Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Учёба » Вопросы нашему Директору-Васильеву А.Н.

Вопросы нашему Директору-Васильеву А.Н.

Сообщений 1 страница 20 из 282

1

Ребята!...я тут подумала и решила, что раз уж наш многоуважаемый Алексей Николаевич посещает наш форум, так давайте воспользуемся этой возможностью и зададим ему волнующие нас вопросы!

Очень прошу формулировать свои вопросы четко и понятно, задавать их по существу...*т.е. не надо глупых вопросов типа "а когда можно будет прогуливать пары и при этом не иметь проблем?" и т.п.*

Алексей Николаевич, надеюсь вы не против :)

Итак, я пожалуй задам вопрос

Есть ли в нашем училище такое понятие, как стипендия для отличников и если есть, то какая ? Просто я читала в приказах, что студентам, окончившим зимнюю сессию на отлично полагается надбавка ко стипендии, а про повышенную там ничего не сказано. Спасибо.

Весь флуд,оффтол,или просто комментарии к ответам или вопросам удаляю ! Только вопросы директору!!! [c]Aнтоха

0

2

А у меня такой вопрос:
Людям,сдавшим сессию на отл. и хор. полагается надбавка к стипендии,а у меня этой самой стипендии нет,но сессию сдал на хор. и отл.,так что же,мне ничего не полагается?

0

3

Вопрос по поводу помещений для занятий..Даже когда учился я,их было больше..сейчас разрешенных очень мало.как будет решаться этот вопрос и будет ли решаться вобще.спасибо

0

4

Алексей Николаич!!
Отремонтируйте,плз,флигель наконец!!!
Там невозможно находиться!!
Холодно и неуютно!! :rtfm:

0

5

Так мы не советуем!!
Мы просим!!
ЗЫ Не ожидал,что владеете языком и-нета.. :O
ЖЖЖЖЖЖОТЕ!!!!!!! :)

0

6

Tato4ka написал(а):

Есть ли в нашем училище такое понятие, как стипендия для отличников и если есть, то какая ? Просто я читала в приказах, что студентам, окончившим зимнюю сессию на отлично полагается надбавка ко стипендии, а про повышенную там ничего не сказано. Спасибо

Дорогие друзья! Давайте так - все вопросы по стипендии сначала задаём в учебной части. Если там не смогут ответить исчерпывающе - тогда и я к Вашим услугам!

ХУЛИGUN написал(а):

Людям,сдавшим сессию на отл. и хор. полагается надбавка к стипендии,а у меня этой самой стипендии нет,но сессию сдал на хор. и отл.,так что же,мне ничего не полагается?

Не вполне понял ситуацию - как вышло, что у Вас стипендии нет после того, как Вы сдали сессию на хорошо и отлично? Поточнее изложите, пожалуйста.

Арсен написал(а):

Вопрос по поводу помещений для занятий..Даже когда учился я,их было больше..сейчас разрешенных очень мало.как будет решаться этот вопрос и будет ли решаться вобще.спасибо

Когда решение этого вопроса касается меня - стараюсь всегда разрешать. Проблема ограничений связана с необходимостью настраивать инструменты (особенно по воскресеньям) и с наличием материальных ценностей в некоторых классах. Ни для кого не секрет, что не все студенты одинаково добросовестны в своём отношении к училищному добру. А ответственность за имущество перед учредителем несёт ровно один человек. Догадайтесь - кто? Поэтому самостоятельный допуск такие классы возможен только по заявлению, подписанному педагогом по специальности.
Тем не менее, желание студентов заниматься для меня свято. Поэтому стараюсь во всём содействовать. Даже охрану на воскресенье организовал, чтобы молодые таланты не оставались без присмотра ни на минуту;)

ХУЛИGUN написал(а):

Алексей Николаич!!
Отремонтируйте,плз,флигель наконец!!!
Там невозможно находиться!!
Холодно и неуютно!!

