Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Учёба » Вопросы нашему Директору-Васильеву А.Н.

Вопросы нашему Директору-Васильеву А.Н.

Сообщений 261 страница 280 из 282

261

А я пока с нетерпением жду нот от Сергея Викторовича! Мне тоже интересно, как оно звучит, хотя бы моя партия....;))

0

262

alexvas
О, а мы были уверены, что Ваше согласие исходили после ознакомления с партитурой) В таком случае, Вас ждет сюрприз:)

0

263

Wwwera
Кто-то немного напарил))) кто бы это мог быть?))

0

264

Ноты получил. Будем исполнять. Интересно, что получится.

0

265

alexvas

Нам тоже очень интересно))

0

266

Здравствуйте!

А выпускники РимКора, которые после 9 класса общеобразовательной школы придут, будут получать в училище аттестат о среднем образовании?
Или нужно еще параллельно в другой общеобразовательной школе учиться?

С уважением,
Chura

0

267

К сожалению, пока что мы не имеем права давать такие аттестаты. Тем не менее, наш диплом должны принимать ВУЗы других направлений, поскольку в приложении указаны предметы, пройденные за время обучения у нас и объём этих занятий.
Если Вы ещё не решили наверняка, что Вы хотите быть музыкантом, и допускаете, что Вам потребуется аттестат о полном общем (среднем) образовании, то Вам следует парралельно учиться в вечерней школе, или подготовиться и сдать экзамены экстерном. Так делают многие.

В будущем, при введение в действие Федерального Государственного Образовательного Стандарта третьего поколения, эта проблема будет решена. Но это будет не ранее 2009 года.

0

268

Orange написал(а):

Алексей Николаевич! у меня такой вопрос: вот я, студент 2го курса, участвую в 3х квартетах и никакой из этого пользы не получаю...я не говорю об отсутствии проф пользы естественно, также я не говорю о стипендии, я её и так не получаю. а вот сам вопрос в том, что можно ли получить аттестацию по квартету на год раньше, чтобы сразу себя освободить на 4й курс?

alexvas написал(а):

Нет.

Алексей Николаевич!!! Скажите пожалуйста, почему сдача предметов раньше времени, т.е. экстерном не разрешена??? Или, точнее, не приветствуется???
У меня личный пример: после неплохой подготовки в школе я смог посещать на 1м курсе гармонию и сольфеджио со 2-м. Почему мне не могут их зачесть официально на моем 3-м (если я все сдам), чтобы разгрузить 4-й курс?????  :mad:  :mad:  :mad:  thank_you

Отредактировано АнтиДепресняк (1-11-07 17:25:16)

0

269

К сожалению, госстандарт среднего профессионального образования не предполагает такое понятие, как ЭКСТЕРНАТ.
Всё немного сложнее, чем просто "зачесть на год раньше". Существует учебный план, по которому мы и учимся. И он, кстати, не так плох. Скажите, а как Вы собираетесь сдавать экзамены в консерваторию, не занимаясь гармонией и сольфеджио целый год?

Отредактировано alexvas (13-11-07 21:48:37)

0

270

Я продолжу вопрос chura: то есть принимать ВУЗы диплом нашего колледжа в принципе должны, и чисто теоретически с ним можно поступать, не заканчивая вечерней школы?

0

271

Чисто теоретически - да. Но на практике далеко не все признают эти дипломы в качестве аналога диплома о полном среднем (общем) образовании. Поэтому ребята и заканчивают вечернюю школу.

0

272

Ну на самом деле в тот же СПбГУ можно поступать и с дипломом о среднем специальном. Если, конечно, после принятия нового закона ничего не изменилась, что вряд ли, при таком раскладе уже на их сайте бы это висело. Другой вопрос, что ЕГЭ надо сдавать не только по русскому, если куда-то ещё поступать хочешь, а это, как известно, без школьной подготовки не так легко. Хотя при большом желании можно всё :)
В любом случае спасибо за ответ ^_^

0

273

Алексей Николаевич, есть ли у Вас информация относительно официального сайта колледжа? Когда он будет запущен?

0

274

Планируется к Новому году. Но столько раз уже переносилось, что я не берусь теперь обещать....

0

275

Ситуация:
На последнем заседании Молодежного Совета выступал зам. директора по воспитательной работе К.А. Архипов. В частности, он сказал, что 25 января (Татьянин день и день студентов) - а это последний день каникул - неплохо бы организовать какой-нибудь концерт или что-то в этом роде (насколько я правильно понял. Если неправильно - поправляйте)

Так вот: есть идея - организовать вечер любимой песни из кино- и мультфильмов и песни в стиле ретро. Идея в свое время проверялась на практике в полуимпровизационном варианте. Единственное, что смущает - это "активность" наших дорогих студентов... Объявления в висят по училищу...

А что вы, Алексей Николаевич, думаете по этому поводу?  :thank_you:

0

276

Я думаю, что всякая хорошая идея заслуживает воплощения.... Ищите энтузиастов. А пока - заглядывайте на Новогодний вечер 29 декабря.

0

277

zamer написал(а):

Алексей Николаевич, есть ли у Вас информация относительно официального сайта колледжа? Когда он будет запущен?

Как я и предполагал, запуск сайта откладывается до конца января. Устал уже возмущаться. Вина не наша.

0

278

АнтиДепресняк написал(а):

Ситуация:
На последнем заседании Молодежного Совета выступал зам. директора по воспитательной работе К.А. Архипов. В частности, он сказал, что 25 января (Татьянин день и день студентов) - а это последний день каникул - неплохо бы организовать какой-нибудь концерт или что-то в этом роде (насколько я правильно понял. Если неправильно - поправляйте)

Так вот: есть идея - организовать вечер любимой песни из кино- и мультфильмов и песни в стиле ретро. Идея в свое время проверялась на практике в полуимпровизационном варианте. Единственное, что смущает - это "активность" наших дорогих студентов... Объявления в висят по училищу...

А что вы, Алексей Николаевич, думаете по этому поводу?   :)  thank_you

alexvas написал(а):

Я думаю, что всякая хорошая идея заслуживает воплощения.... Ищите энтузиастов. А пока - заглядывайте на Новогодний вечер 29 декабря.

29-го, к сожалению, не был... Не смог - 2 вечера накладывались =)

Алексей Николаевич!!! Так как Вы здесь бываете, задам вопрос сюда: можно ли взять в училище аппаратуру для вечера 25-го числа? Андрис Янович Апсите сказал мне, что по этому поводу нужно обращаться к Вам.
Я хотел взять 3 микрофона, 3 стойки, микшер, усилитель и колонки. Вопрос еще и в том, можете ли Вы выдать ее мне или еще паре человек эту аппаратуру для самостоятельного использования???
Заранее спасибо,
АнтиДепресняк.

0

279

Аппаратура в ведении Андриса Яновича. Стало быть, Вам следует обратиться к нему с просьбой поприсутствовать и проконтролировать. Я не думаю, что он согласится отпустить вверенные ему материальные ценности в "свободное плавание". Связывайтесь с ним, вдруг он согласится.... Если он сможет - то и я не против.

0

280

А у меня такой вопрос: можно ли перевестись в к вам в колледж без понижения курса? И как и когда это возможно сделать? Зрарнее спасибо

0

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Учёба » Вопросы нашему Директору-Васильеву А.Н.