Tato4ka написал(а):Есть ли в нашем училище такое понятие, как стипендия для отличников и если есть, то какая ? Просто я читала в приказах, что студентам, окончившим зимнюю сессию на отлично полагается надбавка ко стипендии, а про повышенную там ничего не сказано. Спасибо
Дорогие друзья! Давайте так - все вопросы по стипендии сначала задаём в учебной части. Если там не смогут ответить исчерпывающе - тогда и я к Вашим услугам!
ХУЛИGUN написал(а):Людям,сдавшим сессию на отл. и хор. полагается надбавка к стипендии,а у меня этой самой стипендии нет,но сессию сдал на хор. и отл.,так что же,мне ничего не полагается?
Не вполне понял ситуацию - как вышло, что у Вас стипендии нет после того, как Вы сдали сессию на хорошо и отлично? Поточнее изложите, пожалуйста.
Арсен написал(а):Вопрос по поводу помещений для занятий..Даже когда учился я,их было больше..сейчас разрешенных очень мало.как будет решаться этот вопрос и будет ли решаться вобще.спасибо
Когда решение этого вопроса касается меня - стараюсь всегда разрешать. Проблема ограничений связана с необходимостью настраивать инструменты (особенно по воскресеньям) и с наличием материальных ценностей в некоторых классах. Ни для кого не секрет, что не все студенты одинаково добросовестны в своём отношении к училищному добру. А ответственность за имущество перед учредителем несёт ровно один человек. Догадайтесь - кто? Поэтому самостоятельный допуск такие классы возможен только по заявлению, подписанному педагогом по специальности.
Тем не менее, желание студентов заниматься для меня свято. Поэтому стараюсь во всём содействовать. Даже охрану на воскресенье организовал, чтобы молодые таланты не оставались без присмотра ни на минуту;)
ХУЛИGUN написал(а):Алексей Николаич!!
Отремонтируйте,плз,флигель наконец!!!
Там невозможно находиться!!
Холодно и неуютно!!
Про флигель отвечал уже в теме про Ларионова.
К сожалению, желания отремонтировать его недостаточно. Необходимо пройти серию бюрократических процедур и получить деньги от города. Сумма, необходимая для производства работ, такова, что вряд ли нам её выделят в ближайшие пару лет. Тем не менее, мы работаем над проблемой - сейчас идёт обследование здания с целью выработать техническое обоснование для проведения работ. Если результаты будут такими, которые нам нужны (то есть состояние флигеля признают аварийным), то не ранше, чем в 2008 нам выделят деньги на разработку проекта капитального ремонта, и не ранее чем в 2009 начнут частями финансировать работы. Подчёркиваю - частями!!! А частями его делать довольно бессмысленно.
Так что, как говаривали на моей прошлой работе, "не всё так плохо, как есть на самом деле"
Если кто знает простой путь добиться успеха - готов выслушать и принять к сведению!