церкви из СМИ или агенства ОБС, которые представляют информацию в очень упрощенном, а зачастую искаженном виде. Лучше разобраться самому - сходить в храм, поговорить со священником. Фанатиков бояться не надо (чего нас бояться ))) шутка), человек не становится автоматически праведником после крещения. Желаю душеполезного удовлетворения своей любознательности.
Отредактировано Miller (14-03-07 03:12:42)