Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Учёба » Вопросы нашему Директору-Васильеву А.Н.

Вопросы нашему Директору-Васильеву А.Н.

Сообщений 41 страница 60 из 282

41

Мишаня
a u nas remont v 70-om sostoyalsya, a doska ostalas' staraya :(

polnost'u podderjivau Ксю, Aleksey Nikolaevich, pomogite reshit' voprost s doskoy!..spasibo.

0

42

Ксю написал(а):

Алексей Николаевич! А у меня такой вопрос: скажите, пожалуйста, не знаете ли Вы, где можно купить классную доску с нотным станом?!!!

Друзья! По поводу доски с шестью линейками - наслышан. К сожалению, мы с вами занимаемся настолько элитной профессией, что доска с нотным станом - эксклюзифффф! Тем не менее, мы нашли одну контору в Лен. области, которая согласилась изготовить доски с нотным станом под заказ (кстати, эта роскошь стоит довольно дорого). Деньги уже перечислены, так что скидываться нет необходимости. Больше того, часть заказа уже привезли на прошлой неделе. Правда, нотных досок в этой части не оказалось...  :(  Заказчик говорит, работа сложная, торопить нельзя :rtfm:  Боюсь, как бы новые доски не оказались с семью или восемью линейками......

Отредактировано alexvas (5-03-07 12:31:29)

0

43

TEN@RKOFF написал(а):

Примногоуважаемый Алексей Николаевич!!! Раз уж на собрании (1-го сентября), вы говорили о престижности нашего колледжа, то давайте проведём точку доступа wi-fi к нам!?!?! Вот это будет по престижному!!!!!

Я на том собрании о престижности в том смысле высказался, что она, мол, не в "евроремонте" и прочих фишках, а в качестве подготовки специалистов в первую очередь. С намёком на то, что, мол, учитесь хорошо - и будет вам престиж заведения!
Хотя, конечно, и к ремонту, и к прочему улучшению благосостояния надо стремиться, были бы финансовые возможности.....

Что касается Wi-fi, вопрос уже обсуждался в администрации. Вот какие существуют препятствия:
1. Оборудование дороговато. Надо планировать и закладывать в бюджет следующего года. Не раньше. И не факт, что учредитель одобрит, поскольку для обеспечения учебного процесса по программам информатики достаточно обычного проводного соединения для компьютеров, установленных в классе.
2. Техническое обеспечение. Во-первых, скорость выделенной линии, по которой колледж подключён к инету, всего 128Кб/с. Представьте, что все продвинутые юзеры колледжа подключатся разом через Wi-Fi и начнут что-то качать! Это ж директору будет даже на вопросы в форуме не ответить!
Во-вторых, здание с толстыми капитальными стенами делает организацию беспроводного доступа или затеей с заведомо низким качеством реалиции, или безумно дорогой. Проще говоря, или точка доступа будет только у вахты или у кабинета директора, или надо втыкать оборудование через каждые десять метров (а это опять-таки  дорого!).
3. Существование этого форума подтверждает, что безо всякого Wi-Fi студенты уверенно осваивают просторы всемирной паутины. Если сейчас учителя вынуждены время от времени конфисковывать мобильники из за их неправльного использования во время лекций (что приводит к беседам на тему неприкосновенности частной собственности), то при организации точек доступа Wi-Fi им придётся отбирать уже КПК, коммуникаторы и нотбуки (а это уже может привести к судебным разбирательствам ;) ) А я не люблю судебных разбирательств! thank_you

Принимая во внимание вышесказанное, думаю, что проблема Wi-Fi пока не является главной, на решение которой следует бросить все материальные и умственные ресурсы.

Отредактировано alexvas (4-03-07 22:45:25)

0

44

Ой, Алексей Николаевич! Я надеюсь, что первая нотная доска, которую привезут, окажется у Ларисы Анатольевны!!!!!!!! А то уж очень тяжко и Ларисе Анатольевне, и студентам!!! Большое спасибо за ответ!!!=)

0

45

alexvas написал(а):

Во-вторых, здание с толстыми капитальными стенами делает организацию беспроводного доступа или затеей с заведомо низким качеством реалиции, или безумно дорогой. Проще говоря, или точка доступа будет только у вахты или у кабинета директора, или надо втыкать оборудование через каждые десять метров (а это опять-таки  дорого!).

В консе например wi fi в читальном зале только..так что если сделать у вашего кабинета,это было бы хорошо и вам,и студентам (там кресла есть) и родителям,ожидающих своих детей из школы при колледже,и преподавателям (на лекциях воспользоваться будет невозможно)   :)

0

46

В консе уже не только в читальном зале, но и  на 2м, 3м и 4м этажах по передатчику.

