Сделать стартовой Сайт колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова www.rimkor.com

Форум училища им.Римского-Корсакова

Объявление

Контакт съедает ваш мозг.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Обо всём » Что в мире нашем происходит?

Что в мире нашем происходит?

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Тема для тех, кому интересно что-либо обсудить из разряда политики, экономики, науки и т.п.
Ну вот, для начала выложу статью, прочитала только что (понимаю, конечно, что кто-то скажет, что это вообще всё бред, но кто его знает. учитывать нужно всё):

Важно отметить, что это публичное заявление, причем заявление политического характера, и что если должностное лицо подобного уровня, а фактически это человек из первой обоймы политического руководства США, тем более, в прошлом директор Центрального разведывательного управления, делает подобного рода заявления, это знаковая вещь, и реагировать на него надо чрезвычайно серьезно, ответственно и с полным осознанием того, что за этими словами последуют и практические дела. К сожалению, это показывает вся практика деятельности Буша, которого, очевидно, сменят демократы, настроенные еще более антироссийски. Они будут требовать еще большей крови, больших уступок от России и будут использовать весь арсенал военно-политических мер давления на нашу страну. Мы стоим перед новой «холодной войной».

В свое время премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль выступил в Фултоне с программной речью, которая фактически стала манифестом «холодной войны». И сегодня мы, проводя такую историческую параллель, можем сказать, что выступление Роберта Гейтса, где он назвал Россию в числе стран-изгоев – это манифест правоконсервативного крыла политических кругов Соединенных Штатов, в котором они провозглашают новый «крестовый поход на Восток» против нашей страны.

По всему периметру от Норвегии до Японии американцы размещают системы противоракетной обороны и наблюдения за нашими стратегическими силами. Оставался только один неохваченный участок – Камчатка. Известен полигон «Кура» на Камчатке, куда падают головные части наших ракет, где мы осуществляем весь комплекс траекторных и технических измерений, оценку параметров, точностных характеристик. И вот к нашим границам, к побережью Камчатки американцы передвигают свой крупнейший плавучий радар. На очереди вступление Грузии и Азербайджана в НАТО, идут попытки втянуть туда Украину. В конгрессе Соединенных Штатов рассматривается законодательная инициатива, за которыми стоят очень влиятельные конгрессмены, в том числе председатель Комитета по международной политике, о том, чтобы принять соответствующий закон, предусматривающий приглашение Грузии в НАТО в 2007 году.

А дальше на территории Грузии будут не только находиться войска НАТО, но и логично построение там либо радара, либо стартовых позиций противоракет, опять нацеленных на то, чтобы обесценить ядерный статус России. А дальше я скажу, что будет, если мы не предпримем никаких контрмер. Когда они полностью отстроят эту систему, они предъявят ультиматум либо по смене политического курса, либо по смене политического руководства, будут требовать свободного доступа транснациональных корпораций к природным богатствам России, а в том случае, если мы не утратим способности к сопротивлению, нанесут первый превентивный удар по территории России с использованием ядерных и обычных высокоточных вооружений, чтобы одномоментно уничтожить группировку РВСН, стратегической авиации.

В том случае, если мы не предпримем никаких контрмер, если мы будем сидеть и пассивно ожидать, что с нами будет, либо если в 2008 году на место Путина придет человек, который не будет продолжать политическую линию Владимира Владимировича в международных и внутренних делах, человек, которым Запад сможет манипулировать, оказывать на него давление, сценарии могут быть самыми ужасными. Шутки кончились.

Мы говорили, что США готовили планы превентивной войны против Советского Союза, что в 1949 и 1950 годах они планировали нанести удары термоядерным оружием на пятьдесят советских городов. У нас тут некие, так сказать, господа хихикали, говорили, что все это – страшилки коммунистов. На самом деле это реальная политика, и сегодня мы сталкиваемся с такой же политикой. Когда Россия недостаточно сильна, когда у нее ослаблен государственный механизм управления, когда ядерный статус государства постоянно подтачивается непрерывными сокращениями действующей группировки РВСН, баллистических ракет на подводных лодках, а взамен не поступают в достаточном количестве новые ракеты на восполнение этой группировки, и мы утрачиваем наши возможности по сдерживанию. Оборотной стороной всего этого процесса является рост агрессивных планов, реальное военное планирование по применению ядерного оружия против Российской Федерации с целью заставить ее сделать очень серьезные внешнеполитические и внешнеэкономические уступки Западу. Это реальность.