Про флигель отвечал уже в теме про Ларионова.
К сожалению, желания отремонтировать его недостаточно. Необходимо пройти серию бюрократических процедур и получить деньги от города. Сумма, необходимая для производства работ, такова, что вряд ли нам её выделят в ближайшие пару лет. Тем не менее, мы работаем над проблемой - сейчас идёт обследование здания с целью выработать техническое обоснование для проведения работ. Если результаты будут такими, которые нам нужны (то есть состояние флигеля признают аварийным), то не ранше, чем в 2008 нам выделят деньги на разработку проекта капитального ремонта, и не ранее чем в 2009 начнут частями финансировать работы. Подчёркиваю - частями!!! А частями его делать довольно бессмысленно.

Так что, как говаривали на моей прошлой работе, "не всё так плохо, как есть на самом деле";)
Если кто знает простой путь добиться успеха - готов выслушать и принять к сведению!

0

7

у меня ещё один вопрос,

а не намечается ли в этом семестре поездка у Симфонического оркестра ?....уж очень хочется.....

0

8

К сожалению, на этот семестр гастрольных планов нет.

0

9

а, случайно, не в стенах училища концерта  не намечается?

0

10

Пока нет.

0

11

Алексей Николаевич,
у вокалистов есть такое "вечернее отделение", которое приходит к 9:30, не имеет никаких поблажек в учебе.
а еще не имеет льгот: ни проездных, ни карт isic; ни стипендии.
я учусь три семестра на 8-10, и не только я, но стипендии не дают, к сожалению, никакой.

льготные проездные на транспорт реально нужны, у меня уходит 60-90 рублей в день добраться до колледжа и обратно.

нельзя ли нас [семь человек на курсе] перевести на дневное?

0

12

Друзья!
Будь моя воля - я бы всем  дал проездные, стипендию и ISIC. Но, к сожалению, очно-заочная форма обучения (это так официально называется) не предполагает всех этих благ. Если кого-то интересуют подробности - обратитесь в учебную часть (лучше всего к Д.В. Быстрову), там всё растолкуют и покажут нормативные документы. В нашем учреждении вечернее отделение существует в основном для того, чтобы ежегодно принимать как можно больше вокалистов. Не секрет, что на вечернее обычно идут те, кто по конкурсу не прошёл на дневное. Редко - по личному заявлению.
Что касается перевода на дневное - возможно только при наличии вакантных мест. То есть, чтобы семь человек перевести на дневное, надо, чтобы вдруг с Вашего курса по собственному желанию отчислились все дневники. И то на всех мест не хватит.....
Кроме всего сказанного, ситуация с "дневным - вечерним" сложилась таким образом уже давно, и существует она не только в нашем колледже.
Так что всё, что могу сейчас посоветовать - учиться как можно лучше, и в консерваторию пройти по конкурсу на дневное!

0

13

Алексей Николаевич, хотел бы задать вопрос, немного похожий на вопрос о флигеле. Будет ли ремонт в большом зале? По-моему состояние его не менее аварийное....?

0

14

присоединюсь к вопросу о Большом зале....
Алексей Николаевич, а Большой зал все-таки наш или 10леточный ?...
Спасибо

0

15

Большой зал в оперативном управлении у школы. Точнее - теперь уже у консерватории. Таким образом, отремонтировать его мы просто не можем. Можем только заклеить окна да пришурупить кресла к полу, чтобы слушатели не падали. Что и делаем со всем возможным энтузиазмом. Остаётся только благодарить консерваторию за то, что нас туда вообще пока пускают :(

0

16

Алексей Николаевич когда у ударников появяться новые,хорошие,тарелки,и бубен нам новый тоже очень нужен????

0

17

Бубен - возможно, в этом году.
Тарелки - возможно, в следующем. А может, и в этом, если всё сложится удачно...

0

18

А у меня такой вопрос.А что,если провести в училище мини-чемпионат по футболу,скажем,среди отделов?Ведь для этого практически не нужно никаких материальных затрат,а мы,то бишь,мужская часть населения,останемся ооочень довольны..
А если ещё и при этом с физрой проблем будет меньше,так вобще замечательно!

0

19

Поддержу XUЛИGUN! Я думаю многие будут довольны, если такой чемпионат состоися! pioneri

0

20

ХУЛИGUN
была бы неплохая команда у струнного) Ты + Кирилл + Тима - супер))

0

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Учёба » Вопросы нашему Директору-Васильеву А.Н.