0

47

Ксю написал(а):

Ой, Алексей Николаевич! Я надеюсь, что первая нотная доска, которую привезут, окажется у Ларисы Анатольевны!!!!!!!! А то уж очень тяжко и Ларисе Анатольевне, и студентам!!! Большое спасибо за ответ!!!=)

Примем к сведению!

Арсен написал(а):

В консе например wi fi в читальном зале только..так что если сделать у вашего кабинета,это было бы хорошо и вам,и студентам (там кресла есть) и родителям,ожидающих своих детей из школы при колледже,и преподавателям (на лекциях воспользоваться будет невозможно)

А скорость? На 128 сильно не разгуляешься. Двое-трое одновременно подключатся - и всё, тормоза.... Я считаю, если уж делать - то делать хорошо. Если учредитель пропустит смету на подключение оптоволокна, то будем думать и про Wi-Fi. Но это не раньше 2008 года.

MAQs написал(а):

В консе уже не только в читальном зале, но и  на 2м, 3м и 4м этажах по передатчику.

У технарей нет уверенности, что передатчики прошибут наши перекрытия. Проверить можно только на месте. А платить деньги без уверенности в том, что будет хорошая связь - нерационально.

0

48

Ксю написал(а):

Примем к сведению!

Арсен написал(а):

В консе например wi fi в читальном зале только..так что если сделать у вашего кабинета,это было бы хорошо и вам,и студентам (там кресла есть) и родителям,ожидающих своих детей из школы при колледже,и преподавателям (на лекциях воспользоваться будет невозможно)

А скорость? На 128 сильно не разгуляешься. Двое-трое одновременно подключатся - и всё, тормоза.... Я считаю, если уж делать - то делать хорошо. Если учредитель пропустит смету на подключение оптоволокна, то будем думать и про Wi-Fi. Но это не раньше 2008 года.

MAQs написал(а):

У технарей нет уверенности, что передатчики прошибут наши перекрытия. Проверить можно только на месте. А платить деньги без уверенности в том, что будет хорошая связь - нерационально.

0

49

alexvas написал(а):

Если сейчас учителя вынуждены время от времени конфисковывать мобильники из за их неправльного использования во время лекций (что приводит к беседам на тему неприкосновенности частной собственности), то при организации точек доступа Wi-Fi им придётся отбирать уже КПК, коммуникаторы и нотбуки

Ваша правда!!! :D  :D  :D

0

50

Алексей Николаевич! А у меня к вам такой вопрос. Будет ли когда- нибудь в женском туалете делаться ремонт с целью сменить там дверцы кабинок? Вы уж извините, но более идиотских дверей ещё не встречали. Девчонки нереально мучаются!

0

51

Яна_СТР написал(а):

Девчонки нереально мучаются!

Дорогие девчонки! Вы уж извините, но в женском туалете я бываю крайне редко ;)  Практически никогда. И раньше лета (ремонтная пора) мне там оказаться не посчастливится. Не расшифруете ли, что включает в себя понятие "идиотские двери"? А то  непонятно, чего именно вам хотелось бы.

Отредактировано alexvas (6-03-07 10:57:18)

0

52

эти двери все время наровят стукнуть...и вообще..
хотелось бы иметь не две створки, как в каком-нибудь вестерновском пабе, а обычную дверь, с задвижкой.. :)

0

53

По сломанной двери - сообщу тех. службам. Отремонтируют.

По неудобным - хотелось бы обнадёжить, но, к сожалению, до лета предпринять ничего не могу. Летом - посмотрим по ситуации. Поскольку вопрос встал только сегодня, в плане ремонта на 2007 этих дверей, разумеется, нет.....

0

54

nu raz uj pro tualet, to ya toje sproshu...a kogda u nas v tualete poyavyatsya neobhodimie sredstva gigieni..takie kak tualetnaya bumaga i bumajnie polotenca ?...

0

55

А что, разве нет? Значит, скоро появится.

0

56

k sojaleniu net...esli poyavitsya-Vam ogromniy respect!

0

57

Самое приятное - это дверью по голове получать...Так что двери ОЧЕНЬ нужны.

0

58

А ещё в женском туалете курят... причём ПЕДАГОГИ, совершенно не обращая никакого внимания даже на указ, запрещающий "это дело", который висит при входе.
А нам (Женскому хору ДХО) в прошлом году руководитель хора сделал большой "разгон", т.к. считается, что курит  в туалете ДХО, хотя у нас на отделе НИКТО себе такого не позволяет!!!

0

59

Согласно Указу президента, курение в образовательных учреждениях и не прилегающих к ним территориях СТОРОГО ЗАПРЕЩЕНО. Кстати, созрел ещё вопрос к студентам. Смотри соответсвующую рубрику.

0

60

А можно нам двери поставить?

0

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Учёба » Вопросы нашему Директору-Васильеву А.Н.