Сегодня мы стоим перед реальной угрозой, что уже в ближайшие десять – пятнадцать лет, если мы не изменим вектор развития ситуации в стране, не сделаем решительных шагов по парированию новых военных и военно-технических угроз со стороны США и НАТО, мы рискуем стать заложниками того, что решение о судьбе России, решение о судьбе нашего этноса будут приниматься уже в Вашингтоне и в Брюсселе, притом без всяких скидок на какие-то гуманитарные ограничения. Женевская конвенция здесь действовать не будет, а будет ядерный удар по Российской Федерации.

Пентагон принимает новый военный бюджет, который предусматривает на следующий финансовый год расходы в размере примерно 700 миллиардов долларов, а это свыше 20 процентов бюджета в целом (это в стране, которая не воюет, так как смешно считать войной в Америке Афганистан с Ираком). Это мобилизационный бюджет, тот, о котором иногда говорили опять-таки наши реакционеры, как их называют, что стране необходим мобилизационный бюджет. Это несовместимо с демократией. Это несовместимо с рыночной экономикой. Вот это закладывается. И эта машина неизбежно даст свои результаты. Их нужно отслеживать.

Но есть еще один вопрос: почему именно сейчас? Ведь не случайно именно сейчас они запросили такой бюджет, не оттого, что опять-таки что-то произошло в Ираке или в Афганистане. Не случайно именно сейчас они в открытую стали размещать свои объекты вокруг России, и не случайно, конечно, министр обороны США назвал Россию главным потенциальным противником для Соединенных Штатов. Мы понимаем, что в закрытых документах это всегда было. Но то, что он вышел на трибуну и при камерах это сказал, значит, было принято решение. Вопрос: почему сейчас?

Наступает момент истины. В следующем году выборы президента. И от того, кто возглавит Россию, зависит очень многое. Я не исключаю, что эти действия США и НАТО – это определенная форма внешнеполитического давления. Нашим правящим кругам дают понять, что если мы продолжим курс Путина, который, как мы говорили, на протяжении последних двух лет носит четко выраженный характер защиты национальных интересов Российской Федерации, если мы столь же стремительно будем увеличивать свои экономические и военные возможности, то Запад готов к прямой военной конфронтации с нами. Это такое послание Кремлю.

Политика многовекторна, в Кремле есть люди, у которых, извините, счета в западных банках, у которых жены, дети, любовницы живут на Западе, и они встроены во властную пирамиду. Естественно, им всем говорят, что они или должны что-то делать, или они будут считаться врагами со всеми вытекающими отсюда последствиями. В 2008 году Путин покидает пост президента, сегодня это абсолютно очевидно, и при любом статусе, который он формально или неформально будет сохранять после своего ухода с поста президента, надо понимать, что ключевые решения будет принимать первое лицо – его преемник. И вот здесь возникает вопрос, кто будет преемником, и какой курс этот преемник будет продолжать. Я думаю, что все, что сегодня делают американцы, это послание российской политической элите: либо она играет по их правилам, либо ее могут просто уничтожить. Достанет ли у тех людей, которые стоят на ключевых постах и причастны к принятию важнейших решений в области внутренней и внешней политики, достанет ли у них мужества и способностей поставить на первое место интересы своей страны, интересы своего народа? В этой ситуации чрезвычайно важным будет выбор самого Путина. Пусть он говорит, что преемников не будет, но как гражданин, назовет имя человека, за которого он хотел бы проголосовать. Кто и куда поведет Россию в следующие восемь лет? Мы видим, что по мере ускорения прогресса временные рамки сжимаются, и восемь лет – громадный период времени. В 85-м году Горбачев пришел к власти. Через 6 лет он развалил Советский Союз. Тогда никому в голову не приходило, что через шесть лет будет такая катастрофа.

