Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Флуд » Что такое современное православие?!?

Что такое современное православие?!?

Сообщений 21 страница 40 из 57

21

Ptichka
ЗНаешь ты рассуждаешь о проблеме,нихрена не разбираясь в этом!!!!
Я воспитан в этой вере с самого детства, то что крещение упрощено это не правда!!!(если в некоторых церквях сокращают,это не значит что везде!!!)Венчание сокращают в больших соборах!И то только потому,что слишком много желающих!И чаще всего венчается народ,которому лишь бы побыстрее!
Насчет развенчивания!Это делается в исключительных случаях и только по благословлению митрополита или даже патриарха!!!!
И первый раз слышу термин современное православие,Откуда ты его взяла?

Отредактировано ЗаПаДлО (20-03-07 22:02:47)

0

22

Miller
Полностью тебя поддерживаю!!!

0

23

Ру-ру написал(а):

Я считаю, что подобная тема здесь нелепа. Очень смешно, когда на форуме только темы типа темы про Зину, и темы о Православии.
Не понимаю ее назначения здесь. Лично мне эта тема режет глаза.

не совсем согласен.
конечно, жаль что нет на форуме отд. православного раздела. Надо будет создать.
Но с другой стороны есть высказывания, показывающие заинтересованность Православием. Пусть у них неверные представления, сформированные как я уже писал прессой, ОБС, а также, (что ж поделаешь!) недобросовестными действиями некоторых представителей Церкви (Патриарх сам часто высказывает озабоченность деятельностью таких пастырей). И мой долг христианина попытаться развеять миф, если человек, конечно, открыто не глумится, будь то даже и в разделе "флуд".

Диван на орбите написал(а):

Это просто ООО РПЦ, не менее, не более, просто выкачивают деньги из тех, кто хочет с ними расстаться.

Опять работает старый принцип превалирования отрицательных стереотипов - слышал слово "Мерседес" - сразу штамп: они все зажрались и т.п. Опровержения отрицательным штампоам искать не хочется, гораздо проще осудить.
Что вы имеете против зарплаты священников? На что же им жить, семью содержать? Церковь (не только здания, но и люди) существует на добровольные пожертвования прихожан. Те цифры, которые вы привели - это не цена, а примерный размер пожертвования. Если вам не по карману пожертвовать установленную сумму, то всегда можно договориться о меньшей (м.б. с другим священником), и поверьте, благодати от этого меньше не станет. Скажем продаются 2 свечи - одна (мальенькая) 3 рубля, другая (боооольшаааая такая) 100р. Ясно ведь, что поставить вторую не будет означать, что вы усерднее молились.

все... проповедник хреновый из меня
короче, если вы действительно интересуетесь современной жизнью Православной церкви (так вернее написать), узнавайте информацию из первых рук, читайте первоисточники, и будьте рассудительны. То что Церковь выстояла в советское время является серьезным подтверждением, что это не просто ООО

0

24

Miller
ХОть один тут человек трезво рассуждает))Я лучше бы не сказал)
Но я  с тобой полностью согласен)

0

25

вот создал тему specailly for orthodoxy students
кому интересно, сюда

Отредактировано Miller (20-03-07 23:05:52)

0

26

Где-то увидел такую цитату:"Выражение "авторитет Церкви" можно воспринимать только в современном значении слова "авторитет"". По-моему, лучше не скажешь.

0

27

Христос Воскресе!!!!!!!!!

0

28

Воистину Воскресе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yahoo

Отредактировано UmNick (8-04-07 15:32:02)

0

29

Не хочу никого переубеждать, но по мне любая религия - это метод оправдания своего бытия

0

30

Ghost5
Эт только утверждение)ничем не подкрепленное)

0

31

Сказал бы пару слов, да боюсь много народу обидется)))большинство людей, ставя свечку у иконы, считает,что его грех отпущен.А не оправдание ли это??!

Р.S.Хотя это такой вопрос, в котором увы никто не сможет дать однозначный ответ...

Отредактировано Ghost5 (11-05-07 20:20:06)

0

32

Ghost5 написал(а):

большинство людей, ставя свечку у иконы, считает,что его грех отпущен.А не оправдание ли это??!

Это не правильно)и об этом постоянно говорят священники!)
И большенство ходящих в церковь знают!Что грехи отпускаются только на исповеди!)
А ты видимо ходишь в церковь свечку ставить?)

0

33

Ghost5 написал(а):

Сказал бы пару слов, да боюсь много народу обидется)))

Скажи)сдесь никто не обидится)
Наоборот)расшевелишь тему)

0

34

На счет священников вообще разговора нет.Каждый верующий может обойтись без таких идолов, как храмы,иконы,свечи и т.д.Если бог есть - то ему до нас,как мне до выкинутого хобарика.

0

35

ЗаПаДлО написал(а):

А ты видимо ходишь в церковь свечку ставить?)

1.Я не кресченый
2.Я был в церкви всего 1 раз
3.Я сохраняю нейтралитет к вопросу существования бога

0

36

Ghost5 написал(а):

Каждый верующий может обойтись без таких идолов, как храмы,иконы,свечи и т.д.

Если бы могли,обошлись бы)

Ghost5 написал(а):

Если бог есть - то ему до нас,как мне до выкинутого хобарика.

От куда такое мнение?)))Тоже пустые слова!не подкрепленные ничем)

Ghost5 написал(а):

1.Я не кресченый
2.Я был в церкви всего 1 раз

Сложилось впечатление,что и о религии ты ничего не знаешь)Что бы высказать,что нибудь против религии нужно хотя бы почитать литературку об этой религии)А так это пустой звук!Ты хотя бы что нибудь о религии то знаешь?)))

0

37

Как правило те, кто не ставит себе вопроса о существовании Бога (а вернее уходят от него), больше всех критикуют религию. Легко критиковать, когда не разбираешься в вопорсе. Например, человеку, ничего, кроме попсы, не слышавшего, очень легко говорить, что "весь ваш бетховен - фигня, скукотища, а вот Руки Вверх - эт да, это круто!.." и т.п. Мне всегда странно, когда неверующий человек указывает верующему, без чего тот может обойтись, а без чего - нет.

Религия - это действительно способ оправдания своего бытия и попытка преодолеть страх смерти. Это когда человек верит, что Богу до него не как до выкинутого хабарика. По-моему хуже, когда никакого оправдания своего бытия человек не видит.

И еще о, пожалуй, самое распространенном заблуждении людей не хотящих до конца разобраться с вопросом о вере. Бог, это не только Тот у кого можно что-то попросить (сдать экзамен, улучшения материальных условий, отпущения грехов), но и Создатель, которому нужно служить всей своей жизнью, перед Которым ощущаешь ответственность, а для христиан - еще и Отец.

Еще раз рекомендую прежде чем критиковать что-либо, для начала разобраться в вопросе.

Отредактировано Miller (12-05-07 00:02:18)

0

38

Miller
Слушай ты в богословский институт не собираешься???)
У тебя хорошо получается)))
З.Ы.спасибо что все разложил по полочкам)

0

39

Да нет, просто пару книжек читал...

0

40

Miller написал(а):

Религия - это действительно способ оправдания своего бытия и попытка преодолеть страх смерти. Это когда человек верит, что Богу до него не как до выкинутого хабарика. По-моему хуже, когда никакого оправдания своего бытия человек не видит.

Но,батенька,согласитесь - бытует мнение,что бог о нас ДУМАЕТ и ЗАБОТИТСЯ.

Отредактировано Ghost5 (12-05-07 21:18:45)

0

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Флуд » Что такое современное православие?!?