Мне кажется, что музыкальное образование в нашей стране на данном этапе её существования оказалось в сложной ситуации.
Студенты, тратящие огромные силы и средства на то, чтобы получить его, зачастую оказываются "у разбитого корыта".
Как часто они, получив диплом о высшем или среднем специальном музыкальном образовании ...
не знают, что с ним делать?!
Не меньше проблем и вопросов вызывает начальное музыкальное образование. Многие, закончив музыкальную школу, получают полезные для себя знания, умения, растут духовно, но многие и забрасывают инструменты на антресоли, а то и вовсе ломают их об стену. Как сделать свой выбор правильно, как не ошибиться в выборе жизненного пути, не навредить ребёнку, а помочь ему развить свои таланты, воспитать в нём ответственность и культуру - всё это сложные воприсы, встающие перед современными людьми.
Кроме того, ведь современный мир открыт, в нём нет железных занавесов, и мы все понимаем, что колледжу, его студентам и выпускникам, нам всем необходимо взаимодействовать с иностранными школами, консерваториями и другими учебными заведениями.
Как сделать востребованным знания и профессионализм молодого музыканта, что поможет, а что помешает ему влиться в современный мир?
Я думаю, что тут есть, о чём подумать и поговорить.
Отредактировано UmNick (12-03-07 13:50:53)

и (может это и не звучит гордо) поумнее!
с этими раздолбаями первыми курсами не имеем дела)))) как со 2и 3 в целом тоже.... и стихотворения мы вам учили и много!и на егэ даже записались... даже почти единственные, кто записались а не так просто пришли.... как же вы так! а вот про образование......че то как то все завист от самого рэбонка! вот мне нравилось наверно я была мазахисткой... нравилось, что всегда была чем-то занята...каждый день кроме воскресенья.... гимназия, гимназический класс с буквой "а" типа самый умный... ну и требовали соответственно, потом одна муз школа... там я старалась, хорошо училась... тоже каждый день... кроме суб и воскр. ну в субботу 2 муз школа... а воскресенье как повезет)))) и как то это организовало вроде меня на сейчас...собственноо я знала что мое муз образование ничем мне не поможетт..... и по профессии не пойду. а так для себя аля хобби пусть даже профессиональное............. все завист от самого человека... так сказать от его внутренних ценностей.... в крайнем случае, я бы ни за что не разбила бы домру об шкаф когда закончила музыкалку ака скрипачи... и не сожгла тетрадки когда закончила гимназию...... это все индивидуальненько thank_you ну хотя сказала себе НЕТ в участии в разнообразных конкурсах..... потому что с друзьями соревноватьсяя оооченнь тяжело..... ну вот как-то так))) пи эсс.. простите за граммотность, она вообще страдает, а тем более на клавиатуре)))))