0

2

ну оно, конечно, с одной стороны верно... холодная война и все такое... но мне, почему-то, вспоминаются всякие тексты советские о ЗАХВАТЧИКАХИМПЕРИАЛИСТАХ, ОСВОБОДИТЕЛЬНЫХ ВОЙНАХ, и далее в таком же духе... нам бы прежде разобраться, что у нас происходит... а это все - ну прсто нечем скрыть новый виток инфляции.... да и от армии все косят по-страшному...
в общем, господа музыканты, хватит штаны перед экранм, да заинструментом просиживать, АЙ-ДА в военкомат, добровольцами записываться!

0

3

гы!а я в военкомат пришел тут на днях, поздоровался со всеми по-болтал с парочкой знакомых и домой пошел...

0

4

Ниасилила.Слишкам многа букофф :(
Это жесть,не пишите так много.западло читать.

0

5

Speedy написал(а):

западло читать

ха) а человек старался)

0

6

Ну чтож,могу только посочувствовать,просто обычно я не жалею о сказанном,что бы то ни было.
Мне твоя подпись очень нравится,исчерпывающе.

0

7

Антоша,желаю наижутчайших плюсикофффф и звёздочег!

0

8

Speedy написал(а):

Мне твоя подпись очень нравится,исчерпывающе.

пасиба,еле нашол что-то не банальное и поновее.

Speedy написал(а):

Антоша,желаю наижутчайших плюсикофффф и звёздочег!

Нравься людим своими постами и сообщениями - будут + . Флуди в Побочном разделе - будут и звёздочки красные и жёлтые и сообщения сохранятся)

0

9

У меня есть предложение:товарищи,которые зарегились и ни хрена не пишут,давайте-ка поактивней,иначе НА КОЙ БЫЛО РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ???????????????Просто так  наши письмена читать-это ТУПО!!!!!!!!!!!!!

0

10

Aнтоха написал(а):

Нравься людим своими постами и сообщениями

Ну,постараюсь.Зачастую это у меня неплохо получается(наверное,нескромно,простите) :P

0

11

Speedy,
Постарается он и уже нафлудил.
А статью не я писала, да и не человек, у которого я её скопировала. Сама еле дочитала сначала :)

0

12

конечно, статья имнтересная и настораживающая, но лично я стараюсь новости не смотреть, газет не читать и вообще в политику не вникать. страшно всё это...  душевное рвановесие нарушается. всё равно ничего изменить не можешь - так зачем душу травить?

0

13

Dorey, чтобы, если что-то случится, решать, что тебе делать дальше на трезвую голову, а не в момент паники. Это моя точка зрения )

0

14

определённый резон, конечно, есть.. но для этого надо любить жить.

0

15

Speedy-это ЖЕНЩИНА!!!!!!!!!!
Причём ещё какая!!
Так что нечего называть её в мужском роде!!
И вообще-флуд-это не грех,это великое благо!!!!

0

16

Ребята! Есть предложение набрать футбольную команду колледжа!!! Как вы на это смотрите?И есть ли желающие?

0

17

SteKo
Дюшес будет контрнападающим))  +  Паша + Тимофей) мясо....

0

18

SteKo написал(а):

Ребята! Есть предложение набрать футбольную команду колледжа!!! Как вы на это смотрите?И есть ли желающие?

Прямо в тему)))) ничего, это как раз в Димином духе.

0

19

Ребят, живу в США....
хочу сказать следующее:
1.В России действительно самые красивые девчёнки
2.Обучение здесь платное для всех, к тому же очень дорогое... но кому-то дают schoolarship (типа грант на обучение), потому все относятся серьёзно, потому что знают, что вкладивают в своё будущее... как в учёбе не похалявишь, если что-нить прогулял хоть раз, то 5 получить, если даже ты всё знаешь, невозможно.... тем не менее, здесь профанация процесса обучения, качество страдает, здесь виолончелистка которая уже по питерским  меркам консу окончила играть не умеет,(в питере её в училище даже на платный вряд бы взяли) при этом из-за "политкорректности" ей никто не скажет, что она не умеет играть....

3. Байка о том, что здесь люди доверчивые и добрые, они здесь "политкорректные"...

0

20

Aнтоха написал(а):

Дюшес будет контрнападающим))  +  Паша + Тимофей) мясо....

Я с удовольствием,тока не мясо,а "Газмяс"!!! yahoo

0

Вы здесь » Форум училища им.Римского-Корсакова » Обо всём » Что в мире нашем происходит?